Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Я нахожусь на 8м месяце беременности. Мне один человек в разговоре пожелал смерти. Подскажите, пожалуйста, что мне следует сделать? Как успокоиться? Этому человеку ничего плохого я не желаю.
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста. Умер брат в наркологической больнице, куда его привезли после длительного запоя. Можно ли его отпевать в церкви. Он крещенный, заходил в Храм, но исповедывался...
Последнее сообщение
С началом Великого поста, дорогая Алевтина! По правилам людей, которые скончались от чрезмерного употребления алкоголя Церковь не отпевает (ибо такие относятся к самоубийцам). Сейчас же к этому более...
Добрый день, подскажите, пожалуйста. 16 марта умерла моя свекровь. 24 марта будет девять дней после смерти. И в этот же день утром у дочери танцевальный конкурс, к которому долго готовились.
Можно...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Танцы сами по себе не согласуются с христианством. Им неизбежно сопутствуют тщеславие и сладострастие.
В Вашем же конкретном случае - смотрите сами. Насколько бабушка была дорога...
Здравствуйте, Батюшка.
Сейчас я встречаюсь с девушкой, мы планируем свадьбу на 20.02.2014 г. Так уж случайно вышло, что дату свадьбы мы определили на день и месяц, когда умер мой отец. Это случилось...
Последнее сообщение
Добрый вечер! В Церковных канонах подобные вещи не регламентируются. Но будь я на вашем месте, я бы перенёс дату свадьбы, но сделал бы это не из- за каких- либо мистических и суеверных побуждений, а...
После смерти душа попадает в рай или ад и других вариантов нету?
Последнее сообщение
С началом Великого поста, дорогой Владимира.
6266 После смерти душа попадает в рай или ад и других вариантов нету?
именно так, как вы и написали. Других вариантов нет. А должны быть? :oops:...