Помолитесь...Пожар в монастыре на Ганиной Яме. г.Екатеринбург.

Просьбы о молитве
Аватара пользователя
Автор темы
Ирина-Екб
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 13.02.2010
Мирянин: да
Откуда: г.Екатеринбург
Возраст: 60
Контактная информация:
 Пожар в монастыре на Ганиной Яме. г.Екатеринбург.

Сообщение Ирина-Екб »

Пожар в храме в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом локализован

http://rian.ru/incidents/20100914/275470244.html

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сен. 2010 г. - РИА Новости. Пожар в главном храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенном на месте уничтожения останков последней царской семьи, локализован, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о пожаре поступило в 07.20 местного времени (05.19 мск). По уточненным данным, площадь пожара составляет 400 квадратных метров. Ранее сообщалось, что площадь была 300 квадратных метров. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности.

"Горел храм во имя иконы Божьей Матери Державная или Державный храм. Пожар локализован в 08.49 (06.49 мск)", - говорится в сообщении.

Удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и отстоять часть горевшего храма, отмечается в сообщении.

В ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Среднеуральска.

Пострадавших нет, сообщает МЧС.

Ранее начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что храм спасти не удастся - уже сгорел и обрушился купол, и осталось лишь одно каменное основание.

В свою очередь, пресс-служба правительства Свердловской области проинформировала, что на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Изображение


видео пожара:  http://www.newstube.ru/media/pozhar-uni ... oj-yame--2

Господи, помилуй нас грешных, помоги восстановить храм сей!


Сгоревший храм Царского монастыря будет полностью восстановлен


http://orthodox-newspaper.ru/events/at14604

Первый день начинающегося церковного года для насельников екатеринбургского мужского монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, что в урочище Ганина яма, стал проверкой на прочность и крепость духа. Утром 14 сентября в обители случился пожар, жертвой которого стал храм в честь Державной Иконы Божией Матери.

Огонь уничтожил свод и стены храма, от которого остался лишь каменный остов.

Церковное здание, входящее в монастырский комплекс, будет обязательно восстановлено, сказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

На Руси храмы исстари строили всем миром, как всем миром помогали и попавшему в беду приходу. И ныне уральцы смогут общим трудом возродить утраченное.

23 сентября обитель в уральском лесу отметит десятилетие своего основания. Несмотря на случившееся, программа юбилейных торжеств не будет сокращена. Уже сейчас на Среднем Урале начинается сбор средств на восстановление Державного храма, в чем готовы помочь областные власти.

Ситуацию с пожаром в монастыре на Ганиной яме прокомментировал пресс-службе областного правительства исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Гредин:

«Сразу, как поступило сообщение о возгорании, были подняты по тревоге пожарные расчеты из Верхней Пышмы и Екатеринбурга. На территории комплекса работали 20 единиц техники. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности.

Нам удалось сохранить в целом монастырский комплекс, серьезно пострадал только один храм, который мы обязательно восстановим. Уверен, что в этой работе примут участие представители бизнеса и жители нашей области».

15 сентября 2010

Аватара пользователя
Автор темы
Ирина-Екб
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 13.02.2010
Мирянин: да
Откуда: г.Екатеринбург
Возраст: 60
Контактная информация:
 Re: Пожар в монастыре на Ганиной Яме. г.Екатеринбург.

Сообщение Ирина-Екб »

Уральцы готовы помочь восстановлению
Богородице-Державного храма на Ганиной яме


http://orthodox-newspaper.ru/events/at14619

фото http://orthodox-newspaper.ru/photorepor ... ct2640/gl1

В монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме огнем пожара уничтожен Богородице-Державный храм. Готовность помочь в его восстановлении выразили и областные власти, и простые уральцы, которые сразу же чутко откликнулись на беду. Как сообщили в монастыре, люди уже несут свои пожертвования на строительство нового церковного здания. Звонят, чтобы сказать слова поддержки и предложить свою помощь.

Храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Державная» будет строиться на прежнем фундаменте, однако не из дерева, а в каменном исполнении.

В настоящий момент для начала восстановительных работ требуется кирпич, песок и другие стройматериалы.

Также желающие могут оказать поддержку своими пожертвованиями.

Реквизиты для пожертвований:

Р/с 40703810300000005548 в ОАО «СКБ-банк» г. Екатеринбург
К/с 30101810800000000756
БИК 046577756
КПП 667201001
ИНН 6672206187

Получатель - Мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

Назначение платежа - Пожертвование монастырю.

16 сентября 2010

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Венчают ли в монастыре?
    Алла » 12 янв 2008, 17:23 » в форуме Спросите у батюшки
    5 Ответы
    8142 Просмотры
    Последнее сообщение ирина2
    15 янв 2008, 21:48
  • Царские дни. Екатеринбург 2010.
    Ирина-Екб » 19 июл 2010, 21:04 » в форуме Другие темы
    0 Ответы
    1686 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-Екб
    19 июл 2010, 21:04