икона БогородицыСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Александр Борисович
Всего сообщений: 5
Церковнослужитель: да
Мирянин: да
 икона Богородицы

Сообщение Александр Борисович »

В теме "всё об иконах" я обратился ко всем с просьбой ответить что кто знает о иконе Пресвятой Богородицы,которая у меня Промыслительно оказалась.Напишу чуть подробнее,чем там.В нашей церкви продавался молитвослов с образом Богородицы на лицевой обложке.Молитвослов издан в Минске Белорусским Экзархатом на церковно-славянском языке "Молитвы утренние и на сон грядущим".Вышло,по моему,уже три издания.Образ очень необычный,Вы сами убедитесь в этом.Нигде я не смог выяснить как эта икона называется.Так как этот образ очень похож на образ "Аз есмь с вами и никто же на вы",я прочитал "Сказание о Леушинской иконе Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы".Там написано,что гатчинский купец Гавриил Медведев в 1860 году пожертвовал "безценный дар,святую икону Богоматери во имя Похвалы Ея" Леушинскому монастырю.Затем Игумения Таисия воздвигла "дивный величественный Похвальский собор-самый большой в России храм в честь Похвалы Богоматери". И далее:"Есть предположение,что икона "Аз есмь..."была списком с неё". И ещё:"Образ "Аз есмь..."был написан по подобию чтимой Леушинской святыни-Похвалы Божией Матери,не являясь её точной копией". Пошел я в Подворье Леушинского монастыря в Петербурге,показал молитвослов с иконой свечнице и она поведала мне одну историю.Жила она в деревне(какой? Забыл.) в нескольких километрах от границы Псковской области с Белоруссией.Там была церковь,где находился большой образ Богородицы и с этого образа батюшка храма сделал несколько бумажных копий и раздавал прихожанам,т.к.этот образ по словам свечницы был сильно почитаем во всей Белоруссии.Храм сгорел,сгорела и икона.А копии с неё остались.Одну из них свечница мне и подарила. И никто не знает как же называется эта икона.Мне кажется,что это именно тот образ "Богоматери во имя Похвалы Ея",который подарил Игуменье Таисии гатчинский купец Гавриил Медведев.Пожалуйста,ответьте что знаете об этом.Прилагаю вложение.С уважением,Александр Борисович Калаушин.[attachment=0]IMG_1402.JPG[/attachment]
икона Богородицы - IMG_1402.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться