Правильно ли я поступаю ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыИгорь Трунов
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Правильно ли я поступаю
Мой брат (крестный моего ребенка) стал очень-очень редко ходить в церковь в воскресные дни, постоянно находит какие-то причины. : Правильно ли я поступаю, когда высказываю ему свои порицания. Он отвечает мне на это, что я его осуждаю, и , чтобы смотрел за собой. Как мне быть?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Правильно ли я поступаю
Поступаете вы правильно, только делать нужно немного тактичней. Помните- не суди, да не судим будеши! Постарайтесь всё это объяснять вашему брату в кротости и смирении...Тем более, перед каждым Таинством Крещения каждый священник объясняет роль крёстных, ведь их роль сводится не просто "пришёл, покрестил, ушёл". Это очень большая ответственность. Крёстные родители являются поручителями перед Богом за младенца. Крёстные должны обязательно участвовать в таинствах Православной Церкви. Тем более, по правилам, к восприемничеству (т.е. быть крёстным) не должны допускаться лица более года не приступавшие к Таинству Причастия и Исповеди, не венчанные и т.д.
-