Здраствуйте!
Меня зовут Евгений, мне 20 лет, не работаю, не учусь. В храме бываю когда как - иногда через день, иногда через неделю. Я ни разу не исповедовался и не причасщался. Крещен был где-то в 12 -14 лет (непомню точно). Не в браке и не собираюсь.
Уважаемые Батюшки, прокоментируйте пожалуйсто такую вещь (таинство ли, обряд ли - незнаю как назвать), как Чин отчитки злых духов (или экзорцызм? - странное название для православия).
Насколько я знаю, православное общество расходится во мнениях об этом "деле". Напимер, богослов Московской Духовной Сименарии А. И. Осипов негативно отзывался об изгнании бесов, дескать, изгонять могут только Святые; бес попущен Богом на человека для человеческой же пользы (чтоб тот исправился); и если у проводящего чин есть к этому способнось - значит сердце его должно быть смиренно, смиренное сердце непозволит писать о себе в интернете, записывать ролики с процессом изгнания; что Христос, когда выгонял эту гадость из людей, не давал им ни слова пикнуть - а в интернете столько рассказов об разговорах есть - огого (я имею ввиду именно на православных сайтах, относящихся к чину отчитки з д); и т. д.
Ко мне это имеет отношение, Меня бес мучает уже 3 й год.
Что мне делать я до сих пор не знаю..........
Ответте хоть кто-нибудь пожалуйсто.
Чин отчитки злых духов ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЕвгений Юрьевич 1990
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 21
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Чин отчитки злых духов
Могу ответить. Отчитку не проходил, но много священнодействий надо мной совершал мой батюшка... Сам был бесноватым. Бес был изгнан молитвой моего духовного отца. По гордыни 7-х схлопотал. Три дня днем и ночью батюшка изгонял их. Один остался, первый... И еще около года возился с ним мой батюшка, но я попросил Господа оставить его во мне, самого слабого, - за несение без ропота беснования оставляется множество грехов; потом попросил оставить, потому что кто не только не ропщет, но и на удар беса отвечает ударом - делает то, что бесу не нравится, окажется во Царствии Небесном мучеником. Но когда батюшка сказал, что не знает какие еще средства предпринять, а я сказал, что он не уйдет потому что я попросил Господа его оставить - батюшка мой обиделся. Тогда пред иконою Пресвятой Троицы я попросил: "Если это будет мне мешать обрести любовь к Тебе, Господи, убери его от меня", - и он покинул меня - тихо и незаметно - сразу.
-