Спросите у батюшкиТрадиций погребения

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ива
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.08.2010
Мирянин: да
Откуда: Сибирь
 Традиций погребения

Сообщение Ива »

Добрый день!

Необходима Ваша помощь в решении очень деликатного вопроса - традиций погребения.

На захоронении одного известного деятеля культуры над могилой было установлено сооружение по национальным традициям его предков – деревянные стены дома без крыши, а так же крест установленный в ногах покойного уже по православным традициям.
По желанию родственников это сооружение было обновлено – вокруг уже имеющихся стенок был сооружен еще один сруб-домик с крышей. Крест при этом не убирался, а остался так же возвышаться из могилы, обрамленный досками крыши.
Сейчас родственники усопшего захотели вновь обновить этот домик из более долговечного материала - лиственницы, а так же установить на могиле памятник,указывающий на его заслуги перед народом.
Получается, что на могиле будет находиться домик, православный крест и памятник.
Возможно ли такое переплетение традиций на кладбище? Умерший был православный, но так же чтил традиции предков. Разрешается ли убирать с кладбища, ранее возведенные надмогильные сооружения, что бы установить новые?

Помогите разобраться.

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Ива. :chelo:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение