Много вопросов к священнослужителямСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Bashkatov
Всего сообщений: 1
 Много вопросов к священнослужителям

Сообщение Bashkatov »

Здравствуйте и всех благ. У меня возник вопрос, ездили сегодня разговаривать, что нужно, чтобы окрестить ребёнка, на что ответ был, что нужно проконсультироваться со священником. К батюшке подошли и спросили. Он сказал что надо 3 раза приехать в церковь и поговорить с ним, прочитать библию (Евангеле), для чего собираемся крестить и надо ли крестить. В церковь нетак часто ходим, посты не соблюдаем. Но вера должна быть в душе помоему мнению! На что ответ был дан батюшкой, что это неверно. По его словам надо посещать церковь, поститься и т.д. [[И нужно ли привязывать веру к ребёнку, когда вы (родители) не соблюдаете правил? (его слова)]]. Я верю бога и жена верит. Почему я (отец) хочу крестить ребёнка? Потому что крест это сильный оберег от нечистый силы, от зла, приставляется Ангел-хранитель, чтоб защищал от разных невзгод. Мы с женой будим стараться чтоб и у неё постепенно была вера в Бога, чтобы она осознала что есть кто-то высший кто нам помогает!

Прокоментируйте ваше мнение.Спасибо.
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да
 Re: Много вопросов к священнослужителям

Сообщение Виргилиус »

Почему я (отец) хочу крестить ребёнка? Потому что крест это сильный оберег от нечистый силы, от зла, приставляется Ангел-хранитель, чтоб защищал от разных невзгод.
----------------------
Не делайте из Православия магию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться