Уважаемый батюшка,подскажите,пожалуйста,советом.Сейчас я в декретном отпуске,общий стаж 8 лет.7 из них я проработала в одной организации.Где руководитель женщина.Она очень умная,грамотная,комуникабельная,замужем,есть дочь,но она ненавидит меня,загружает работой,а когда не справляюсь унижает и оскробляет.Может не поздороваться утром,отругать за опоздание на 3 минуты.Я понимаю,что нет дыма без огня и причина такого отношения есть.Когда я была беременная(она еще об этом не знала)специально оставила одну работать за троих,а потом ругала за найденные ошибки.(А как можно не ошибиться работая с 7-ми или 8-ми и до 22-23-часов?)Да еще беременной?!Естественно я попала в больницу с угрозой выкидыша ( до этого был уже выкидыш),ребенка спасли,но когда лежала в больнице она позвонила и сказала,что бы как хотела,но выходила и доделывала дела.А когда вышла -наобрала,вылила кучу грязи,и ушла.Я попросила у неё прощения,стало плохо,наревелась,прибежал муж с валерьянкой...
Свою работу я люблю,уйди в другое место просто не реально т.к. городок наш маленький и сейчас в других местах много сокращений.Домохозяйкой быть не хочу,муж получает маленькую з/плату,считаем каждую копейку(и это пока получаю пособие).Во время декретного приходила на работу пили чай,общались.Она- то нормально общаеться,то не очень.Скоро выходить с декретного.На работу хочу,но боюсь её выходок и отношения.Молюсь и иконе умягчения злых сердец и молебны заказывала.С нами работает еще мужчина,с ним у неё прекрасные отношения,но он очень комуникабельный,общительный...а я как не стараюсь не могу быть такой.Подскажите,очень не хочеться терять работу.(И еще может это важно- внешне она не симпатичная,может причина в этом?И бывает,что обижает посетителей тоже...) Два прощенных воскресения подряд я прощу у всех(в том числе и у неё прощения,но она не прощает-и это я тоже понять не могу...Еще я знаю,что ей ,что-то наговорили про меня.(я иногда жаловалась на неё другим)видимо-это...
Проблемы на работе ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыAnna
- Всего сообщений: 4
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 45
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Проблемы на работе
Однажды один чиновник высокий пожаловался также как и вы прп. Амвросию опт. и он посоветовал заказывать обедню о здравии недругов если они крещ-ны и частную молитву за них, через некоторое время чиновник благодарил батюшку. Может этот совет прп. Амвросия и вам подойдёт. Хуже не будет. а лучше да!!!
-
Автор темыAnna
-
Автор темыAnna
Слава Богу за всё !
Я старалась молиться,заказывала молитвы.
Ездила к чудотворной иконе "Скоропослушница",
Передала с знакомыми записку Ксении Петербуржской.
И сейчас меня приняли РУКОВОДИТЕЛЕМ в другой район! Объем работы большой,знаю будет сложно и много ответственности,
НО уже никто не будет морально меня давить каждый день не понятно за,что.И орать и унижать! Сейчас всё в моих и Божьих руках!
Это просто ЧУДО!
Просите и будет дано Вам !
Верьте и НИКОГДА не отчаивайтесь! Особенно если проблемы на работе !
Сейчас я жалею только о том,что много переживала,плакала и отчаивалась из-за неё(руководителя)...
Я старалась молиться,заказывала молитвы.
Ездила к чудотворной иконе "Скоропослушница",
Передала с знакомыми записку Ксении Петербуржской.
И сейчас меня приняли РУКОВОДИТЕЛЕМ в другой район! Объем работы большой,знаю будет сложно и много ответственности,
НО уже никто не будет морально меня давить каждый день не понятно за,что.И орать и унижать! Сейчас всё в моих и Божьих руках!
Это просто ЧУДО!
Просите и будет дано Вам !
Верьте и НИКОГДА не отчаивайтесь! Особенно если проблемы на работе !
Сейчас я жалею только о том,что много переживала,плакала и отчаивалась из-за неё(руководителя)...
-
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте уважаемый батюшка. Душа болит очень сильно по такой проблеме. В этом году на работе, а я учитель, завуч и директор уговорили меня поучаствовать в конкурсе "Учитель года". По натуре я человек скромный, никогда не люблю привлекать к себе внимание, особенно выступать на сцене и хвалиться результатами своей работы. Но по должности я учитель технологии и ИЗО, поэтому приходится всегда устраивать какие-то выставки. но не выступать самой, это важно для меня. Достижения кое-какие есть. как сейчас это называют портфолио, поэтому они меня и уговаривали. Но я категорически заявила, что не смогу выступать в последнем этапе, где необходимо выступать на сцене. Не мое это, я очень комплексую, переживаю, волнуюсь, не могу слова сказать. Но администрация в лице директора и завуча пообещала помочь именно в этом вопросе. Я поверила. Когда же подошел этот момент, от обещаний не осталось и следа и меня поставили перед фактом, что это нужно тебе, делай все сама. Я расстроилась, плакала и,наверное, смалодушничала взяла больничный. Пришлось всем врать, что заболела. Понятно вызвала этим только очередной гнев и недовольство. Вот такая ситуация. Что нужно было все-таки в этой ситуации делать? А сейчас меня гложит совесть, что я вру, и все-таки подвела школу - мне так кажется.
-