Помогите растолковать 2 снаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SanniK
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Помогите растолковать 2 сна

Сообщение SanniK »

Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 17 лет. Уважаемые святые отцы, помогите растолковать мне 2 сна.
1) Незадолго до того как я родился моей маме приснился сон: она входит в церковь и видит много народа. Перед народом стоит человек в черном одеянии в капюшоне, с большим крестом на груди, лица его не было видно. Моя мать спрашивает людей: "Кто это?". Ей отвечают: "Это твой сын, Артемий". Поэтому меня и назвали Артемием =) . Может ли это означать что когда-нибудь в будущем я стану священником? Опреденённая тяга к этой работе у меня есть.
2) И второй сон уже приснился мне в этом году как раз перед пасхой. Как будто я вхожу в пещеру где был похоронен Иисус и там вижу гроб господень (время было современное). Гроб стоял вплотную к каменной стенке, на нём были горящие свечи и иконы. Чтобы мог означать этот сон?
Заранее спасибо! :)
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да
 Re: Помогите растолковать 2 сна

Сообщение Виргилиус »

Артём, поосторожнее Вы с этими толкованиями.
Дьявол тоже способен "состряпать" Вам сон. Изображение
Автор темы
SanniK
Всего сообщений: 2

Сообщение SanniK »

Согласен :)
Верущая Ольга
Всего сообщений: 4
 Re: Помогите растолковать

Сообщение Верущая Ольга »

А чувствовать во сне любовь неземную к Христу никто подделать не сможет? Я чувствовала. И до сих пор вспоминаю этот сон, и чувство посетившее меня. Почему такие сны снятся?
Неубоюсьзла
Всего сообщений: 1

Сообщение Неубоюсьзла »

Мне почему то кажется когда происходит борьба за человека то снами нам могут или помочь одни или навредить другие. У меня бывало такое что меня мучил низший во сне и просыпаясь я ощущала всю боль и ужас причиненный мне.И снилось присутствие Иисуса рядом и просыпаясь я чувствовала что он не ушел а так и остался рядом просто растворился и я его не вижу.При чем после таких снов обязательно что то следует и я ну просто не могу не верить в то что сны это просто игры подсознания... Но как то спросив у пастора что это он сказал что Иисус сам не приходит и не является.Он может содействовать только через кого либо а видела я ничто иное как игры дьявола... Поделитесь информацией очень прошу так как не знаю что и думать.Храни вас Бог!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

Не надо обращать внимание на сновидения. Да, есть сны от Бога, есть и от дьявола. Нам не дано этого знать, какой сон от кого. Святые отцы советуют не обращать на них внимания, а свою жизнь посвятить богу.
Муся
Всего сообщений: 11

Сообщение Муся »

А что, с православной точки зрения, вещие сны? Это хорошо или плохо? Простите, я Вас ещё немножко "помучаю"... :oops:
священник Николай
Всего сообщений: 729
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

Муся:А что, с православной точки зрения, вещие сны? Это хорошо или плохо? Простите, я Вас ещё немножко "помучаю"... :oops:

В православии нет понятия "вещий сон", это скорее относится к народному названию. Мы часто обращаем внимание только на те сны, которые "сбываются". Господь посылает сны с конкретными откровениями в них чаще всего святым людям. Поверьте, мы не на столько святы, чтобы Господь нам давал подобные откровения. Когда мы верим в сны, то уже не остаётся надежды на Промысел Божий, а без этого наша жизнь перестаёт иметь православное благочестие. Надеясь же на Промысел Божий, мы полностью вверяем нашу жизнь в руки Господа. Цитата: "...Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него..." (Псалом 90).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться