Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Меня интересует: в чём причина надобности прихода соблазнов?
Отец Михаил, дерзну заметить, что слова "ибо надобно придти соблазнам;" , принадлежат Господу!
Это есть утверждение Его воли!
А Вы отвечаете -" Эта надобность вражья!" (Ваши слова)
Так в чём причина этой надобности?
Без воли Божией ничего не совершается даже волос с головы не упадёт. Прочитайте далее о соблазнах в Евангелии, тогда поймёте почему это надобность вражья прежде всего!
батюшка у меня случилось неприятность: днём выезжал со стоянки на меня гавкали собаки впереди никого не видел,через несколько секунд услышал что я на что то наехал. это оказался щенок....виноват ли я ?я даже не предпологал что там кто то есть ..и за что щенку такое наказание?ведь я знаю что в жизни ничего просто так не происходит почему это могло со мной случится?
Всё таки это и щенок виноват маленький не понимал опасности для себя. Но это и вам урок быть внимательнее в своей жизни.Да это грех но не вольный, тут тоже требуется покаяние.
Скажите пожалуйста, что такое любовь? В Евангелии сказано любить ближнего своего, а еще больше врагов. Но определений понятиям нет. Что такое любовь, как это делать, любить? Кто такой ближний и кто...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в православии является предметами роскоши и покупать это не рекомендуется человеку? Просто перед каждой покупкой стала задумываться, а не грех ли это- покупать...
Здраствуйте, меня зовут Александр, мне 19 лет, дело в том что меня интересует что по вашему такое шызофрения? и может ли человек найти Господа Бога и поверить в него если человек болеет етой болезню
Скажите, есть ли в православии понятие грех до такого-то колена ? Спаси Господи за ответ.
Последнее сообщение
Дорогая Ксения! Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до...