Поганые мысли мешают житьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
lilu050681@list.ru
Всего сообщений: 1
 Поганые мысли мешают жить

Сообщение lilu050681@list.ru »

Что делать,когда поганые мысли не дают жить.....они врезаются в голову,комментируя каждое движение,принося мне угрызения совести.От них только мне плохо-одно успокаивает.Что делать?
неофит
Всего сообщений: 100
Мирянин: да
 Re: Поганые мысли мешают жить

Сообщение неофит »

Скажите об этом батюшке на исповеди.
А мне отогнать такие мысли помогает Иисусова молитва.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Ксения-77
Всего сообщений: 2

Сообщение Ксения-77 »

а в не пробовали эти помыслы исповедать священнику???быстро разбегутся!бесы не любят когда кто-то открывает их козни батюшке! :wink:
*Света*
Всего сообщений: 83
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Мне тоже Иисусова молитва помогает :) Сразу в голове чище становится.
Варвара
Всего сообщений: 17
Статус: матушка

Сообщение Варвара »

Добрый вечер и мир Душе твоей! Что делать? Очень просто. Вспомни, мил человек, на кого ты обиду держишь? Прости всех кто когда-либо тебя обижал. Прийди на покаяние в Церковь и прости всех обидчиков. Постав им в Церкви свечи во здравие, и пожелай им мира, добра, любви, благосостояния и становления на путь спасения. Сколько хочет твоя душа, столько свечей во здравие и поставь, и в скольких хочешь Храмах, хоть в десяти, - значение имеет только твоё благое желание. То, что тебя кто-то коментирует и появляется чувство угрызения совести, говорит о том, что кто-то когда-то имел давление на тебя, контролировал тебя, обижал тебя, причём не давая тебе свободы выбора. Прости и отпусти. Сделай, родная моя душа, так. И отдай себя Божьему заступлению. Это не просто слова. Ведь в сынах человеческих нет спасения, только в Господе. Спаситель слышит каждую твою мысль и видит даже её форму, помолись Ему и попроси Его заступления. Пусть Он будет путеводителем твоих мыслей. Поверь, тебе станет легче, мир обретёшь. Да хранит тебя Господь!
С Рождеством Христовым!
Поганые мысли мешают жить - 12s.gif
Поганые мысли мешают жить - 12s.gif (155.51 КБ) 2262 просмотра
жона
Всего сообщений: 1

Сообщение жона »

Здраствуйте,меня зовут Наташа,мне 28 лет.Я замужем у меня двое детей.Прошу помощи,у меня с недавних пор в голове плохие мысли на Бога.Больше не накого только на Бога!И самое главное,чем больше я мысли отгоняю тем больше они идут.От этого мне больно и страшно.Мне страшно грехов,и страшно смерти.Раньше такого не было,а сей час очень боюсь смерти.Что мне делать?
Варвара
Всего сообщений: 17
Статус: матушка

Сообщение Варвара »

Учитывая, что за время с 15 по 16 января ответа не видно. Но может он лично был переслан, мне не ведано. Но я переживаю, чтоб не было долгого времени в ожидании ответа, то исходя из закона Божьего и Его любви, я осмелюсь поделиться своим мнением. Пусть и не приветствуют этого батюшки данного форума, но никто не может запредить человеку то, что дал сам Господь, - свободную волю. По сему, я смело приступаю к ответу на вопрос.
Вы говорите о том, что в голову лезут мысли против Господа.
В данному случае задействовано два аспекта: психологический и духовный.
Психологическое, моральное отношение к Господу воспитывется обществом и в первую очередь родителями, своим отношением к Нему, насколько верное это отношение.
Духовный аспект - это ваш личный выбор, что вы приняли, чем вы наполняетесь изнутри. Не всегда психологические факторы, присекают духовность человека, иногда даже активируют его.
Поэтому с перва наперво нужно разобраться в себе, - от чистого сердца пройти испытание своей совести, в себе найти силы и признать свои слабости и пороки, что влечёт вас и почему. Найти Господа внутри себя ЛИЧНО, не строить свои домыслы со слов людей, а почувствуй Его лично. Пусть покажеться это сложно, на первый взгляд, но для начала можно сходить в монастырь на покаяние. Не в каждом храме могут помочь, да простят меня священники, но лучше с таким внутренним состоянием пойти в монастырь, найти там монаха или монахиню (игумена или игуменью) для духовных бесед. Они приведут тебя к очищению внутреннему, и ты почувствуетшь Божье присутствие во свём тебя окружающем мире, Его безграничную любовь, очень сильную (люди так не умеют любить), ощущение Его и любви от Него приведёт тебя в благоговение и трепет, и глаза твои наполнятся слезами покаяния и радости. Всегда идут слёзы при Его присутствии, и уже с Ним ты поймёшь себя и мир вокруг себя, начнёшь правильно воспринимать Евангелие.
Прости всех, вспомни всех на кого держишь волей-неволей обиду. Господь - чистая и мудрая любовь, Он милосерден. Сделай выбор в познании Его ЛИЧНО. Божьего благословение тебе на этом пути и Ангела хранителя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться