Добрый день! Очень нужен совет батюшки.
Меня зовут Александр мне 35лет. От первого брака у меня сын. Я женился второй раз на молодой девушке ей сейчас 23года. Я уехал в другой город работать. Снял квартиру, устроился на работу. Зарабатывал не плохие деньги. В общем обеспечивал семью. Жена тоже переехала ко мне и устроилась на работу. Но периодически она уезжала учится в свой родной город. Через 6 месяцев мы узнали, что у нас будет ребенок. Жена предложила, что лучше если она поедит к родителям. Я подумал и правда я целыми днями на работе ухожу рано прихожу поздно. А жене тяжело и нужна помощь. И я согласился. Она уехала к родителям они очень хорошие и заботливые люди. Я продолжал работать и по выходным ездил к жене. Родилась Дочь! Ребенок маленький, трудно и она снова осталась у родителей. "Когда дочь подрастет я приеду" говорила она. Мне снова пришлось уступить. Что бы было удобно ездить с ребенком в больницу я купил машину. Мне машина своя не нужна у меня была служебная. Год мы жили в разных городах. Но каждые выходные я продолжал ездить к семье. Покупал ценные подарки, платил кредит за машину, помогал первой семье. Однажды я уговорил жену переехать жить ко мне. За время проведенное в разных городах мы отвыкли друг от друга. Нам пришлось тяжело скандалы, взаимные претензии, малыш. Жена каждые две недели находила повод, что бы уехать к родителям. Получалась так, что две недели они живут со мной, а три недели с родителями. За время разлуки мы успевали отвыкнуть друг от друга. И когда они приезжали мы снова скандалили. Не знаю, что говорили её родители по поводу нашего раздельного проживания, но жене и ребенку там было хорошо. Мои родители были категорически против нашей раздельной жизни. Я много раз уговаривал остаться и жить вместе, но снова и снова находился какой нибудь повод. Я начал задумываться в чем причина. Может все в моей работе? "Нужно приходить раньше" так думал я. Стал раньше приходить домой, и часть отчетов делать дома. Жене это тоже не нравилось как так муж дома и не помогает. Да, помогал я правда маловато. На работе тоже перестал успевать, начались проблемы. Через год я потерял работу. Начались трудные времена. Нечем было платить по счетам. Жена в очередной раз решила уехать. Я искал работу. Мне нужна стала машина и я забрал у жены. Поступило предложение из Москвы, а у дочери через два дня День Рождения. Мы посоветовались и я поехал. В Москве я задержался и приехал к семье через три дня с подарками. За это моя жена обиделась. Я уехал в свой город. В дороге я постоянно останавливался курить. Приехал домой уже с температурой. В общем заболел. На телефоне деньги закончились я не мог позвонить, не мог сходить в аптеку. Жар не спадал мне не звонил ни кто два дня. И мне так стало обидно. Приехал сын и положил мне деньги на счет. Я по глупости написал смс что бы она забирала свои вещи. Мне ответили "Хорошо". Я понял, что глупо поступил и сразу позвонил. Я просил прощение за смс, но все было четно. Подправив здоровье я поехал к жене просить прощение. Меня встретили недовольным взглядом, но предложили чай. На все мои просьбы о прощении жена отвечала категоричным нет. Она не собиралась разводится, но жить вместе не хотела. "Ты треплешь мне нервы, Я от тебя плачу, Это видит ребенок что сказывается на психике, У нас одни сплошные скандалы, Мы не можем жить в месте, Я не люблю большие города" такие отговорки я услышал. Две недели я ходил и умолял простить. Жена верующий человек она пошла в церковь и батюшка дал ей наставление. "Я буду поступать так как мне посоветовал священник" говорила она. Да, меня простили с условием, что я изменюсь. Я пообещал больше помогать и быть внимательнее. Вернулся в свой город устроился на работу приехала семья. Я стал очень внимательным, заботливым на работе время проводил мало. Но изменив себя мне тоже захотелось, что бы и ко мне так относились. Целовали перед уходом на работу, встречали с работы. А видел лишь безразличный взгляд. Я просил стал просить об этом. Со мной соглашались, а утром все повторялось по прежнему. Однажды утром я сорвался и грубо ответил. Она обиделась и я уехал на работу. Вечером мне приходит смс "прости я тебя люблю, но жить с тобой не могу не звони не пиши". Я ждал две недели и позвонил сам. Жена жить со мной не захотела. Вариант с разводом её устраивает.
Она хороший человек, заботливая мать, порядочная. В разговоре о разводе плакала, старался её поддержать. Но она все решила. Да, ради второй жены я развелся с первой.
С первой женой мы не венчанные, а вторая настояла на венчании.
Да, я предлагал жене сходить к психологу она отказалась.
Подскажите, что делать?
Развожусь с женой, что делать? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАлександр 01
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 1
Re: Развожусь с женой, что делать?
Александр из вашего рассказа я понял что вы хороший человек, знаете мы видем начало и конец а господь видет все и раз уж так произошло то значит так должно быть, совет один малитесь и даже если не знаете молитв молитесь своима словами как сможите, всегда помните о детях всегда помогайте если потребуется помогайте жене и близким людям. Старайтесь быть мужественным и терпеливым, думаю если она решила окончательно расстаться значит так таму и быть учитесь жить по совести и вспоминайте господа и в радости , все изменится и жизнь наладиться можит не так быстро но все измемиться и будет подругому не хуже а по другому. Не всегда все получается так как хочется нам и зависит от нас, живите дальше и не опускайте рук это грех! Помолитесь и за жену свою чтоб и без вас жила она в счастье и достатке. За детей ваших. Через какоето время все встанет на свои места и у вас все будет хорошо. Мир вам и да хронит вас и вашу семью господь.
-
- Всего сообщений: 45
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Развожусь с женой, что делать?
Думаю что это обычные ваши передряги и скоро всё пройдёт! Нужно всегда молится молитвой оптинских старцев, когда будете ею молится то всё поймёте! Помоги вам Господи в этой не лёгкой ситуации!
-