Теория Дарвина в школеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
р.б. Анастасия
Всего сообщений: 3
Мирянин: да
 Теория Дарвина в школе

Сообщение р.б. Анастасия »

Здравствуйте!
Нужен совет. Я учусь в 9 классе. На уроках биологии нам стали преподавать теорию Дарвина о происхождении человека. Учитель преподает это не как программу, но еще и с издевательствами говорит о вере.Она задает конспектировать параграфы из учебника про австралопитеков, неандертальцев и т.д. а потом спрашивает на уроках. Меня еще не спрашивали по этой теме, но скоро будут. Подскажите что делать?. Отвечать, на мой взгляд, не уважение к Богу.
Заранее благодарна.
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да
 Re: Теория Дарвина в школе

Сообщение Виргилиус »

р.б. Анастасия, попробуйте поинтересоваться у преподавателя, найден ли переходный вид от обезьяны к человеку.
Дело в том, что останки такого вида пока не найдены. Вот здесь: http://www.predanie.ru/mp3/Professor_MG ... a_religij/
можно услышать веские аргументы.
Автор темы
р.б. Анастасия
Всего сообщений: 3
Мирянин: да

Сообщение р.б. Анастасия »

спасибо, но я немножечко не об этом.
Понимаете она конкретно спрашивает: расскажите о происхождении человека...
можно конечно получить 2...
или скоро намечается работа на эту тему, работа в группах, поэтому от себя написать против теории нельзя, один раз я уже сбегала :pardon:
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да

Сообщение Виргилиус »

р.б. Анастасия, не усложняйте себе жизнь.
Ведь, если Вас попросят рассказать о культе Ваала, где практиковались жертвоприношения младенцев, то Вы, описывая мировозрение последователей этого культа, не станете же поклоняться Ваалу. Вы останетесь христианкой, которая во всех подробностях знает чужую религию. Познавая чужую религию, мы укрепляемся в своей.
Атеизм это мировозрение. Вот и рассказывайте преподавателю её мировозрение. Ведь Вас никто не тянет высказывать суждение о чуждом Вам мировосприятии. Изучайте его. Это полезно и нужно. Изучив, Вы увидите его слабые стороны.
Алексей П.
Всего сообщений: 13

Сообщение Алексей П. »

р.б. Анастасия
Вы когда будете отвечать, дайте ответ по учебнику. А в конце можно добавить, теория дарвина до сих пор остается всего лишь теорией. И такою она останится потому, что никто ничего не может доказать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться