Трезвость, освященная обетомДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Ирина-Екб
Всего сообщений: 91
Мирянин: да
Контактная информация:
 Re: Трезвость, освященная обетом

Сообщение Ирина-Екб »

Мощное средство помощи.
Члены общества «Трезвение» об обете трезвости

http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/news/ ... d_news=173

58 человек, испытавших всю тяжесть от страсти винопития и табакокурения, 18 мая 2010 г. пришли в храм Всех святых Ново-Тихвинского женского монастыря, чтобы дать обет трезвости в день почитания иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Радостно, что уже 11-ый год, как возобновлена практика принятия обета трезвости. За прошедший год 198 человек дали обет трезвости, встали на трезвый и благочестивый путь. Духовник общества «Трезвение» иерей Игорь Бачинин в проповеди сказал, что Господь готов помочь каждому человеку, если сам человек приложит усилие, усердие в борьбе с порочной страстью. Господь спасает человека, но не без человека.

Обет трезвости - это очень мощное средство помощи. Жены принимают обет трезвости, чтобы поддержать страждущих мужей. Как сказала Ирина, обет трезвости дает силы справиться с трудностями. Подруги советовали ей бросить пьющего мужа, но Ирина решила сохранить семью и помочь мужу. Каждый год она возобновляет обет трезвости, и удивительно, что и на мужа это влияет. Видя, как жена старается помочь, он стал употреблять алкоголь и реже, и меньше.

Сергей Попов, сотрудник Просветительского центра собора святого Александра Невского», рассказал, что сам он никогда не страдал от пьянства, но употреблял алкоголь. И все же решил тоже дать обет трезвости, поскольку у него растут пятеро детей. И он не хочет, чтобы они видели, как их отец пьет, и брали с него дурной пример. Принятие обета трезвости помогает очень и очень многим.

trezvoeslovo.ru

Сегодня по ТВ "Союз" в новостях показывали, как мы принимали Обет Трезвости, правда я не видела, только что с работы пришла,
а муж смотрел, доволен ;)
Трезвость, освященная обетом - Обет Трезвости 18 мая 2010.jpg
Трезвость, освященная обетом - Обет Трезвости 18 мая 2010.jpg (21.42 КБ) 2388 просмотров
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

C 01 по 07 июля 2010 года cостоится XII всероссийская встреча православных трезвенников.

http://trezvenie.org/news/full/733.shtml

C 01 по 07 июля 2010 года
на берегу озера Увильды Челябинской области состоится XII всероссийская встреча православных трезвенников. Организаторы встречи: Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство «Трезвение», Челябинская региональная молодежная общественная организация «Трезвение», Совет православных молодёжных объединений Челябинской области, Челябинское региональное отделение Братства православных следопытов.

Программа встречи включает в себя:
· семинар по стратегическому проектированию деятельности Братства
· лекции, обучающие семинары, тренинги, мастер-классы по направлениям:
- методика работы с подростками
- внутрисемейные отношения
- привлечение средств для осуществления проектов
- командообразование
- создание общества трезвости
- работа со страждущими и их родственниками.
· этнографический лагерь

В рамках встречи будет проведена конференция Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение», на которой будет принят новый Устав Братства.

Кроме того, планируется проведение богослужений, желающие смогут принять обет трезвости, обменяться практическим опытом, общение и отдых. Для детей и подростков будет организована отдельная программа.

Форма проведения встречи – палаточный лагерь, с собой иметь палатки (по возможности), спальные мешки и коврики (обязательно). Имеется возможность проживания в домиках на базе отдыха (за отдельную плату). Организационный взнос, включая питание, составляет 300 руб. с человека в день, со школьников и студентов – 150 руб. Дети до 6 лет – бесплатно. Для участников слета будет организован проезд автобусом до оз. Увильды из Екатеринбурга или Челябинска.

Заявки на участие принимаются до 20 июня 2010 года по телефонам (343) 257-92-58 Тихомирова Елена (Екатеринбург), 8-904-306-45-81 Бушуев Олег (Челябинск) или на эл. почту molod74@mail.ru.

