Грех? ⇐ Другие темы
-
Автор темыЕвгения1
- Всего сообщений: 35
- Мирянин: да
Грех?
Добрый день!
В детстве я увлекалась магией, не зная, что это грех.
Гадала достаточно долго. Иногда меня посещали сущности..говорили со мной..
Потом поверила..с помощью доброго человека,долгое время не прибегала к эзотерике.
Некоторое время назад встретила человека, который занимается чернокнижием. Он сказал мне, что я по сути тёмная и как бы не хотела, хорошей мне не стать. Зерно истины в словах увидела, так как я очень часто пытаюсь помогать людям бескорыстно, а потом плачу за это сама, своей болью.
Я долго с ним спорила, общалась. Снова начала гадать.
В какой-то момент я увидела как он продаёт душу человека, я не знала,что он делает. Узнала только после. (как можно продать душу????)
Грех ли то, что я это видела?
Грех ли гадать? Если:да,то почему же тогда я наделена этим даром?Для чего?
Если всё это тяжкие грехи, могу ли я ещё надеятся на то, что душа моя спасётся?
В детстве я увлекалась магией, не зная, что это грех.
Гадала достаточно долго. Иногда меня посещали сущности..говорили со мной..
Потом поверила..с помощью доброго человека,долгое время не прибегала к эзотерике.
Некоторое время назад встретила человека, который занимается чернокнижием. Он сказал мне, что я по сути тёмная и как бы не хотела, хорошей мне не стать. Зерно истины в словах увидела, так как я очень часто пытаюсь помогать людям бескорыстно, а потом плачу за это сама, своей болью.
Я долго с ним спорила, общалась. Снова начала гадать.
В какой-то момент я увидела как он продаёт душу человека, я не знала,что он делает. Узнала только после. (как можно продать душу????)
Грех ли то, что я это видела?
Грех ли гадать? Если:да,то почему же тогда я наделена этим даром?Для чего?
Если всё это тяжкие грехи, могу ли я ещё надеятся на то, что душа моя спасётся?
-
- Всего сообщений: 83
- Контактная информация:
Re: Грех?
Евгения, говорю Вам как девушка, которая тоже раньше гадала и занималась всякими магическими штучками. У меня тоже прекрасно получалось гадать, ко мне приходили друзья с просьбами погадать, а потом они же восторженно на меня смотрели и говорили, что все сбылось до мелочей. С тех пор прошло около 6 лет. За это время я ни разу не взяла гадальные карты в руки, и вот что на меня повлияло. Как-то раз мы с мамой были в библиотеке семинарии (мою маму попросили посомтреть компьютер в библиотеке, а я навязалась, т.к. ужасно интересно было посмотреть на книги прошлых веков, в местонахождении которых я ни сикунды не сомневалась
). Так вот, пока мама работала, я пила чай с очень милой девушкой-библиотекарем, и у нас зашел разговор о гаданиях. Этот разговор я сейчас вспоминаю так, как будто он состоялся только вчера. Знаете, как она объяснила мне сущность этого греха (а гадание - это, без сомнения, грех)? Она сказала, что когда человек узнает свое будущее, в случае если оно не самое радужное, то ему хочется изменить ход событий, появляется мысль о том, как бы сделать так, чтобы было лучше. Господь же посылает нам испытания не для того, чтобы мы от них бежали, а чтобы мы спасались и становились через них лучше. Когда мы узнаем свое будущее, хочется обойти все подводные камни - обмануть Господа. Представьте себе: вы идете в обход предначертанного Вам пути (не знаю, как сказать лучше)! Разве это не лукавство? Разве это не грех?
