ГневСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
naoborot
Всего сообщений: 1
 Гнев

Сообщение naoborot »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, добрым советом. В последнее время дела душевные все хуже и хуже. Вот уже несколько дней в моей душе неотступно действует гнев, даже молитва не помогает. Я раздражаюсь на всех своих близких, потом на себя вот такую, но исправить ситуацию не получается. Я некрещеная, сейчас прохожу длительное оглашение, изучаю веру. Но внутри меня полный хаос, я уже просто в отчаянии, гнев просто съедает меня. Что мне делать?
*Света*
Всего сообщений: 83
Мирянин: да
Контактная информация:
 Re: Гнев

Сообщение *Света* »

Здравствуйте! Тоже частенько сталкиваюсь с такой проблемой. Недавно нашла молитву в молитвослове против гнева. Если совсем сильно приперает, то начинаю ее читать. Поищите, может быть, она Вам поможет. А вообще в такие моменты лучше всего думать, что Вы всех любите. Понимаю, что когда хочется укусить человека напротив, допустить такую мысль очень сложно, но Вы все равно попытайтесь. Мне это помогает. Уверена, что поможет и вам. :smile:
Маруся
Всего сообщений: 3
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Доброго времени суток.
Дело в том, что у всего есть причина. И у Вашего гнева тоже. Возможно, Вам стоит покопаться в себе и найти ее? Может быть так, что за гневом скрывается что-то еще, посерьезней. Помолитесь.
У меня, к примеру, когда гнев подступает, говорю себе, что я не в праве злиться на близких, а что они скорее должны злиться на меня. Вспоминаю несколько не совсем лицеприятных поступков по отношению к ним, и как-то после этого вместо гнева внутри другое чувство просыпается :D
"Если тебе кажется, что ты живешь праведной жизнью, а совесть кричит, что это не так, прислушайся к ней: в отличие от тебя, она помнит всё", © Copyright: Мария Хомутова, 2009
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

Пост нынче, а в пост искушения сильней. Тем более, что Вы сейчас готовитесь ко крещению. Помощи Вам Божией, терпения и добра :Rose:
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться