Здравствуйте! Помогите мне ,пожалуйста!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
daria111
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Здравствуйте! Помогите мне ,пожалуйста!

Сообщение daria111 »

Здравствуйте! В молодости я очень много грешила ,самым страшным грехом -блудством и даже не задумывалась над тем ,что я творю,причем никакого удовольствия я от этого не испытывала ,мне казалось,что так я буду выглядеть крутой в обществе друзей .В те годы я очень боялась забеременеть и, по своей глупости и совершенной бестолковости ,каждый вечер молилась ,прося бога ,чтобы он отдал мою возможность иметь детей тем женщинам,которые ее не имели.С тех пор прошло много времени и постепенно я пришла к вере ,осознала свою греховность и грязь.Сейчас я живу гражданским браком 2 года с любимым человеком.Все это время мы очень хотим ребеночка,но Бог не дает нам детей.Скажите,пожалуйста ,что мне делать ,я каждый день молюсь и прошу Бога помочь мне забеременеть ,а когда вижу как другие люди гуляют с детишками ,играют с ними у меня наворачиваются слезы.Я понимаю,что такая мерзкая ,полностью погрязшая в грязи какой я была ,даже и не достоина просить помощи у Бога теперь.Подскажите мне ,пожалуйста, что мне можно сделать в такой ситуации? Стоит ли мне смириться с тем ,что детей у меня не будет и принять волю Божию или же продолжать просить Бога о помощи? спасибо большое за то,что вы читаете мое письмо и уделили мне свое время!простите меня,грешную,но я в отчаянии...спасибо!
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Здравствуйте! Помогите мне ,пожалуйста!

Сообщение свящ. Анатолий »

К сожалению, многие наши прежние прегрешения больно аукаются впоследствии. Не минула сия чаша и Вас: Господь дает Вам понять, насколько не только тяжел был Ваш грех, но и то, насколько жутка была просьба, обращенная к Нему. Но нет такого греха, которого не простил бы Господь, нужно только искренне покаяться в нем. Старайтесь регулярно бывать на исповеди, причащаться, а если сразу ко причастию не допустит священник - безропотно исполнить епитимью. Не отчаивайтесь, Господь Вас слышит, но до времени может ничего не давать Вам, чтобы испытать Вашу веру, Ваше раскаяние, Ваше желание действительно встать на путь исправления. Обязательно почитайте житие преподобной Марии Египетской, если еще не читали.
Если Вы живете гражданским браком, т.е. зарегистрированы в ЗАГСе, но не венчаны, то нужно обвенчаться. Если же вовсе не регистрировались, то значит не вполне осознали еще свою прошлую жизнь. Простое сожительство - это тоже блуд, хотя прикрыт видом семьи. Возможно, детей Вам Господь не дает, ожидая, когда Ваша семья станет законной.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться