Батюшка, пожалуйста, посоветуйте как поступить в сложившейся у меня ситуации. Я всегда старалась следовать заповедям, хранила целомудрие, и была строга в своих принципах и воспитании. И даже, когда я встретила человека, которого полюбила, я старалась объяснять ему свои взгляды и видение вопросов о построении православной семьи, о воздержании до свадьбы. Но, когда я поняла уже, что встретила, наконец, именно того человека, с которым мне предстоит пройти жизнь, разделяя все горести и радости, у нас случилась близкая связь. Я до сих пор корю себя за это, плачу и объясняю ему, что так нельзя было поступать, что мы совершили грех. Мы хотим создать семью, мечтаем о собственных детях, поэтому очень хотим венчаться. Но, как теперь быть после того, что случилось. Можно ли нам венчаться. И, если да, то будет ли таинство как-то отличаться от обычного (то есть, может оно будет как-то сокращено, или еще какие-то изменения). И как нам лучше дальше посупить, с чего начать, прийти ли к батюшке на исповедь вместе, или отдельно...подскажите, батюшка, пожалуйста! Меня все это очень тревожит!
Спаси Господи.
Батюшка, помогите советом ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Батюшка, помогите советом
Идите, конечно, на исповедь. Возможно священник даст вам обоим епитимью, которую нужно исполнить сполна. А потом создавайте семью, обязательно обвенчайтесь!
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-