Здраствуйте меня зовут Михаил мне 30лет.. Настал очень тяжелый период в жизни и случайно посмотрел к/ф Остров, мне стало гораздо легче, купил Библию и был в шоке от того что там все уже написано, про меня и про людей.. Я сам крещеный (в раннем детстве), но в церковь не хожу. В семье никто не ходит. Сейчас так же чувстую что и крепости духа во мне не стало да и заблудился я, молюсь как могу ,а потом все равно грешу. Как прийти в церковь? Я испытываю страх и смущние потому что ничего не знаю, на проповеди был один раз не до конца, но я не знаю в какой момент креститься и что делать.Только свечи за упокой близким и друьям ставил, мне подсказывали женщины. Батюшки, подскажите как мне в церковь прийти.. и можно ли вообще с Батюшкой например поговорить.. как прийти к вере.. То есть я верю но вот как правильно..
литературы очень много но я боюсь что в таком вопросе я сам не разберусь..
Извените если я что то не так сказал. просто меня опять зажимает жизнь.. И я сам.
С уважением Михаил. г.Новосибирск.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Извените не увидел, что надо данные о себе.
мне 30 лет.
женат 10 лет.
Сыну 2,5года
Руководитель.
В храм не хожу. Только свечи ходил ставить.
Ни разу не исповедовался.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Еще в двух словах про меня, грешу и мне от этого плохо и ворую и предаю изменяю, и хвастаюсь и.т.д.
Как прийти в церковь. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыМихаил-сибиряк
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 45
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Как прийти в церковь.
В храм просто обязательно, нужно идти. Не боясь осуждения, которое присутствует обычно в людях, перед священником, нужно подойти и попросить уделить вам в удобное для вас и него(свящ.) время что бы поговорить.А исповедь для вашей души, будет реанимацией. Не пренебрегайте состоянием своей души, ведь её состояние отображается на жизни человека. Напишите все свои плохие поступки на бумаге и идите на исповедь, не стесняясь исповедайте всё что накопилось на душе. После исповеди вам станет намного легче. А касательно стояния и молитвы в храме, в каждом храме наверно продаются книги или брошюры о том как следует вести себя в храме. Только покупайте те книги где в начале есть "по благословению......." или " одобрено издательским советом Русской Православной церкви". Помоги вам Господи сделать этот шаг к вере. Только не откладывайте , в дальний ящик.
-