Дополнительная информация на сайтах: http://www.trezvenie.org, http://www.trezvenie.com.
Трезвость, освященная обетом - Встреча православных трезвенников.JPG
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

В июле выходит в свет новый номер журнала

«Трезвое слово» №2 (№14)

Тема номера – «Вера и верность»

Слово о вере и верности никогда не было легким для восприятия. Но в наше время люди бывают настолько поглощены проблемами земного существования, что многим просто некогда услышать это слово и задуматься о Боге. Подчас религиозность сводится к тому, что празднуют Рождество и Пасху и соблюдают еще кое-какие обряды только ради того, чтобы «не оторваться от корней», от традиций. Где-то религия вдруг становится «модной», и в церковь идут, чтобы не отстать от соседа. «Что для вас значит вера и верность? Как сохранить их? С какими испытаниями приходится сталкиваться сегодня православным, как их преодолеть?
С этими вопросами мы обратились к нашим современникам.

На вопросы отвечают владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, Артем Гиль, магистр в области общественного здоровья, сотрудник Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, Галина Алексеева, президент Всероссийского кинофестиваля «Семья России», Евгений Никифоров, председатель Православного братства "Радонеж", Николай Сванидзе, журналист и историк и многие другие. Как правило, говоря о верности, мы касаемся одной из нескольких основных тем. Это верность Богу, верность в браке и верность Родине. Все три типа верности очень связаны между собой. Причём верность религиозная является как бы связующим звеном между двумя другими.

Владимир Алексеевич Михайлов (1939-2006) - известный подвижник благочестия и трезвости. Он много лет возглавлял Санкт-Петербургский православный клуб «Бодрствование», вел передачи на Православном радио Санкт-Петербурга, участвовал в создании газеты «Трезвение», написал несколько книг и был удостоен литературной премии имени Сергея Нилуса.
В этом номере публикуется статья, в которой он размышляет о служении отечеству и достоинстве верности.

В мае этого года при Уральском государственном горном университете был открыт восстановленный храм Святителя Николая Чудотворца. Староста храма - член екатеринбургского общества «Трезвение», отец пятерых детей Сергей Михайлович Попов. По его словам, «на первом месте после Бога у него семья. А уже потом работа и общественное служение». Почему он выбрал трезвый образ жизни и что изменилось в его жизни с приходом в храм, вы узнаете из интервью Маргариты Якуниной «Пресвятая Богородица в храм позвала».

В советское время в учебных заведениях был введен предмет «Этика и психология семейной жизни». Идея проведения уроков, готовящих молодых людей к семейной жизни очень верная. Ведь физиками и химиками станут единицы из тысячи, хотя эти предметы изучаются по нескольку лет. Семью же будут создавать почти все, а в школах об этом ничего не говорится, в лучшем (на самом деле в худшем) случае вводится секс-просвет. Священник Илия Шугаев считает, введение такого предмета чрезвычайно актуальным. Отец Илия предлагает для обсуждения с подростками важные темы: чем отличается любовь от влюбленности, как правильно выбирать супруга, может ли брак быть вечным.

Великий русский педагог Сергей Александрович Рачинский прекрасно понимал, что трезвенное движение только тогда будет иметь успех, когда к народу с проповедью трезвости обратятся священнослужители. Поэтому он писал письма воспитанникам Казанской Духовной семинарии и академии о трезвости. В этих письмах мы встречаем, в частности, глубокое богословское осмысление проблем трезвости. Письма Сергея Александровича Рачинского заканчиваются горячей мольбой ко Господу о том, чтобы его скромные писания нашли отклик в душах пастырей. Более чем через столетие великий русский педагог обращается к современному духовному юношеству, к преподавателям Духовных академий и семинарий. Будем надеяться, что слова эти будут услышаны, ведь так или иначе, проблема пьянства касается практически каждой российской семьи.

Психологи, занимающиеся проблемой зависимостей, говорят: самое трудное в лечение алкоголизма – это лечение ... родственников алкоголезависимого человека. Для большинства это может прозвучать неожиданно, но таково мнение многих специалистов. В чем же дело? Что имеют в виду профессионалы, когда призывают жен, детей или родителей, пытающихся «вылечить от пьянки» своих «непутевых» родственников, «лечиться самим»? Об этом идет речь в интервью с психотерапевтом из Санкт-Петербурга Владимиром Анатольевичем Цыганковым «Скажи мне кто твой родственник, или почему они все-таки пьют».

Изо дня в день видишь человека, живешь или работаешь с ним, проходят месяцы, годы, привыкаешь к нему, и видится он тебе ничем не примечательным, обыкновенным, “сереньким”, и возникает мысль, что жизнь у него будничная, неинтересная. Но однажды совершается необычайное, ты обнаруживаешь, что человек этот духовно богат, живет интересной жизнью и богатство души щедро отдает людям, помогая им и не жалея себя. О таком человеке, медицинской сестре Любе, вы узнаете из рассказа «Доброе слово» в рубрике Литературная страничка.

При написании статьи «Как разъярить слона?» протоиерей Александр Макаров из Донецкой епархии ставил две задачи: пробудить интерес к Священному Писанию и показать, что алкоголь усугубляет агрессию. Пьяные лица все привыкли видеть, пример из Библии с опьяненными слонами выглядит не обычно. Это еще один повод задуматься тем, кто оправдывает свои пристрастия к градусному зелью, подвергая опасности себя и окружающих. А главное, забывая, что человек - образ Божий и это ко многому обязывает.

Известно, что в раю звери слушались и любили Адама. Увидев величественного льва, огромного амурского тигра или какое-нибудь другое животное в цирке или в зоопарке, так хочется их погладить. Обычно мы с восторгом наблюдаем, как это делают дрессировщики. В Екатеринбург недавно с увлекательной программой приезжали знаменитые дрессировщики братья Запашные. Они преданы своему делу, своему призванию, и они ревностно стоят на позициях утверждения трезвости и верности своим трезвенным принципам. Многих это удивляет. Наш корреспондент Екатерина Трефилова взяла интервью у Аскольда Запашного. Прочитав его, вы узнаете не только о том, как укротить рыкающего льва, но и как победить алкогольное зло и быть верным своему слову и делу.

Алевтина Лежнина, редактор
www. trezvoeslovo.ru

======================================================================

Дорогие читатели журнала «Трезвое слово»!

Напоминаем вам о нашей рубрике “Письма наших читателей”, в которой мы публикуем письма, приходящие в редакцию журнала или на наш электронный адрес.
Помните: нам очень дороги ваши отклики! Нас интересует ваш возраст, род занятий, досуг.

Расскажите о вашем опыте трезвости и трезвения – может быть, он поможет кому-нибудь сделать первый шаг на этом пути.
Мы будем благодарны вам и за фотографии.

Кроме того, мы просим вас поделиться своим мнением о журнале: какие публикации вам особенно понравились и почему, какие темы, на ваш взгляд, необходимо затрагивать в дальнейшем, что бы вы хотели пожелать сотрудникам журнала. Мы обязательно учтем ваше мнение, работая над новыми номерами.

Пишите нам по адресу e-mail:
trezvoe_slovo@list.ru

Как заказать журнал "Трезвое слово”?  

Письмом по адресу:

620063, г.Екатеринбург, а/я 810,  Костенкову  В.А.
по тел.:  8-908-906-907-1 или  8-912-038-61-20

по электронной почте :  
trezvoe_slovo@list.ru

Редакция высылает журнал по почте.
Вы можете подписать друзей, знакомых, больницы, храмы.
В этом случае правильно и точно укажите   адрес получателя журнала.

Деньги за заказ высылайте почтовым переводом

по адресу: 620063, г.Екатеринбург, а/я 810,                  
Костенкову Владимиру Александровичу.

Цену на журнал уточню в ближайшее время
Трезвость, освященная обетом - 14 обложка2_1.jpg
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Дорогие друзья!

Новый номер журнала "Трезвое слово" у меня в руках :Yahoo!: :Yahoo!:

Как и прежде:

Стоимость одного журнала – 70 руб.

Стоимость с пересылкой по России
1 экз. журнала – 100 руб.
2 экз. – 180 руб.
4 экз. – 350 руб.
10 экз. – 800 руб.

При приобретении более 20 журналов,
стоимость оговаривается предварительно.

Стоимость DVD диска с архивом всех номеров журнала – 100 руб.
Подробнее узнать о журнале, о его авторах, познакомиться с архивом публикаций можно на сайте www. trezvoeslovo.ru
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Скачать журнал "Трезвое слово" можно здесь

http://trezvenie.org/literature/trezvsl/

Изображение  Изображение Изображение  Изображение   Изображение
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

«Ангел спас меня от смерти за то, что я помогаю бездомным»

http://www.miloserdie.ru/print/1/5/12577

Материал портала «Православие.RU»

Изображение

Эту маленькую женщину знают в лицо все милиционеры Московского вокзала в Нижнем Новгороде: три последних года Татьяна Кузнецова варит обеды и возит их сюда – кормит бездомных детей.

– Как-то весной шла я мимо вокзала. Вдруг подходит ко мне мальчик и просит: «Тетенька, купите хлебушка!» Глаза светлые, но видно, что ребенок не домашний, живет на улице…

Сердце не выдержало – купила мальчику свежую плюшку. Смотрю – ест, давится… Видно, что голоден. Этими же ногами – опять в магазин. Купила еще сыру. Так и познакомились, мальчика звали Ваня, он сирота, родители умерли, а тетя выгнала из дома, сказав, что квартира теперь ее.

Встреча с бездомным ребенком потрясла женщину, Татьяна – сама мать пятерых детей… На следующий день Татьяна наварила борща и с кастрюлей в сумке поехала на вокзал. Ванька ждал ее в том же месте. Паренек привел еще двух ребят, таких же как он.

– Так мы и начали кормить этих обиженных жизнью, не раз битых и обманутых детей, – говорит Татьяна. – Мне помогали такие же самоотверженные женщины. Собирали деньги, кто сколько может, варили гречу с тушенкой, целое ведро везли на вокзал. Особенно мальчишки уважали супчик – густой, такой, чтобы ложка стояла!

Поначалу женщины остерегались своих новых питомцев: пока одна накладывает еду на пластиковые тарелки, другая присматривает за сумками.

– Но ни разу, ни одного разочка эти бездомные дети не украли у нас ни копейки, – качает головой Татьяна. – Вы знаете, обо многом я передумала. Некоторые мальчишки были покрыты язвами. Протягивают мне руку: «Здрасьте, тетя Таня!» Я подаю свою. И ни разу за это время ничем заразным не болела.

Сначала, правда вели себя плохо – дрались из-за тарелок, толкались, грязно ругались, но потом стали относиться к нам все лучше и лучше. Иногда к обеду собиралось до 19 человек!

На улице накормить такую ораву пацанов непросто – женщина повела их в ближайший торговый павильон, где готовили обеды. Хозяин, увидев маленькую чистоплотную женщину в окружении грязных мальчишек, сначала опешил, а потом, услышав рассказ Татьяны Кузнецовой, разрешил обедать за столиками. Обеды нижегородка привозила два раза в неделю, как позволяла работа в местном ЖЕКе. А потом решила помыть мальчишек.

– Договорилась с местным банщиком, чтобы купить льготные билеты, по 30 рублей на душу, – смеется Татьяна Вячеславовна. – Добрых людей на свете много, мне попался хороший человек. Вы бы видели, с каким удовольствием эти пацаны ринулись в баню! Мне помогал знакомый паренек, он сопровождал всю эту бездомную армию в душевых комнатах. Исподнее белье не стирали – сразу же выбрасывали на помойку. На собранные деньги покупали дешевые трусы и майки. Их и надевали ребята после бани.

– Класс! – сказал 15-летний Шурик, натягивая чистое белье на чистое тело. – Три года не мылся…

У Шурика есть семья, но мальчик не хочет в ней жить – мачеха постоянно шпыняет пасынка, сживает со свету. Вот он и живет у вокзала.

Отмечали на улице и дни рождения пацанов.

– Когда Ваньке исполнилось 14 лет, я купила торт и привезла на вокзал, – вспоминает нижегородка. – Вы не поверите, но видавший все на своем веку Ванька захлюпал носом, увидев сладкий подарок… Ели лакомство долго, старались растянуть удовольствие. С тех пор мы и на свой день рождения привозили сюда пирожные или торт.

Год назад Татьяна Кузнецова попала в страшную аварию. Навстречу иномарке в которой ехала Татьяна с подругой, вылетели «Жигули». Удар, скрежет… Подруга Татьяны погибла сразу же. Трое парней, которые на «Жигулях» ехали на рыбалку, тоже. Татьяна очнулась в больнице — сломаны обе ноги, рука, сотрясение мозга.

– В рубашке, видать родилась, – сказал врач реанимации. – Одному Богу известно, как ты выжила в такой аварии.

Младшая дочь Настя принесла Татьяне Библию.

– Открываю наугад – 40 псалом: «Блажен, кто помышляет о бедном, в день бедствия избавит его Господь, он сохранит ему жизнь». Я сразу вспомнила своих мальчишках, которым помогала. За это меня Бог и спас, наверное…

«Здравствуйте, тетя Танечка! – читала нижегородка в больнице письма с орфографическими ошибками. – Я очень рад, что могу написать Вам письмо. Как Ваше здоровье? Как ноги, заживают? Мы тут все соскучились. А я курить бросил, не беспокойтесь, как и обещал. Помню, целую и обнимаю. Да хранит вас Господь! Ваш Иван»

Татьяна долго лежала в больнице. А как вышла – сразу же поехала на вокзал.

– Нашла своих мальчишек, они тут же меня облепили! – смеется необыкновенная женщина. – А на мне – белая куртка. Ничего страшного, думаю, зато свиделись. А куртка постирается, это ерунда…

Татьяна Кузнецова мечтает открыть детский центр для таких вот мальчишек — чтобы дети могли прийти туда поесть, помыться, посмотреть телевизор. Чтобы никто не грозил им интернатом и детской комнатой милиции.

– У меня уже подготовлен проект, собрана документация, – говорит она. – Очень надеюсь, что все у меня сложится! Добрые и активные люди помогут…

Добавлено спустя 15 часов 14 минут 37 секунд:
Просто мама. Часть 1
автор: Мария Свешникова

http://www.pravmir.ru/article_3325.html

Татьяну Свешникову знают многие – это она первой взяла опекунство над девочками из приюта, который опекал отец Аркадий Шатов.
Последние два года Таня занимается подростками-беспризорниками.

Просто мама. Часть 2
автор: Мария Свешникова

http://www.pravmir.ru/article_3341.html

Читайте также: Просто мама. Часть 1

Говорят, что в шкафу каждой семьи спрятан свой скелет. Наверное, так и есть. Я бы назвала нашим «скелетом», но со знаком плюс мою сестру – Таню Свешникову.

Изображение

Изображение
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Стадии алкогольной зависимости

Психолог Владимир Цыганков,
Санкт-Петербург

http://psspb.blogspot.com/2010/08/blog-post_6812.html

Изображение

Нам приходится постоянно сталкиваться с типичной ситуацией, когда родственники алкоголезависимого человека слишком поздно задумываются об оказании ему реальной действенной помощи.

Проходит десять и более лет с начала развития болезни, и только тогда члены семьи убеждаются в том, что попавший в алкогольную зависимость родственник серьезно болен. Еще несколько лет его самые близкие люди тянут время, не обращаясь за квалифицированной помощью.

Оценить сложность ситуации у конкретного алкоголезависимого человека вы можете в общих чертах сами. При типичном алкоголизме (со сходными для большинства больных симптомами) выделяют три последовательные стадии.
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

НОВОСТИ прихода храма свв. мчч. Фрола и Лавра села Зеледеева Кемеровской области

Информация о прошлогоднем Крестном ходе

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=10075 -  с фотографиями

В день престольного праздника прихожане храма в Зеледеево дали обет трезвости

http://gorod42.ru/news/37741/

Свой престольный праздник храм святых мучеников Фрола и Лавра в селе Зеледеево Юргинского района 31 августа отметил по-особенному. Накануне самого «престола» прихожане храма прошли крестным ходом из соседнего села Заозерное до Зеледеева. За пять часов пути более семидесяти человек преодолели 25 км. По ходу шествия они молились и о тех, кто проходит реабилитацию в центре для наркозависимых «Возвращение», действующем при храме.

31 августа, непосредственно в день памяти святых Фрола и Лавра, перед праздничной литургией в храме состоялось принесение «Обета трезвости». Семь человек прилюдно обещали Богу не только не употреблять спиртные напитки, но и не курить, не принимать наркотики, не использовать бранную речь и не участвовать в азартных играх, а также не привлекать ко всему этому других. Впрочем, главный смысл всех этих «не» можно выразить и другими словами: люди обещали всегда быть трезвыми, чтобы контролировать собственные поступки и быть хозяевами самим себе.

Чин обета трезвости был составлен еще в XIX веке. В Зеледеево он совершается с 2006 года. Человек, изъявивший желание принять на себя такие обязательства, исходя из своих сил сам выбирает срок действия обещания – это может быть год, несколько лет либо вся жизнь.

«Некоторые люди сомневаются в необходимости этого, - сказал настоятель храма иерей Дионисий Пучнин, - они ссылаются на Библию где говорится о том, что Господь Сам претворял воду в вино. Но нужно помнить и слова апостола Павла, который советовал не пить вина, если это смущает брата твоего, то есть, если наносит кому-либо из твоих близких вред. А сейчас алкоголизм в нашей стране принял масштабы национальной катастрофы». По словам настоятеля, практика показывает, что обет трезвости действительно помогает людям бороться с пагубной привычкой. Нужна только готовность работать над собой и упование на помощь Божию. Кроме тех, кто страдает различными зависимостями, обет трезвости могут принимать их близкие, чтобы помочь им выбраться из этой беды.

Вера Шарапова

Изображение  Изображение  Изображение
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Многолюдной Божественной литургией у Свято-Екатерининской часовни
был отмечен День трезвости в Екатеринбурге. 11 сентября 2010 года.

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14575

фото здесь  http://orthodox-newspaper.ru/events/at14575

Изображение

В День трезвости магазины Каменска-Уральского отказались от продажи крепких спиртных напитков

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14570

Обращение главы Каменска-Уральского Михаила Астахова к предпринимательскому сообществу города с предложением приостановить продажу алкогольной продукции в День трезвости поддержали большинство организаций розничной торговли, сообщает пресс-служба городской администрации.

О своей гражданской позиции администрацию города официально уведомили руководители торгового центра «Мегамарт», сети магазинов «Супермаркет «Кировский», «Самобранка» и «Красногорское», «Антарес», «Магнит», «Импульс» и «Купеческое». 11 сентября не продавали крепкие спиртные напитки 83 крупных и мелких продуктовых магазина Каменска-Уральского, таким образом внеся свой вклад в дело пропаганды трезвой жизни.

13 сентября 2010

===============================================================

Торжественным богослужением и митингом на городской площади открылся трезвеннический праздник в Невьянске

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14568

===============================================================

Трезвенники прошли Крестным ходом по улицам Тавды

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14566
================================================================

Молебен о страждущих от винопития отслужили в Петро-Павловской церкви Сысерти

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14565

=================================================================

«Автобус трезвости» курсировал по улицам Ревды

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14564
=================================================================

Симеоновский приход устроил для жителей Обуховского «антиалкогольный» киносеанс и концерт

http://orthodox-newspaper.ru/events/at14563
Автор темы
Ирина-Екб
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Акция в Бресте! – «Трезвый Отец»

http://voicenet.blog.tut.by/

Получил вчера письмо от Андрея из Пинска, парень просит прислать ему наклейку «Папа не пей», для того, что бы наклеить ее в прихожей, на зеркало. Отец вновь запил, уже вторую неделю…

Изображение

Это письмо натолкнуло на мысль об организации, в рамках Акции "Трезвый Отец", возможности отправки письма (по средством реальной почты) Отцу, с откровенным признанием, без осуждения, нравоучений и грубых претензий. Письмо действительно должно пробудить помимо сознания, прежде всего отцовские чувства.

Твой Отец вновь запил?
От Него уже поспешили отмахнуться все вокруг и более не признают в нем Человека, Мужчину, Отца.
Он потерян, унижен и более не видит себя в семье.
Он не замечает Тебя…
Не отворачивайся от своего Отца.
Не предавай Его!
Давай ВМЕСТЕ напишем Ему письмо.

Пришли на адрес e-mail: (trezv[@]totalbrest.com) свою историю и точный, домашний адрес (Индекс, Город, Улица, Дом, ФИО Отца)

Мы самостоятельно оправим письмо, с вложенной открыткой. Если пожелаешь от твоего имени. Главное, сделай этот шаг сам. Помоги Отцу вернуться в семью. Верни Его самостоятельно. Это по силам только Тебе.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться