Духовный наставникСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Георгий7
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Духовный наставник

Сообщение Георгий7 »

На практике, во многих храмах, не только в родном городе, столкнулся с такой ситуацией, когда священника можно найти только до или после службы и при этом он всегда занят и торопится.Как-то не получается спокойно и обстоятельно побеседовать со священником.Не подскажите может быть, можно написать письмо кому либо из монашествующих батюшек с просьбой о духовном наставничестве посредством переписки.В прошлом этом вроде бы практиковалось.Живу в рязанской области ,может кто знает кому можно написать,хотелось бы в своём регионе.
Виргилиус
Всего сообщений: 72
Священнослужитель: да
 Re: Духовный наставник

Сообщение Виргилиус »

Зачем Вам это?
Автор темы
Георгий7
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Re: Духовный наставник

Сообщение Георгий7 »

Хочу немного пояснить, почему у меня возникла необходимость искать духовного наставника по переписке.

Моя жизнь потеряла всякий смысл,хочется уйти в монастырь ипосвятить остаток своей жизни в служении Богу.

Но у меня ряд недостатков несовместимых с монашескойжизнью.Хотелось бы сначала живя в миру, с помощью наставлений монашествующегосвященника довести свою жизнь до монашеского уровня, а уже потом придти вмонастырь,т.к. у меня нет уверенности что уйди я сейчас в монастырь, я несорвусь и не начну совершать смертные грехи , мне нужно проверить себя и подравнять свою жизнь под уровень жизнимонаха.Всё дело ещё в том ,что поблизости от того населённого пункта где яживу,нет ни одного монастыря, и ни одного батюшки монаха,а батюшки миряне немогут мне помочь т.к.сами не имеют опыта монашеской жизни.Ближайшиймонастырь,это скит преподобного Сергия Радонежского, но он расположен в труднодоступной местности,весной туда вообщене возможно попасть в связи с разливом реки,плюс я работаю без выходных иотпусков , рабочий день не нормирован, в связи с этим выбраться куда либо непредставляется возможным.Вот так.Поэтому духовный наставник по переписке мнежизненно необходим .Как говориться -помогите кто может.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться