Спросите у батюшкиСон

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Lybashka
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 30.12.2009
Мирянин: да
Откуда: Радужный
Сон

Сообщение Lybashka » 30 дек 2009, 19:28

Здравствуйте Батюшка. Я бы хотела обратиться вам вот с каким вопросом. Я знаю что суеверие и верование в сны это грех , но все же мне очень интересно . Этим летом умер мой одноклассник. Мы были с ним в довольно теплых, хороших отношениях. Умер он от самоубийства, был другой веры( Ислам).Как только он умер , стал мне сниться.Первы сон был такой. Меня обижал парень, этот одноклассник стал меня защищать , а его просила не подходить так как знала что он умер и этого очень боялась. В конце концов моего однокласника Азамата задушил тот парень что меня обижал. Долгое время мне он не снился и вот вчера опять, причем все сны примерно одного содержания. Он пытается меня обнять , подойти ко мне . просто поговорить , а я боясь того что он уже умер, ведь мертвые не оживают прошу его не подходить. Пожалуйста Батюшка если можете , подскажите что это.Заранее благодарна.

Аватара пользователя
Варвара
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 19.11.2009
Статус: матушка
Откуда: Украина, г. Киев
Re: Сон

Сообщение Варвара » 03 янв 2010, 22:54

Lybashka:Здравствуйте Батюшка. Я бы хотела обратиться вам вот с каким вопросом. Я знаю что суеверие и верование в сны это грех , но все же мне очень интересно . Этим летом умер мой одноклассник. Мы были с ним в довольно теплых, хороших отношениях. Умер он от самоубийства, был другой веры( Ислам).Как только он умер , стал мне сниться.Первы сон был такой. Меня обижал парень, этот одноклассник стал меня защищать , а его просила не подходить так как знала что он умер и этого очень боялась. В конце концов моего однокласника Азамата задушил тот парень что меня обижал. Долгое время мне он не снился и вот вчера опять, причем все сны примерно одного содержания. Он пытается меня обнять , подойти ко мне . просто поговорить , а я боясь того что он уже умер, ведь мертвые не оживают прошу его не подходить. Пожалуйста Батюшка если можете , подскажите что это.Заранее благодарна.
Да! Мало того, что ещё и не нашей веры, так ещё и самоубийца. Непростая задача.
Во-первых, у Господа все мы одинаковые. Т.е. Господь Один для всех, как бы мы его не называли и какой бы веры мы бы нибыли. Конечно, по християнским канонам верить снам нельзя, но есть небольшое НО.
Во-вторых, у Господа нет мёртвых, все живы, душа будь она в теле или в не её, всегда жива. А вот то, что к вам именно к Вам приходит покойник самоубийца, говорит о том, что у Вас самой очень плохая защита. Как часто Вы ПРИЧАЩАЕТЕСЬ? К Вам есть подступ нечистых сил (не пугайтесь).
В-третьих, то что снится покойник, темболее самоубийца, говорит о том, что его душа нуждается в молитвах, ему плохо, ему нужна помощь. Увы, он сам обрёк себя. В данной ситуации помощь нужна не так ему как ВАМ. Как давно Вы были на покаянии? Ох чувствуется, что давненько. Обязательно покайтесь и причаститесь на РОЖДЕСТВО ХРИСТА, - это Вам ох как поможет, и очистит и укрепит, - силой и Светом наполнит. Безспорно, его душу очень и очень жаль, но он сам сделал свой выбор. Конечно, сердцу не прикажешь - Вам наверное приходило в голову помолиться за него, но лучше помолитесь за себя. Он предал Христа, Увы - как бы громко и грустно это не звучало. Он принебрёг промыслом Господа, - мы здесь проходим определённый путь обучения, и должны вернуться ДОМОЙ. И сколько нам здесь находиться решаем не мы, так же как и не мы решали когда нам сюда прийти, кем родиться - мужчиной или женщиной, в какой стране, у каких родителей и т.д. Рождаясь здесь, мы должны научиться ЛЮБИТЬ, нести Свет, Слово Христа, которое полно любви, быть милосердными, - мы здесь вкушаем яблоки добра и зла, учась различать этих два понятия. Учимся делать верный выбор, - выбор, который определяет дальнейшую нашу судьбу. Определённые испытания - это экзамены, чему мы научились. Здесь мы должны совершенствоваться. А так как мы родились от Света, то мы по природе своей не можем быть в гармонии со злом. Любое Зло нас убивает, будучи в пороках, мы уже мучаемся. Каждому из нас знакома ломка Зла, когда наши мысли не находят покоя, когда зло в нас. Например, жажда мести мучительна, ревность выкручивает, любое пристрастие к чему-либо (еда, алкоголь, сигареты), делает нас зависимыми,не мы решаем когда, а их желания (желания лукавых) решает за нас, заставляя делать это или то тогда, когда даже не всегда это Нам удобно и т.д. Здесь мы учимся противостоять злу, которое может трансформироваться в нас самих давая нам уныние, страх, сомнение, не верие в промысел Христа, и питая чуждой нам верою во всякую ехинею обезоруживая нас, чтоб мы не умели противостоять ей, и эта вера нас уводит от Света. Нам не ведано, почему иногда случается так, что человек попадает под власть лукавых настолько, что убивает самого себя. Но нам нужно верить, что милость Господа и любовь не знает границ. Пусть от нас многое и сокрыто. Но я кричу Вам, спасайтесь! Я вполне серьёзно. Почему нельзя верить снам, да потому что лукавые зачастую бывают в личине тех, кто нам был когда-то дорог, и уводять нас от истины, внушая нам веру в то, чего нет. Они воры наших душ и наших судеб. А мы в духовном мире, - малые дети. Нас легко обмануть, легко увести от зова нашего Отца и братьев старших (Ангелов). Поэтому, вникать в суть сна не нужно, нужно вникнуть, что к Вам есть подступ зла. Я не вижу, точнее не чувствую, что Вы на ночь молитесь. Обязательно читайте молитвы на ночь, осеняйте крестным знамением себя, всю квартиру, свою кровать.
Отходя ко сну, обязательно говорите: В руки Твои, Господи Исусе Христе, передаю дух мой. Ты ж меня благослови, Ты меня помилуй и жизнь вечную даруй мне. Аминь.
Во сне пытайтесь контролировать себя, да-да, контролировать, хоть это и сложно. Не давайте покойнику обнять Вас, во сне нужно заставить себя помолиться, хотя бы маленькую, но очень сильную молитву прочитать: Господи помилуй! Попробуйте во сне осенить себя крестным знамением, и то кого (или что) вы увидите, если конечно увидите после молитв на ночь и крестного знамения.
Мне конечно не веданы обычаи Ислама, но если Вы общаетесь с родственниками покойного, то узнайте, разрешено ли им молиться за него, но не Вам- упаси Вас Господь, а родственникам и то, по благословению духовенства.
Молитесь, кайтесь, причащайтесь, Спасайтесь - Да хранит Вас Господь!

Ответить Пред. темаСлед. тема