Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Добрый день!
Не впервые задумываюсь о пластической операции.
Но останавливают мысли о том, что Господь создал меня именно такой..И сделав операцию, я как бы, вмешаюсь не в своё дело..
Подскажите,пожалуйста, что думаете по этому поводу
Жизнь христианина постоянное усилие над собой, чтобы изменить себя.
Изменить, чтобы быть достойным воссоединения с Богом.
Все остальные мотивы изменения от диавола.
Евгения1, так понимаю, что следующие слова для Вас звук пустой?
от Матфея 6. 28-34:
"И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
Кто же Вам сказал, что работать нельзя? В Сам Господь говорит: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3, 19). Псалмопевец вторит: Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе (Пс. 127, 2). Апостол Павел тоже увещевает: Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (" Фес. 3, 10). Господь дает все тому, кто этого заслуживает. А того, чего мы не заслужили, Он дает авансом, в пользу будущих трудов (духовных).
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Вы меня извините, но я не на том уровне сознания пока)
Я не спорю. Просто пытаюсь понять кое- что для себя)
А так как разум у меня пытливый, то любое решение я всегда анализирую с обеих сторон.
Вера у меня есть, а вот во всех нюансах я не разбираюсь. Однажды совершила огромную глупость,грех. Теперь вот хочу оградить себя от дальнейших. Сами знаете, что трактовать писания можно разно. Хотелось бы просто максимально себя приблизить к чистоте. Пока не очень получается, потому что знаю мало о вере и то, что знаю даётся тяжело,к сожалению.
Если Вам не трудно, просто расскажите мне..подчёркивать свою красоту-грех? Совершенствовать себя (спорт, операции)-грех?
Чистота и красота-разное?
Одеваться-то всё равно нужно) Просто выбираешь,что нравится-и всё.
Или нужно себя прятать в одежду, чтобы никто ни в коем случае не заметил всего?
Добрый день!
В детстве я увлекалась магией, не зная, что это грех.
Гадала достаточно долго. Иногда меня посещали сущности..говорили со мной..
Потом поверила..с помощью доброго человека,долгое время...
Последнее сообщение
На исповедь вы ходили побольше причащайтесь исповедуйтесь
Мир вам. Недели полторы тому назад смотрел православный телеканал Союз , в обращении к мирянам патриарх Кирилл сказал, что поклонение человеку есть идолопоклонство, то есть грех, скажите, поклонение...
Последнее сообщение
Доброго времени суток! Если в этом поклонении усматривается замена Бога-Творца, то это считается грехом. Например, кумир у молодежи в виде артиста, футболиста и пр.
Помощи Божией.
P.S. Простите за...
При чтении Ветхого завета наткнулась на такую фразу: Исход, Гл. 22; 16: Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену. У меня...
Грешу ли я , когда испытываю удовольствие от близости с мужем? Или женщина должна быть бесстрастной?(Мы с мужем постепенно воцерковляемся , венчанные, соблюдаем посты, но вот меня мучает это) Спасибо...
Последнее сообщение
В браке это грехом не является. Единственное, что необходимо это иметь воздержание в пост и под праздничные дни, но как говорит апостол Павел по обоюдному согласию .
Доброе время суток, рассудите... В меня влюбился сосед, детей у него нет, жены официально тоже, но есть женщина с который он прожил несколько лет....отношения у них что то не заладились ....Ну...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Конечно, греха в переписке нет, если только вы не выходили за рамки разумного, как то: страсть, пылкие признания...Грех же можно усмотреть в том, что вы пытаетесь завести отношения с...