О вопросе, почему вы наделены этим даром. Во-первых, я Вам скажу, что Вы не одинока в этом смысле. Множество увлекающихся гаданием, искренне считают, что наделены этим даром
. Во-вторых, такое происходит (опять же, как мне рассказала та девушка) от того, что лукавый хочет наставить нас против веры, внушить нам то, что мы сами можем управлять своей судьбой. А ведь это огромное искушение, не так ли? И от него надо избавляться. На своем опыте скажу Вам, что как только я об этом узнала, то мне сразу захотелось покаяться. По счастью, мое желание вскоре сбылось и я очистилась от этой грязи. Теперь у меня даже руки не тянутся к картам. Не хочется - и все тут. Вам советую поступить также. И не слушайте всяких та чернокнижников и сектантов, которым только и надо, что отвадить Вас от правильного пути! У них же эта главная цель. Думаете, они будут Вам советовать пойти причаститься? Да никогда!
А сами Вы не бойтесь идти в церковь. Поверьте, читать Евангелие гораздо приятнее, чем Папюса.
Желаю Вам удачи! Верьте, что Ваша душа спасется, ведь Господь милосерден

О вопросе, почему вы наделены этим даром. Во-первых, я Вам скажу, что Вы не одинока в этом смысле. Множество увлекающихся гаданием, искренне считают, что наделены этим даром

А сами Вы не бойтесь идти в церковь. Поверьте, читать Евангелие гораздо приятнее, чем Папюса.
Желаю Вам удачи! Верьте, что Ваша душа спасется, ведь Господь милосерден

-
Автор темыЕвгения1
Дело в том, что..по Библии были пророки..никто не говорил, что это грех.
Не понимаю почему сейчас -то же самое грех?
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
От Матфея, глава 5
И вот ещё, по поводу общения с чернокнижниками и экстрасенсами: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.......
Вот. Общаться надо со всеми. Просто уши не развешивать и верить.
Не понимаю почему сейчас -то же самое грех?
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
От Матфея, глава 5
И вот ещё, по поводу общения с чернокнижниками и экстрасенсами: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.......
Вот. Общаться надо со всеми. Просто уши не развешивать и верить.
-
- Контактная информация:
Так это понятное дело. Но в Евангелии же не сказано, идите и расцелуйте чернокнижников. А вот другой вопрос настоящей любви к ближнему: что Вы сделали, чтобы эти самые чернокнижники (да и другие люди, которые Вас окружают) стали лучше и пришли к вере? Вот в чем заключается настоящая любовь к ближнему настоящего христианина, а не в панибратстве с чернокнижниками и сатанистами. Вы должны проявлять свою любовь в молитве об этих слабых людях, которые не могут пока найти силы для того, чтобы зайти в церковь. Вот где истинная забота.
Кстати, по поводу гаданий. Опять же о Библии. Где там написано, что разрешено гадать? Вот я знаю, что Господь сказал, чтобы мы жили днем сегодняшним и не беспокоились о завтрашнем дне, т.к. Он уже позаботился о нас. Зачем же нам, глупым и немощным, гадать? Мы можем выбрать из предложенного сегодня, и в этом наша свобода. И иногда выбор бывает совсем не легким. Зачем еще больше осложнять себе жизнь, гадая? Подумайте сами. А то получается, что Вы вроде и хотите жить в вере и по законам Церкви, но при этом не воспринимаете их в сеьрез, зачем-то спорите. Вы попробуйте сначала принять то, что Вам предлагают. Может быть, при более глубоком изучении Вы и найдете ответы на все вопросы.
Кстати, по поводу гаданий. Опять же о Библии. Где там написано, что разрешено гадать? Вот я знаю, что Господь сказал, чтобы мы жили днем сегодняшним и не беспокоились о завтрашнем дне, т.к. Он уже позаботился о нас. Зачем же нам, глупым и немощным, гадать? Мы можем выбрать из предложенного сегодня, и в этом наша свобода. И иногда выбор бывает совсем не легким. Зачем еще больше осложнять себе жизнь, гадая? Подумайте сами. А то получается, что Вы вроде и хотите жить в вере и по законам Церкви, но при этом не воспринимаете их в сеьрез, зачем-то спорите. Вы попробуйте сначала принять то, что Вам предлагают. Может быть, при более глубоком изучении Вы и найдете ответы на все вопросы.
-
Автор темыЕвгения1
Я искренне пришла к нему с предложением о помощи)
А он решил, что помощь нужна мне)
Этих людей научить не смогу, потому что сама я далеко пока не достигла компромисса с собой. Не хватает во мне сил. Любовь научит,возможно..или просто заставит задуматься.
Я,поверьте, пыталась объяснить, что они ошибаются. Но не вышло. И вообще мне страшно,когда читают молитвы наоборот,поэтому сил не хватит на этого человека.
А как что-то можно принимать постфактум вообще? Ум пытливый-это хорошо. В Библии так сказано. Вот я и спрашиваю. Я же не спорю. Прошу аргументаций: кто может их дать.
Пытаюсь закрепить в себе веру. Чтобы быть предельно искренней я должна понимать, чтобы понимать нужно получить ответы на заданные вопросы.
А ак же верить, если не искренне? Тогда это уже так..лицемерие одно..эгоизм
А он решил, что помощь нужна мне)
Этих людей научить не смогу, потому что сама я далеко пока не достигла компромисса с собой. Не хватает во мне сил. Любовь научит,возможно..или просто заставит задуматься.
Я,поверьте, пыталась объяснить, что они ошибаются. Но не вышло. И вообще мне страшно,когда читают молитвы наоборот,поэтому сил не хватит на этого человека.
А как что-то можно принимать постфактум вообще? Ум пытливый-это хорошо. В Библии так сказано. Вот я и спрашиваю. Я же не спорю. Прошу аргументаций: кто может их дать.
Пытаюсь закрепить в себе веру. Чтобы быть предельно искренней я должна понимать, чтобы понимать нужно получить ответы на заданные вопросы.
А ак же верить, если не искренне? Тогда это уже так..лицемерие одно..эгоизм
-
- Контактная информация:
Евгения, не знаю, поможет ли Вам мой совет, но все же выскажу. Я сама не так давно пришла к вере. И сейчас мне еще очень многому надо научиться. Когда я только поняла, что моя душа тянется к Богу и к Церкви, и начала узнавать подробнее о вере, то возникало множество вопросов и непонимания. Вот, в частности, как у Вас: зачем нужны обряды, если вера идет от души? Зачем нужны четкие тексты молитв, когда Господь и так нас слышит? Зачем нужно ограничивать себя в еде, когда пост заключается в очищении души? В первое время я не нашла ответов на эти вопросы. Я для себя решила так: буду по мере возможности читать Библию, молиться своими силами, по мере возможности посещать церковь (об исповеди я даже подумать боялась тогда). Сначала все шло отлично, но потом у меня появилась необходимость стоять не просто лицом к небу и просить чего-то своими словами, а обрести перед собой образ и прочитать именно молитву, т.к. оказалось, что своих слов для выражения сокровенных мыслей уже не хватает. Я начала читать утреннее правило, и поняла, что когда я его читаю, день проходит гораздо легче. Ну, как будто кто-то мне помагает. Я стала гораздо чаще ходить в церковь и, наконец, поняла, что мне просто необходимо исповедаться и причаститься. Сейчас я понимаю, что пост - это не глупый и необоснованный отказ от пищи, а следование примеру самого Господа, который ничего не ел и не пил сорок дней и ночей. А нам всего лишь предлагают от сметаны отказаться. Разве этого много? И все это делается не просто из-за соблюдения неких обрядов. Следование уставу помогает нам очистить и спасти свою душу. Сейчас с каждым днем я испытываю новую потребность в литературе, молитвах и т.д. Понимаете, объяснить аргументированно это очень сложно. Пожалуй, только опытный священник сможет разложить все по полочкам. Но вы просто попробуйте что-нибудь сделать в нужном направлении. Не стоит сейчас, в самом начале, взваливать на себя непосильную ношу. Начните с малого. Главное: посмотрите на свою жизнь, поймите, что вы делаете не так, и что Вы могли бы сделать доброго другим людям. Попробуйте поститься не весь пост, а хотя бы в среду и пятницу (кстати, эти дни - потому что в среду Иуда предал Господа, а в пятницу Спасителя распяли на кресте). Я уверена, что со временем Вы и сами захотите чего-то большего, узнать о сокровенном не просто из поверий и домыслов, а из священных книг. Искренне желаю Вам успеха!
-
Автор темыЕвгения1
Я молюсь по книжечке и иногда на коленях, учитывая,что мне лень (это меня беспокоит).Поститься ещё не пробовала правда..почитайте моё письмо в рубрику "Спросите у батюшки"
"на Крещение"
Возможно,вы сможете мне помочь?
"на Крещение"
Возможно,вы сможете мне помочь?
-
- Контактная информация:
Лень - это вообще очень распространенное чувство. Но с ней нужно обязательно бороться. В одной книге по борьбе со страстями у Феофана Затворника написано, что если Вы, например, стоите и чувствуете, что хочется присесть, надо еще больше делать усилий, чтобы не поддаться на уговоры внутреннего голоса. Если Вы сидите и хотите немного облокотиться на спинку, то надо прям назло сидеть ровно и не расслабляться. Тогда лень можно будет побороть.
По поводу Вашего письма "на Крещение":
То, что Вы чувствуете, что грехи превосходят благодеяния - это как раз хорошо. Значит, есть стимул к тому, чтобы делать побольше добрых дел и пойти на исповедь. Было бы хуже, если бы Вы чувствовали, что так много хорошего сделали и такая Вы вообще замечательная, что цены Вам нет. Это плохо, потому что есть большая вероятность возгордиться или не дай Бог начать обижаться на людей, которые не хвалят Вас и еще кучу всяких нехороших вещей наделать. Зачем же это нужно? Так что Вы в правильном направлении движетесь. По поводу молитвы Вашего сочинения: признаться, я не знаю, хорошо это или плохо. Уверена в одном, если Вы молитесь, то это просто замечательно. Любой батюшка Вам об этом скажет. Просто мне вспомнился один очень хороший многосерийный фильм "Спас под березами", там похожая история была, как одна женщина написала молитву (не помню, правда, в какой серии). Вообще советую Вам его посмотреть. Может быть, Вы и не найдете в нем каких-то глобальных вещей, но удовольствие от просмотра точно получите, потому как фильм очень добрый и поучительный.
Надеюсь, что я чем-нибудь Вам помогла.

По поводу Вашего письма "на Крещение":
То, что Вы чувствуете, что грехи превосходят благодеяния - это как раз хорошо. Значит, есть стимул к тому, чтобы делать побольше добрых дел и пойти на исповедь. Было бы хуже, если бы Вы чувствовали, что так много хорошего сделали и такая Вы вообще замечательная, что цены Вам нет. Это плохо, потому что есть большая вероятность возгордиться или не дай Бог начать обижаться на людей, которые не хвалят Вас и еще кучу всяких нехороших вещей наделать. Зачем же это нужно? Так что Вы в правильном направлении движетесь. По поводу молитвы Вашего сочинения: признаться, я не знаю, хорошо это или плохо. Уверена в одном, если Вы молитесь, то это просто замечательно. Любой батюшка Вам об этом скажет. Просто мне вспомнился один очень хороший многосерийный фильм "Спас под березами", там похожая история была, как одна женщина написала молитву (не помню, правда, в какой серии). Вообще советую Вам его посмотреть. Может быть, Вы и не найдете в нем каких-то глобальных вещей, но удовольствие от просмотра точно получите, потому как фильм очень добрый и поучительный.

-
- Контактная информация:
-