Супружеские обязанности ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыO67
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
Супружеские обязанности
Мир Вам! Семья наша существует около 4 лет. С женой были прекрасные отношения во всех смыслах. 2 года назад венчались, я удочерил её дочь от 1 брака. У меня была хорошо оплачиваемая работа. Но вот уже около года у нас стали возникать проблемы. Возможно из-за того что в кризис я потерял прежнюю работу, сейчас доходы упали в 2 раза плюс сдержанные отношения с дочерью 13 лет. В общем ко мне претензии что мало зарабатываю и отношусь к дочери строго. На фоне этого жена отказывается что называется исполнять супружеские обязанности вот уже третий месяц. Я не пью, не курю, чистоплотен, изъянов нет. Понимаю что насильно нельзя заставить любить, надо смиряться, но страсти то разгораются. На стороне грешить и рукоблудить не хочу, а что делать? Понимаю, что 3 месяца воздержания не срок, но всё-таки мы не в монастыре, да и семьей жить ещё и для того чтобы страсти усмирять. К духовнику идти как-то стыдно с таким вопросом, да и жена сказала что не пойдёт никуда, живи если хочешь как брат с сестрой, а хочешь разводись. Разводиться, тем более мы венчаны не хочу, но и терпеть сил нет.
-
- Всего сообщений: 72
- Священнослужитель: да
-
Автор темыO67
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
Re: Супружеские обязанности
Была разведена, было два мужа, первый пьяница, всё пропил, оставил дочку, второй богатый "новый русский". Я тоже был женат, развелся. Венчались оба первый раз, надеюсь, единственный
-
- Всего сообщений: 72
- Священнослужитель: да
Re: Супружеские обязанности
Учитывая такую историю, не требуйте от неё супружеских обязанностей.
Вам может помочь только пост, воздержание и Любовь.
Вам может помочь только пост, воздержание и Любовь.