Добрый день! Моей дочке 3,5 года и она еще не крещеная. Когда она родилась, мы пригласили крестной мою подругу, очень близкого мне человека. Она живет далеко от нас, заграницей. И летом, после рождения нашей дочки (мы родились в конце апреля), она собиралась приехать в Россию, заехать к нам и покрестить дочку. Но в тот год у нее не получилось приехать (уже не помню почему), отложили на год и вобщем так все и тянется. В Россию она так и не приезжала, у нее тоже маленький ребенок и не так просто собраться и приехать. Общаемся крайне редко и только по телефону. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Когда приедет моя подруга, непонятно. Звать другую крестную? Еще такая вещь - я практически всем знакомым рассказала, что уже пригласила крестную дочке. Если звать кого-то другого надо как-то объяснять...
Спасибо.
Крещение ребенка ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыМария_К
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
- Мирянин: да
Re: Крещение ребенка
Может уже покрестите ребёнка,найдите другую крёстную какая Вам разница,что другие подумают?А ну как Вы ещё лет десять размышлять будете? дочка так останется заложницей Ваших инсинуаций.
-
- Всего сообщений: 31
В крестные брать нужно не лучших подруг и друзей, а православного человека, причем не номинального православного.
Если Вы хотите чтобы подруга из за границы Вашей дочери подарков слала, то попросите ее об этом напрямую, а не обязывайте ее крещением.
Интересно получается, всем рассказали что крестной будет подруга и если это не случится, то надо объяснятся перед всеми, а вот то что ребенок не крещен до сих пор, то объяснятся вроде и не надо перед кем.
Обольщаетесь, Господь спросит Вас, если вдруг что произойдет, почему не крестила?
Если Вы хотите чтобы подруга из за границы Вашей дочери подарков слала, то попросите ее об этом напрямую, а не обязывайте ее крещением.
Интересно получается, всем рассказали что крестной будет подруга и если это не случится, то надо объяснятся перед всеми, а вот то что ребенок не крещен до сих пор, то объяснятся вроде и не надо перед кем.
Обольщаетесь, Господь спросит Вас, если вдруг что произойдет, почему не крестила?
-
- Всего сообщений: 8
Здравствуйте. У меня тоже похожая проблема, хочу крестить дочку, но крестная живет в деревне в тамбовской области и у нее на попечении старенькая бабушка, и у нее нет возможности от нее отъехать. А я хочу именно ее, зная что она будет хорошей крестной матерью именно в духовном смысле.
Получается два варианта, либо ждать лета, когда мы сами туда поедем (долго ждать), либо менять крестную, но это будет малолетка-профурсетка, племянница мужа. Как быть не знаю
Получается два варианта, либо ждать лета, когда мы сами туда поедем (долго ждать), либо менять крестную, но это будет малолетка-профурсетка, племянница мужа. Как быть не знаю

-
- Всего сообщений: 4
крестить ребенка срочно! а Ваша подруга может быть крестной заочно Вы сообщите священнику её имя и он в момент совершения Таинств в ектении о восприемниках назовет её имя и она крестная!
-
- Всего сообщений: 8
-