Другие темыЦарские дни. Екатеринбург 2010.

Онлайн-общение на любые темы
Аватара пользователя
Автор темы
Ирина-Екб
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 13.02.2010
Мирянин: да
Откуда: г.Екатеринбург
Возраст: 60
Контактная информация:
 Царские дни. Екатеринбург 2010.

Сообщение Ирина-Екб »

50-тысячный Крестный ход прошел по Екатеринбургу
в ночь убийства Царской Семьи


http://orthodox-newspaper.ru/photorepor ... ct2561/gl1

Есть дни в церковном календаре, которых православные люди ждут с особым волнением. Это дни памяти Царственных Страстотерпцев. В этом году они вновь собрали на Урале тысячи паломников со всего мира.

К таким событиям неловко, кажется, применять слово «празднование». Трагедия, разыгравшаяся в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, должна была, по замыслу убийц, уничтожить память о царской России и надежду на возрождение монархии. Однако жертва семьи Романовых и их верных слуг обернулась торжеством веры в бессмертие души и величия жертвы за Христа. Зримый символ этого торжества – Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших, воздвигнутый в 2003-м на месте дома Ипатьева, разрушенного в 1981 году.

Ежегодно в ночь с 16 на 17 июля в величественном церковном здании, построенном на месте убийства Царской Семьи, совершается с особой торжественностью служба. Священники и миряне молятся в ночные часы, а когда сумерки только-только начинают отступать – выходят в двадцатикилометровый Крестный ход, направляясь к монастырю на Ганиной яме, где большевики уничтожали святые тела мучеников огнем и кислотой.

И ныне десятки тысяч людей с молитвой отправились в долгий, но благодатный путь: по улицам Екатеринбурга, по пригородным трассам, по лесной дороге…

Шествие вышло из церковных врат затемно, разливаясь настоящей людской рекой. Звонили колокола, приветствуя крестоходцев – взрослых, пожилых, родителей с детьми на руках и в колясках. На главной площади Екатеринбурга Крестный ход встретил рассвет, на окраине города его приветствовали первые лучи восходящего солнца

Монастырь на Ганиной яме, дорога к которому от пригорода проходит по лесу – место, дорогое каждому православному сердцу.

В 1991 году по благословлению архиепископа Мелхиседека на Ганиной яме был установлен Поклонный крест, а после проводились Крестные ходы и богослужения за погибшую семью императора. В августе 2000 года на Архиерейском соборе члены Царской Семьи были прославлены в лике Святых Царственных Страстотерпцев. В сентябре того же года Святейший Патриарх Алексий II, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую епархию, посетил урочище Ганина яма и благословил возведение на этом месте мужского монастыря.

Строительство монастыря шло быстро, были возведены деревянные храмы и хозяйственные постройки. Сейчас на территории обители несут служение храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев, храм в честь иконы Божией Матери «Державная», храм в честь Святителя Николая Чудотворца, храм во имя Святого Праведного Иова Многострадального, храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского, храм во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского, надвратная церковь в честь Иверской иконы Божией Матери.

В центре монастырского комплекса, у шахты, куда были сброшены святые останки, установлен Поклонный крест.

В обители пребывает Крест-Мощевик и святые иконы, принадлежавшие Царской Семье.

Ныне монастырь на Ганиной яме является одним из святых мест современной России, которое интересно посетить не только верующим, но и все, кто интересуется российской историей. В Царские дни здесь особенно много паломников.

…Крестное шествие достигло обители к девяти часам утра. Возле главного, Царского храма обители по прибытии Крестного хода начался молебен Архиерейским чином. Слава Богу за все! Крестоходцы спешили вознести благодарность Господу за то, что Он помог проделать этот нелегкий путь, силы в котором поддерживала горячая молитва, обращенная к небесным заступникам.

По оценкам телеканалов «НТВ» и «5 канал» в Крестном ходе на Ганину яму приняли участие около 50 тысяч человек.

Фоторепортаж http://orthodox-newspaper.ru/photorepor ... ct2561/gl1

19 июля 2010


Богослужение памяти Царской Семьи в Храме-на-Крови возглавил митрополит Иларион

Фоторепортаж http://orthodox-newspaper.ru/photorepor ... ct2560/gl1


На Ганиной яме Святым Царственным Страстотерпцам отслужен молебен


http://orthodox-newspaper.ru/photorepor ... ct2563/gl1
Царские дни. Екатеринбург 2010. - КХ-8.jpg
Царские дни. Екатеринбург 2010. - КХ-4.jpg
Царские дни. Екатеринбург 2010. - КХ-3.jpg

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пожар в монастыре на Ганиной Яме. г.Екатеринбург.
    Ирина-Екб » 15 сен 2010, 10:24 » в форуме Помолитесь...
    1 Ответы
    1811 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-Екб
    16 сен 2010, 20:30