Иконка на дороге..Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Аксинья
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Иконка на дороге..

Сообщение Аксинья »

Здравствуйте честные отцы..
По дороге домой, в оживленном месте около метро увидела на земле иконку. Прошла пару шагов пока не осознала, потом бегом вернулась обратно чтобы поднять святыню. Оказалось что это картонная иконка-книжечка с молитвами внутри(Псалом 90 и Молитва Честному Кресту). Придя домой при помощи интернета опознала изображенные лики. Оказалось что это икона Божьей Матери "Троеручица", а на обратной стороне изображение ангела, стоящего рядом с крестом выше его роста, но его имя, к сожалению, не написано.
Подскажите как мне поступить. Оставить у себя или отнести в храм. Просто внутри моя любимейшая молитва Честному Кресту.. Все внутри меня радуется и трепещет, когда я её читаю..
К тому же ситуация сложилась такая, что я не так давно пришла к Вере, хотя с детства крещена. Стараюсь молиться по мере сил моих, но в последнее время практически перестала. Даже не знаю почему.. Ощущение что раскаченный маятник веры и желания близости Бога словно качнулся назад под напором бесовских усилий. Как мне расценивать случившееся. Не хочу поддаваться суевериям или чему-то еще.... но в душе мне показалось, что это добрый и хороший знак, благословение усердно молится и прибегать именно этой иконе.. хотя до этого, если честно, я не подозревала об ее существовании...
И я не совсем поняла, когда прибегают к помощи Божьей Матери "Троеручице". Насколько я поняла, ей дарована особая сила врачевать недуги?

О себе:
Ксения, 20 лет
Студентка по совместительству инженер в НИИ Прикладной механики.
До недавнего времени (январь сего года) практически не ходила в храм. Стараюсь чаще, но получается всё равно редко.
Исповедовалась и причащалась 1 раз в жизни, перед Пасхой в этом году.
В браке не состою.

Спасибо заранее за помощь...
Vasiliy.from.murom
Всего сообщений: 21
Священнослужитель: да
Статус: иерей
 Re: Иконка на дороге..

Сообщение Vasiliy.from.murom »

Обязательно освятить в Церкви! А потом - по желанию: можно отдать в храм, можно оставить у себя, можно подарить.

Не противьтесь этому совету. Я в свое время тоже думал: освящение - ерунда, обряд... и принес болезнь в дом гостеприимно принявший меня...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться