Грех?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Евгения1
Всего сообщений: 35
Мирянин: да
 Грех?

Сообщение Евгения1 »

Добрый день!
В детстве я увлекалась магией, не зная, что это грех.
Гадала достаточно долго. Иногда меня посещали сущности..говорили со мной..
Потом поверила..с помощью доброго человека,долгое время не прибегала к эзотерике.
Некоторое время назад встретила человека, который занимается чернокнижием. Он сказал мне, что я по сути тёмная и как бы не хотела, хорошей мне не стать. Зерно истины в словах увидела, так как я очень часто пытаюсь помогать людям бескорыстно, а потом плачу за это сама, своей болью.
Я долго с ним спорила, общалась. Снова начала гадать.
В какой-то момент я увидела как он продаёт душу человека, я не знала,что он делает. Узнала только после. (как можно продать душу????)
Грех ли то, что я это видела?
Грех ли гадать? Если:да,то почему же тогда я наделена этим даром?Для чего?
Если всё это тяжкие грехи, могу ли я ещё надеятся на то, что душа моя спасётся?
диакон Петр
Всего сообщений: 39
Священнослужитель: да
Статус: диакон
 Re: Грех?

Сообщение диакон Петр »

Нельзя заниматься магией, нельзя гадать! В Писании апостол Павел говорит: бедный я человек, доброе, что хочу не делаю, а плохое, что не хочу делаю. Каждый человек имеет испорченную грехом природу, природу падшего Адама. Поэтому мы ощущаем в себе эту тьму, но внутри мы все стремимся к добру, потому что для нас еще не все потеряно. Так и вы пытались делать добро. Христос пришел чтобы восстановить нашу природу и сам восприняв на себя падшую природу исцелил её и освятил. Через причастие мы приобщаемся ко Христу и освящаем свое естество. Нужно иметь решимость совершенно отказаться от магии и начать ходить в Церковь и участвовать в таинствах и особенно исповеди и Евхаристии! Нужно понять что магией нельзя помочь человеку! Магия есть зло! Любая магия! Если она причиняет вред если не другим, то вам самой, то как может она быть доброй? Она несет вред и в первую очередь душе мага!

Добавлено спустя 54 минуты 21 секунду:
Если человек умеет хорошо грабить, или он прекрасный убийца, можно ли эти его способности назвать даром? Это зло! Так и магия относится к этому разряду! Если вы развили свое темное искусство, то понятно что достигли успехов в этом! Можно ли грабить богатых, чтобы отдать бедным? Можно ли самому убивать злодеев, чтобы вершить правосудие? Нет! Это грех! Мы не можем отнимать то, что не сами создали. Так и магия, любое её применение есть зло, так как она сама по себе есть зло!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Нужно бросать все это и тогда можно надеяться на спасение души! Этот 'дар' вы сами в себе развили и никто вам его не давал! Это было сделано в детстве по незнанию, из-за интереса, по наивности и сейчас, когда есть осознание случившегося нужно отказаться от этого, пока не поздно! Гадать грех! Прошлое забыто, грядущее закрыто, нам даровано настоящее! Мы должны жить настоящим и не пытаться узнать будущего! Разве вам видно будущее как настоящее? Нет! Вам приходится брать карты или еще что и гадать! Разве это дар? Нет! Это желание узнать, но не знание! А знание будущего без всяких действий, четкое его видение, которое было у святых вот это дар! Чернокнижник продавал душу человека?! Об этом нужно узнать подробнее чтобы что-то конкретное сказать!
Автор темы
Евгения1

Сообщение Евгения1 »

Но я не развивала в себе это..просто лет в 10 взяла карты и предсказала будущее..
спасибо за ответ.Но хотелось бы его слышать с аргументацией.
Вообщем-то, проблема в том, что я хочу быть хорошим человеком, помогать,быть полезной.
Но всё время чувствую, что делаю что-то не так. Не есть проблемой не гадать, не заниматься магией.
Проблема с самоощущением в этом мире. Как будто я не туда иду. Не могу себя определить
Виргилиус
Всего сообщений: 72

Сообщение Виргилиус »

Евгения1: спасибо за ответ.Но хотелось бы его слышать с аргументацией.
Да, с аргументацией что-то слабовато! :sorry:
Виргилиус
Всего сообщений: 72

Сообщение Виргилиус »

Евгения1!
Магия - это изменение мира под себя суть деградация.
Православие - изменение себя для соединения с Богом суть жизнь Вечная.
Достаточный аргумент? :Rose:
Автор темы
Евгения1

Сообщение Евгения1 »

Да. Спасибо. Я уж и сама разобралась)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться