Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Евгения1:А как же тогда некоторые строки из Библии? Про прокляну до 7 колена?
Постараюсь обьяснить.
Алкоголь на некоторое время делает нас неадекватными, чтобы сесть за руль надо протрезветь.
То есть время до которого нам можно сесть за руль ( час или два, или 10 минут), как бы проклято. Мы не можем садиться за руль, иначе станем причиной ДТП.
Разве это наказание Бога? Это особенности нашего организма.
Так вот грех одного человека делает неадекватным не только человека, но и его потомство. В зависимости от тяжести греха до N-ого поколения. Эти особенности духовного состояния человека иногда для простоты, а иногда и по неосведомленности называют проклятием Божиим или наказанием.
Вот и всё.
Грех это рана, которую человек сам себе наносит, нарушая заповеди Божьи.
А где рана, там и страдания.
А если он весь изранен, какой ещё больший ад для него можно придумать?
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17);
а не соблюдаешь( ну слабоват,хотя веришь), тогда что?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
# Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
# А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Но мы все так делаем..
Есть ли где-то описание Суда?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
# Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
# А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
А как же быть с мужской натурой??????
Бывают ли мужчины, которые смотрят на женщин без желания?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
# Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
# а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
А если не получается всем простить и сразу? И меня не простят? Куда же тогда мне?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
# Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
# Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
# И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Евгения1:В том-то и дело, что я понимаю их совсем иначе..
Евгения1, к Вам вопрос:
что вы понимаете иначе, слова Евангелия или толкование Святых Отцов?
Относительно последней строчки: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В начале проповеди многие, будучи даже и недостойными, изгоняли бесов, так как демоны обращались в бегство именем Иисуса. Ибо благодать действует и чрез недостойных, подобно тому, как мы получаем освящение и чрез недостойных священников; и Иуда делал чудеса, и сыновья Скевы. Слова: "Я никогда не знал вас" сказаны вместо: "И тогда, когда вы делали чудеса, Я не любил вас". Под знанием здесь разумеется любовь.
Разве здесь что-то неясно?
Почему бы Вам самой не почитать? http://www.wco.ru/biblio/books/feofil1/Main.htm
Добрый день!
В детстве я увлекалась магией, не зная, что это грех.
Гадала достаточно долго. Иногда меня посещали сущности..говорили со мной..
Потом поверила..с помощью доброго человека,долгое время...
Последнее сообщение
На исповедь вы ходили побольше причащайтесь исповедуйтесь
Мир вам. Недели полторы тому назад смотрел православный телеканал Союз , в обращении к мирянам патриарх Кирилл сказал, что поклонение человеку есть идолопоклонство, то есть грех, скажите, поклонение...
Последнее сообщение
Доброго времени суток! Если в этом поклонении усматривается замена Бога-Творца, то это считается грехом. Например, кумир у молодежи в виде артиста, футболиста и пр.
Помощи Божией.
P.S. Простите за...
При чтении Ветхого завета наткнулась на такую фразу: Исход, Гл. 22; 16: Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену. У меня...
Грешу ли я , когда испытываю удовольствие от близости с мужем? Или женщина должна быть бесстрастной?(Мы с мужем постепенно воцерковляемся , венчанные, соблюдаем посты, но вот меня мучает это) Спасибо...
Последнее сообщение
В браке это грехом не является. Единственное, что необходимо это иметь воздержание в пост и под праздничные дни, но как говорит апостол Павел по обоюдному согласию .
Доброе время суток, рассудите... В меня влюбился сосед, детей у него нет, жены официально тоже, но есть женщина с который он прожил несколько лет....отношения у них что то не заладились ....Ну...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Конечно, греха в переписке нет, если только вы не выходили за рамки разумного, как то: страсть, пылкие признания...Грех же можно усмотреть в том, что вы пытаетесь завести отношения с...