Здравствуйте дорогие отцы.
Я семинарист. На это меня "подтолкнул" и благословил епископ, который служил у нас на тот момент. Я к нему обращался с вопросами раньше и он мне помогал. Но его перевели и, к сожалению, он на столько занятой, что со мной побеседовать времени нету. Он не то, чтобы был моим духовным отцом, но мы с ним много вопросов обсуждали.
Если Бог даст я хотел бы стать священником. Я читал, что у будущего священника, и у уже рукоположеного священника, должен быть хороший духовный отец, который помогал бы с трудными вопросами. Но мне никак не получается найти духовника. Ни то что я бы ходил к разным священникам присматриваться что и как. У нас в храме 4 священника, строгие, не очень и мягкие, так сказать, к любому на исповедь спокойно могу пойти, так как знаю что исповедуюсь не им, а Богу. Но вот вопросы задавать им - не идет, не получается.
Так вот мой вопрос, как найти мне духовного отца? Искать среди разных священников или ждать пока Господь покажет? Может есть какае-то молитва на этот повод? Поделитесь своим опытом, если не сложно.
Заранее благодарен.
Спаси Господи.
Выбор духовника ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАлексей П.
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Выбор духовника
Выбор духовника, а тем более духовного отца - очень серьезное дело. За несколько дней его не найдешь. Иногда нужно годы потратить, чтобы нашелся действительно опытный священник, который бы отвечал всем духовным потребностям человека. Господь Сам в свое время Вам покажет, кто будет вашим духовным руководителем. Вам же следует искать обычным человеческим способом: постепенно "перебирать" каждого священника, к которому Вы можете прийти на исповедь. Но не один раз, а хотя бы несколько месяцев. Только так может сложиться духовная связи между пастырем и пасомым. И всегда молитесь, чтобы Господь указал вам на того, кому вы сможете беспрекословно доверить свою душу.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-