Являемся ли мы крестными родителями? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыfisa
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Являемся ли мы крестными родителями?
Здравствуйте!!! Разрешите вопрос! Моя подруга хотела сделать меня крестной матерью своего сына, но до крещения они попали в больницу! И подруга покрестила ребенка в больнице! Могу ли я считаться крестной матерью, если я не присутствовала на крещении в больнице?
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Являемся ли мы крестными родителями?
Не можете, т.к. крестный или восприемник, во время совершения Таинства Крещения дает обеты, отрицается сатаны, читает (должен по крайней мере) Символ веры. Заочного воприемничества не бывает.
Однако, Вы можете молиться за младенца и его маму. Молитвы никогда лишними не бывают. Также можете утверждать в православной вере ребенка, учить основам веры, молитвам и т.д.
Однако, Вы можете молиться за младенца и его маму. Молитвы никогда лишними не бывают. Также можете утверждать в православной вере ребенка, учить основам веры, молитвам и т.д.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-