Крещение ребенкаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария_К
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Крещение ребенка

Сообщение Мария_К »

Добрый день! Моей дочке 3,5 года и она еще не крещеная. Когда она родилась, мы пригласили крестной мою подругу, очень близкого мне человека. Она живет далеко от нас, заграницей. И летом, после рождения нашей дочки (мы родились в конце апреля), она собиралась приехать в Россию, заехать к нам и покрестить дочку. Но в тот год у нее не получилось приехать (уже не помню почему), отложили на год и вобщем так все и тянется. В Россию она так и не приезжала, у нее тоже маленький ребенок и не так просто собраться и приехать. Общаемся крайне редко и только по телефону. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Когда приедет моя подруга, непонятно. Звать другую крестную? Еще такая вещь - я практически всем знакомым рассказала, что уже пригласила крестную дочке. Если звать кого-то другого надо как-то объяснять...
Спасибо.
romanos
Всего сообщений: 85
Церковнослужитель: да
Мирянин: да
 Re: Крещение ребенка

Сообщение romanos »

Может уже покрестите ребёнка,найдите другую крёстную какая Вам разница,что другие подумают?А ну как Вы ещё лет десять размышлять будете? дочка так останется заложницей Ваших инсинуаций.
о.Иоанн
Всего сообщений: 31

Сообщение о.Иоанн »

В крестные брать нужно не лучших подруг и друзей, а православного человека, причем не номинального православного.
Если Вы хотите чтобы подруга из за границы Вашей дочери подарков слала, то попросите ее об этом напрямую, а не обязывайте ее крещением.
Интересно получается, всем рассказали что крестной будет подруга и если это не случится, то надо объяснятся перед всеми, а вот то что ребенок не крещен до сих пор, то объяснятся вроде и не надо перед кем.
Обольщаетесь, Господь спросит Вас, если вдруг что произойдет, почему не крестила?
Кослен
Всего сообщений: 8

Сообщение Кослен »

Здравствуйте. У меня тоже похожая проблема, хочу крестить дочку, но крестная живет в деревне в тамбовской области и у нее на попечении старенькая бабушка, и у нее нет возможности от нее отъехать. А я хочу именно ее, зная что она будет хорошей крестной матерью именно в духовном смысле.
Получается два варианта, либо ждать лета, когда мы сами туда поедем (долго ждать), либо менять крестную, но это будет малолетка-профурсетка, племянница мужа. Как быть не знаю :unknown:
протоиерей Евгений
Всего сообщений: 4

Сообщение протоиерей Евгений »

крестить ребенка срочно! а Ваша подруга может быть крестной заочно Вы сообщите священнику её имя и он в момент совершения Таинств в ектении о восприемниках назовет её имя и она крестная!
Кослен
Всего сообщений: 8

Сообщение Кослен »

протоиерей Евгений
Спасибо большое, так и сделаем! :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться