Благословление родителейСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юлиана
Всего сообщений: 8
Мирянин: да
 Благословление родителей

Сообщение Юлиана »

Дорогие батюшки, помогите!
Мой муж принял решение стать священником. Мы знаем, что для этого надо учиться и что предстоит большой труд. Он изучает самостоятельно книги, предназначенные для семинарии, читает святых отцов. Мои родители не стали возражать против его выбора, приняли благосклонно его решение. Но когда мой муж рассказал своим родителям о своем желание, то встретил яростный отпор (его обозвали и оскорбили, сказали, что он попал в секту). После такого «приема» муж начал колебаться. Свекровь по этому поводу сказала мне: «Зачем ты настаиваешь на своем, мы не хотим, чтобы наш сын был священником!» Теперь я не знаю, что делать, а хотелось бы укрепить его желание. Помогите мне советом.
Заранее благодарна.
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Благословление родителей

Сообщение свящ. Анатолий »

Не нужно унывать, ведь такая реакция - почти норма для людей не понимающих важность и необходимость принятия твердого решения. Если есть желание, есть благословение духовника, то не нужно колебаться: так Господь испытывает веру и твердость намерения. В жизни священника может быть еще немало подобных (и еще более сильных) испытаний на веру, упование на Бога, так что не нужно ему смущаться. Однако важно не только, что Ваш супруг решил стать священником, но и Ваше мнение по этому вопросу. Быть женой священника, наверно, не меньший труд: это тыл любого батюшки, который всегда поддерживает его, но остается в тени. Ваш духовник (если у Вас с мужем не один и тот же) тоже должен благословить Вас.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться