Половые отношения ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыAnton370
- Всего сообщений: 3
- Мирянин: да
Половые отношения
Прошу прощения за столь нескромный вопрос, но все-таки хотелось бы получить на него ответ. Я парень 18 лет, у меня есть девушка, которую я очень люблю (хотя, как говорит большинство, в таком возрасте может быть только влюбленность). Скажите, пожалуйста, могу ли я вступать с ней в половые отношения? Я понимаю, что Вы скажете нет, но ведь так сложно от этого удержаться. Скажите как с этим бороться...
-
- Всего сообщений: 5
Re: Половые отношения
Anton370 Библия говорит молодым христианам: "Избегай всяких порочных желаний, свойственных юности. Стремись к праведности, вере, любви и миру и делай это вместе с теми, кто искренне обращается к Господу".
Христиане сознательно выбирают до брака путь сексуального воздержания. Поэтому контролируйте то, что вы смотрите, контролируйте ваши мысли. И, если сознательно рассматриваете что-либо сексуальное, оно все больше и больше поглощает ваши мысли и память. Ваше сердце превращается в свалку примитивных желаний, ничего общего не имеющих с любовью, верностью и самоотверженностью по отношению к тому, кого любишь.
Добрачные сексуальные отношения могут привести к болезням. Возможны генетические изменения. Партнёры могут оставить друг в друге генетический след (телегония). Ещё одна проблема – сексуальная зависимость. Если ты один раз попробовал, тело требует регулярных связей. А Вы готовы с ней вступить в брак? Нести ответственность за создание семьи? А если она забеременеет?...
Христиане сознательно выбирают до брака путь сексуального воздержания. Поэтому контролируйте то, что вы смотрите, контролируйте ваши мысли. И, если сознательно рассматриваете что-либо сексуальное, оно все больше и больше поглощает ваши мысли и память. Ваше сердце превращается в свалку примитивных желаний, ничего общего не имеющих с любовью, верностью и самоотверженностью по отношению к тому, кого любишь.
Добрачные сексуальные отношения могут привести к болезням. Возможны генетические изменения. Партнёры могут оставить друг в друге генетический след (телегония). Ещё одна проблема – сексуальная зависимость. Если ты один раз попробовал, тело требует регулярных связей. А Вы готовы с ней вступить в брак? Нести ответственность за создание семьи? А если она забеременеет?...
-
Автор темыAnton370
В будущем я хотел бы связать свою жизнь с этим человеком, а пока я учусь в ВУЗе и конечно хотелось бы доучиться, поскольку хочется иметь хорошую работу с хорошим заработком для того, чтобы прокормить свою семью...
-
- Всего сообщений: 13
Антон, а Вы знаете как тяжело найти хорошую работу, да еще и с хорошим заработком?
Я тоже так думал когда-то, выучусь, устроюсь на шикарную работу, заработаю кучу денег, куплю дом.....и женюсь.
Так не бывает. Бывает только так как Бог даст. А как Он даст мы, к нашему же счастию, не знаем.
Но я встретил девченку, встречался с ней полтора года, понял что она та самая и венчались.
Я Вам скажу как сказали мне когда-то, встречайтесь с ней год-полтора (без половых отношений, конечно), если за это время у вас чувства друг к другу не поменяются (ввиду отсутствия половых отношений) можно смело венчаться. Мне один батюшка очень хорошо сказал по этому поводу, половые отношения - это какбы десерт в отношениях между мужчиной и женщиной. Если попробуеш чуток, захочется еще, а много "десерта" даже брачным парам не рекомендуется, диету портит.
Короче, половые отношения это очень серьезный шаг в отношениях. В наше время это считается чепухой, но наш мир то и дело, что живет в разврате. Внебрачные постельные отношения это еще и очень большой грех. Не спешите бежать в постель. Присмотритесь, если она та девченка с которой Вы готовы провести свою жизнь, тогда венчайтесь и уповайте на Господа Бога, Он никогда не оставит. После моего венчания, я не знал как мы будем - жить или выживать, но слава Богу жаловаться нет на что. Не гоняйтесь за деньгами, их никогда не будет хватать.
Я тоже так думал когда-то, выучусь, устроюсь на шикарную работу, заработаю кучу денег, куплю дом.....и женюсь.
Так не бывает. Бывает только так как Бог даст. А как Он даст мы, к нашему же счастию, не знаем.
Но я встретил девченку, встречался с ней полтора года, понял что она та самая и венчались.
Я Вам скажу как сказали мне когда-то, встречайтесь с ней год-полтора (без половых отношений, конечно), если за это время у вас чувства друг к другу не поменяются (ввиду отсутствия половых отношений) можно смело венчаться. Мне один батюшка очень хорошо сказал по этому поводу, половые отношения - это какбы десерт в отношениях между мужчиной и женщиной. Если попробуеш чуток, захочется еще, а много "десерта" даже брачным парам не рекомендуется, диету портит.
Короче, половые отношения это очень серьезный шаг в отношениях. В наше время это считается чепухой, но наш мир то и дело, что живет в разврате. Внебрачные постельные отношения это еще и очень большой грех. Не спешите бежать в постель. Присмотритесь, если она та девченка с которой Вы готовы провести свою жизнь, тогда венчайтесь и уповайте на Господа Бога, Он никогда не оставит. После моего венчания, я не знал как мы будем - жить или выживать, но слава Богу жаловаться нет на что. Не гоняйтесь за деньгами, их никогда не будет хватать.
-
Автор темыAnton370
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Конечно же, Церковь осуждает внебрачное сожительство. И, в первую очередь, половые отношения должны сводиться к продолжению рода человеческого. Вам стоит дождаться законного брака. Не спешите, держите себя в руках!
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!!!У меня почти такой же вопрос как у Antona370 только немножко по другому у меня сложилась ситуация.Мне 19 лет,я очень верующий человек,всегда хожу в храм меня там все знают и с батюшкой я хорошо знакома,постоянно исповедуюсь ему,но дело в том что недавно я согрешила и не могу в этом грехе исповедоваться,потому что стыдно перед батюшкой.Я как истинная христианка берегла себя для будущего мужа,но встретила молодого человека,влюбилась и в один "прекрасный" вечер лишилась с ним самого дорого-девственности.Сначала я особо не переживала по этому поводу,думала, что мы все равно поженимся и все хорошо будет.Теперь на данный момент мы не встречаемся,он вообще наверное женился,а я грешна и очень жалею.Теперь я не знаю, кто меня возьмет замуж то не девственницу?Что теперь мне делать?Господь меня простит и каким наказанием меня может наказать Господь?
За ранее благодарю за ответ!
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Покаяться необходимо!!! Не надо стыдиться священника, вы каетесь не ему, а Богу священник лишь как свидетель вашего покаяния. А вот как раз истинное покаяние заключается в том, чтобы перебороть свой стыд и рассказать (исповедать) свой грех перед священником.Надежда19:Здравствуйте!!!У меня почти такой же вопрос как у Antona370 только немножко по другому у меня сложилась ситуация.Мне 19 лет,я очень верующий человек,всегда хожу в храм меня там все знают и с батюшкой я хорошо знакома,постоянно исповедуюсь ему,но дело в том что недавно я согрешила и не могу в этом грехе исповедоваться,потому что стыдно перед батюшкой.Я как истинная христианка берегла себя для будущего мужа,но встретила молодого человека,влюбилась и в один "прекрасный" вечер лишилась с ним самого дорого-девственности.Сначала я особо не переживала по этому поводу,думала, что мы все равно поженимся и все хорошо будет.Теперь на данный момент мы не встречаемся,он вообще наверное женился,а я грешна и очень жалею.Теперь я не знаю, кто меня возьмет замуж то не девственницу?Что теперь мне делать?Господь меня простит и каким наказанием меня может наказать Господь?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-
- Всего сообщений: 1

Последний раз редактировалось Вероника Жадько 16 сен 2010, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 13
Женитесь, если отношения серьезные. Выучиться успеете и денег хватит. Вы главное делайте все, что от вас зависит, а с остальным Бог поможет. Не грешите. И не безпокойтесь, вдвоем всегда легче.
-