В нашем храме скоро намечается собрание по поводу того, чем можно улучшить его материальное обеспечение. Предполагается, что каждый пришедший будет высказывать свое предложение. Мне хотелось бы узнать, как в других приходах справляются с этой, безусловно, острой проблемой.
Пожалуйста, поделитесь опытом. Как вы привлекаете средства для поддержки вашей церкви?
Здравствуйте! Я очень хочу помочь одному парню, мне кажется что он потерялся в жизни, очень много и часто употребляет алкоголь,от этого становится сам не свой, а когда трезвый всё признаёт и...
Добрый день ! Недавно произошло несчастье - 8 августа в другом городе утонул один мой близкий знакомый. Родственники сообщили мне, что его труп нашли рядом с берегом, с их слов вскрытие показало...
Последнее сообщение
По описанию похоже на несчастный случай. Хотя в смерти без покаяния хорошего нет. Можно отпевать и поминать. Насчёт отпевания, было ли оно - спросите у тех, кто хоронил, у родственников. Помоги...
Я писала 18 августа :Добрый день ! Недавно произошло несчастье - 8 августа в другом городе утонул один мой близкий знакомый. Родственники сообщили мне, что его труп нашли рядом с берегом, с их слов...
Последнее сообщение
Имеет значение личный прижизненный выбор человека и то, в какой Церкви он был крещён. Если в Православной - отпойте заочно (с доставкой земли на могилу можете не заморачиваться) и поминайте.
Здравствуйте, батюшка. Столкнулась с такой проблемой. Мой друг сходит с ума. Верит во всякую чушь. Говорит что у него в доме ктото ходит. Видет галлюцинации. Даже начал пить.
Сколько б я ему не...
Последнее сообщение
Дорогая Анна! Вашему другу стоит показаться узкому специалисту. После проведённого курса лечения можно обратиться в храм за душевной помощью. Помощи Божией!
P. S. Простите за долгий ответ.
Добрый день! Всех с постом!
Обращаюсь, поскольку не знаю, чем и как я могу помочь своим близким. Я сам - православный. Некоторое время назад ко мне обратилась мама моего друга (они оба сейчас...