Здравствуйте! Я бы хотела попросить совета у православного священника. Я понимаю,что вопрос личного характера,но всё же...
Мне 29 лет. В церковь хожу около 3-х лет. Молилась,просила у Бога православного мужа(надёжного и верного единомышленника). Читала православную литературу на тему выбора спутника жизни.(Святые отцы советуют сознательно относиться к данному вопросу,и я с этим полностью согласна).
Недавно я познакомилась с молодым человеком в паломнической поездке в Оптину пустынь,у которого "серьёзные планы" по отношению ко мне. Но чем больше мы общаемся, тем сильнее я понимаю, что несмотря на всю его положительность, он мне как парень не интересен ( его образ мыслей,отношение к учёбе,работе и т.д.,он мне кажется немного инфантильным,не мужественным..) Я даже начинаю немного раздражаться при общении с ним. Я чувствую, что моё сердце говорит"нет", "мне потом будет плохо с ним", а разум подсказывает " где же я найду ещё такого православного и положительного? Тебе уже 29 лет.потом будет поздно.."
Я так боюсь ошибиться, не могу принять какое-то решение. А может такова воля Божья? Мы встретились в таком святом месте на праздник дня обретения мощей Преподобного Амвросия. Может мне нужно потерпеть? Не являются ли мои мысли греховными. Я понимаю,что тоже,конечно, не идеал, имею свои недостатки. Ведь святые отцы советуют не искать счастья себе. а стремиться сделать счастливым ближнего...
Что же слушать: СЕРДЦЕ (которое не любит) или РАЗУМ?.... Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь!
Выбор спутника жизни: сердце или разум? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыYulia
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 21
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Выбор спутника жизни: сердце или разум?
В подобной ситуации я поехал к Ксении Блаженной молился у нее на могилке (читал книгу современных чудес и писем к Ксеньюшке и молился за обращающихся к ней за помощью). В первую же ночь моего пребывания в питере моей подруге снится сон: "она в храме. В конце службы выходит батюшка и осеняет всех Крестом. Здесь к ней подхожу я и говорю: "Познакомься. Это моя жена. Скоро у нас будет ребенок". - Варсонофий Великий 413 ответ - Сон с Крестом - сон от Бога. Через полгода я познакомился со своей будущей женой
)
Да, еще. Мне Господь ее послал только в тот момент, когда я изменил свое представление о семье посмотрев фильм "секреты Семейного Счастья" о. Ильи Шугаева

Да, еще. Мне Господь ее послал только в тот момент, когда я изменил свое представление о семье посмотрев фильм "секреты Семейного Счастья" о. Ильи Шугаева
-
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Re: Выбор спутника жизни: сердце или разум?
Здравствуйте, батюшка!
А если просишь, просишь, а Бог так и не посылает мужа, как будто стучишь в закрытую на замок дверь. Или здесь можно сослаться на грехи человеческие - причину демографического сбоя? Думаю, таких как я очень много женщин на свете, и все страдают. Это, получается, крест такой для терпения? И значит можно блудить, выбора-то нет? "Во избежание блуда каждый имей жену (мужа) своего" (ап.Павел).
Противно такое писать, конечно. Но ещё тяжелее осознавать всё это. Многие неверующие женщины счастливы в браке, имеют детей, радуются жизни. Им Бог дал. Что же делать таким обделенным как мы?
Понимаю, что смысл жизни не в жизни, а в стремлении к жизни вечной, к Царствию Небесному. Но ведь апостол Павел не просто так сказал эти слова. Блуд есть преграда, ведь "блудники не наследуют Царствие Божие".

А если просишь, просишь, а Бог так и не посылает мужа, как будто стучишь в закрытую на замок дверь. Или здесь можно сослаться на грехи человеческие - причину демографического сбоя? Думаю, таких как я очень много женщин на свете, и все страдают. Это, получается, крест такой для терпения? И значит можно блудить, выбора-то нет? "Во избежание блуда каждый имей жену (мужа) своего" (ап.Павел).
Противно такое писать, конечно. Но ещё тяжелее осознавать всё это. Многие неверующие женщины счастливы в браке, имеют детей, радуются жизни. Им Бог дал. Что же делать таким обделенным как мы?
Понимаю, что смысл жизни не в жизни, а в стремлении к жизни вечной, к Царствию Небесному. Но ведь апостол Павел не просто так сказал эти слова. Блуд есть преграда, ведь "блудники не наследуют Царствие Божие".
-