Обращения к астрологу Грех?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
CCCP
Всего сообщений: 5
 Обращения к астрологу Грех?

Сообщение CCCP »

У меня вопрос: обращение к астрологу - это грех?
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да
 Re: Обращения к астрологу Грех?

Сообщение Виргилиус »

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Матф.6.33-34
Надо ли что-то пояснять? :read:
Автор темы
CCCP

Сообщение CCCP »

У меня тяжолое время. по блату придлогали погодать.
после того как полазил в интернете, почитал статьи о гаданий, узнал всю правду об истине гадания и к чему приводит. я сразуже отказался на отрез.

А вот насчет остролога я еще незнаю. мне тут в интернете придложили бесплатно сложить гороскоп и выяснить моя ли девушка с кем я хочу быть.

Это относится к будующему? стремления узнать подходим ли мы, нужно ли мне стораться добиться её, или же я потом буду мучиться добившись её и терпеть всю жизнь.
Виргилиус
Всего сообщений: 72

Сообщение Виргилиус »

СССР, любой женатый мужчина Вам скажет, что терпеть и мучиться Вам придётся в любом случае. Изображение
Автор темы
CCCP

Сообщение CCCP »

Вам непонять, я её безумно люблю, и только ей из всех девушек подарил свою искрению любовь. а она жалит и делает мне больно! Мне хочется знать, стоит ли ехать и мериться, добавиться любви но только временой, а потом строданий. все очень сложно!
Yanik

Сообщение Yanik »

CCCP, узнавать будущее - это не есть хорошо! Живите спокойно, сегодняшним днём. Зачем к кому-то обращаться за дурной помощью? Ведь это идёт не от чистого. Лучше в церковь сходите, помолитесь, в грехах своих покайтесь, молитву почитайте, например - Отче наш. Её каждый православный знать должен. Попробуйте отпустить её. Дайте ей шанс самой, первой пойти к Вам на встречу!
Удачи!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

CCCP
Нам нет необходимости знать будущее- это лежит во власти Господа. Ещё в Ветхом Завете Господь повелел побивать камнями прорицателей и гадателей... А что касается гороскопа и пр.- это не только греховно, но и чистая коммерция. Приведу простой пример. Если следовать гороскопу, то я и моя матушка ни в коем случае не можем быть вместе...Но, как и странно, в прошлом году отметили 15 лет совместной жизни. Нужно учиться доверять друг другу, прощать обиды. Брак, особенно освящённый таинством Венчания, уже есть маленькая церковь. В браке люди стараются дополнять друг друга.Молитесь Богу и помиритесь со своей избранницей, помните- что не гороскоп соединяет людей, а их стремление жить по заповедям Божиим.
Автор темы
CCCP

Сообщение CCCP »

Спасибо я отказался от гадания и гороскопов.
Вообщем сижу и думаю.
После того как мы расстались. я стал замечать, что привык к её нытью. во время общения по телефону или аське. стал както по другому к ней относиться. чувства все теже. только привыкание осталось. вот на днях своими силами добился уважения. она думала что я после её ужаливания пошлю её в одно место. а нет. говорит что я смог войти в доверие к ней. вот хочу приехать и какнить организовать целый день, чтоб дать ей знать что я все тотже. и по прежнему люблю её.
да кстате меня почемуто пучит от других девах. нетянет к другим. кагбудто свеча зажоная ей может потухнуть только когда она задует её. я ей это говорил, как приеду что не так в голове. набери полные легкие воздуха и медлено задуй. я все пойму и отпущю. но чувствую что все будет хорошо.

PS: В церкви я уже был. ставил свечку за здравие, за усохшых близких, просил господа бога помочь мне, вообщем я весь там выершился. стало по легче.

через 13 дней выезжаю к ней. помолитесь за меня. хочется душевной помощи.

спасибо всем
священник Николай
Всего сообщений: 729
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

CCCP:Спасибо я отказался от гадания и гороскопов.
Вообщем сижу и думаю.
После того как мы расстались. я стал замечать, что привык к её нытью. во время общения по телефону или аське. стал както по другому к ней относиться. чувства все теже. только привыкание осталось. вот на днях своими силами добился уважения. она думала что я после её ужаливания пошлю её в одно место. а нет. говорит что я смог войти в доверие к ней. вот хочу приехать и какнить организовать целый день, чтоб дать ей знать что я все тотже. и по прежнему люблю её.
да кстате меня почемуто пучит от других девах. нетянет к другим. кагбудто свеча зажоная ей может потухнуть только когда она задует её. я ей это говорил, как приеду что не так в голове. набери полные легкие воздуха и медлено задуй. я все пойму и отпущю. но чувствую что все будет хорошо.

PS: В церкви я уже был. ставил свечку за здравие, за усохшых близких, просил господа бога помочь мне, вообщем я весь там выершился. стало по легче.

через 13 дней выезжаю к ней. помолитесь за меня. хочется душевной помощи.

спасибо всем
Я очень рад, что вы выбрали правильный путь. Бог вам в помощь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться