Здравствуйте! Скоро иду на исповедь, и вот что меня беспокоит-признать своим грехом или нет следущее-
Четыре года назад меня подвозил вечером не знакомый мужчина, он сказал что "видит" жизни, и слово за слово рассказал мне всю мою жизнь до конца, хотя сама я не просила. Все эти годы я не помнила ни слова, и вот весной как то стало вспоминаться каждое слово, которое оказалось правдой. Меня очень тянет это, так как все время думаю теперь что будет и сравниваю с тем что он сказал. Грех ли это? Ведь я его не остановила я дослушала до конца. Но лишнего на себя брать не хочу. А еще волнуюсь, вдруг он от Бога человек имеет дар , а я его к гадалкам всяким. Не сделаю ли хуже я? Очень надеюсь на ответ. Спасибо!
Исповедь-наши грехи ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыИрина09
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 21
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Исповедь-наши грехи
Ты же не просила? - значит к "гадалке" не ходила.
То что услышала сразу из головы выбросила - значит жизнь свою по прогнозу "гадалки" (как иные астрологов) не подстраивала.
А вот то, что сейчас начала вспоминать это... Дерево. А какие плоды? К чему эти воспоминания тебя ведут?
То что услышала сразу из головы выбросила - значит жизнь свою по прогнозу "гадалки" (как иные астрологов) не подстраивала.
А вот то, что сейчас начала вспоминать это... Дерево. А какие плоды? К чему эти воспоминания тебя ведут?
-
- Всего сообщений: 4
Re: уныние
Здравствуйте! Помогите, терпеть больше нет сил. Нахожусь в депрессии, унынии. Умерли родители сначала папа а потом мама.Папа болел. Мама очень долго болела лежала 10 лет я за ней смотреа как могла. Иногда мы ругались, но ведь когда человек находится в замкнутом пространстве его можно понять, но иногда она мне такое говорила что было просто страшно. Теперь когда ее нет, мне кажется что ее слова звучат у меня в голове.ПАнические атаки достали я плачу все время. На улице почти не бываю, замкнулась и выйти из этого круга нет сил. У меня очень хороший муж очень хороший сын. Видя мои слезы они тоже расстраиваются, мне их жаль. Помогите. вика. киев.
-
- Всего сообщений: 6
Доброе время, суток! Батюшки, подскажите как назвать такой грех? Я читала довольно непристойную литературу и от этого возникло какое-то возбуждение, вплоть до сокращений. Простите меня грешную, сппаси Бог!
-
- Всего сообщений: 23
я раньше задавалась вопросом,откуда гадалки знают,что будет???Прочитав одну книжку про гадание была просто в ужасе !В ужасе от того ,насколько это страшно!И к чему приводят все эти гадания! Сама к гадалкам никогда не ходила!Начала ходить в церковь с раннего детства ,так что по этому поводу,что это грех знала. Но особо не думала о том,насколько это страшно и какие последствия бывают!Лучше этого и не знать.Просто сказать себе ,что это мало ,что грех,так и еще огромный вред ,да еще и с такими последствиями,что кажется ни от какого другого греха таких нет.Потому что этот грех-это обращение к дьяволу .Так вот, в той книге я прочитала,что только сам Бог не знает,что может быть дальше!Дело все в том.что Бог дал человеку свободу и все зависит от человека!Как человек поступит,так и дальше все пойдет .А Боженька не может нам указывать,что делать.Он лишь может нас тихонько направлять, а вот слушать Его или поступать по-своему -это дело наше .Так откуда тогда бесы могут знать будущее!!!???Многие наверное слышали о том,что как сам себя настроишь -так и будет.Так вот все эти гадания-это обман,гадалка.а вернее бес через нее,настраивают человека на то или иное событие,человек об этом думает,думает и как бы сам все это притягивает к себе!А мы должны верить в Бога.а не гадалкам и понимать,что БОГУ ВОЗМОЖНО ВСЕ!!Он может изменить все,что угодно,творить чудеса!!так что вы просто не думайте про слова того человека!!Ни один святой не говорил никогда,что он святой и ни один прозорливый тоже!!Они тайно,но не в том смысле тайно,чтобы люди к ним не ходили,а в том смысле,что не выпячивая себя, несли свой крест .А тот кто так говорит открыто ,что знает все про всех и может предсказать будущее,скорее всего имеет этот дар не от Бога!!Лучше всего конечно пойти в церковь и поговорить с батюшкой!Надо доверять только Богу !!
И про родителей тоже не беспокоиться. Все это слова!!!Просто не надо на них обращать внимания!Мало ли кто ,что ,когда и как сказал!!Мы простые грешники не можем никому ничего предсказывать!!!Поэтому верьте Богу и все будет хорошо!!!!
И про родителей тоже не беспокоиться. Все это слова!!!Просто не надо на них обращать внимания!Мало ли кто ,что ,когда и как сказал!!Мы простые грешники не можем никому ничего предсказывать!!!Поэтому верьте Богу и все будет хорошо!!!!
-