Спросите у батюшкиСны

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Людмила А.
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.10.2010
Мирянин: да
Откуда: Москва
 Сны

Сообщение Людмила А. »

Благословите!
У меня в семье случилось несчастье: умерла бабушка, инсульт, впала сразу в кому, 3 дня в коме, и не приходя в сознание скончалась. Для всей семьи это страшный удар. Плачем постоянно, ругаем себя, что, возможно, могли что-то предотвратить. Отпели в церкви, сорокоуст в 3 церквях заказали, псалтирь.
В первую ночь, когда она еще была в коме, мне приснилось, что мне мама по телефону говорит, что все с бабушкой хорошо, она уже ходит, но нас к ней пока не пускают, там ей лучше, там озеро, воздух...
И потом, через 2 недели снится мне гроб, я знаю, что там тело бабушки, а она сидит в коридоре у нас дома, перед дверью, спокойная, помолодевшая, я обнимаю ее, говорю: "Что же ты наделала!", говорю ей, как нам ее не хватает, что мы уже никогда такими счастливыми не будем. Плачу. И она начинает плакать, и говорит мне, что если она об этом будет знать, ей придется жить на кладбище и плакать.
Как это понять? Эти сны от Господа? Он приоткрыл нам по своей милости, видя, как мы убиваемся, ее участь, что там ей лучше, и чтобы мы не плакали? Или все же нельзя верить снам?
И еще, мы потом, в загробной жизни, встретим всех наших любимых и родных людей? Сможем быть вместе?
Спасибо.

Vasiliy.from.murom
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 22.11.2010
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Rfvtirjdcrbq
 Re: Сны

Сообщение Vasiliy.from.murom »

"По плодам их узнаете их" - плод - ваше уныние - смертный грех. Скорее всегго это не бабушка приходила, а бес под ее личиной решил вам пакостить. Чаще всего до 40 дня усопшие не приходят к своим родственникам живым.

Псалтирь об ее упокоении сами читаете?

Яков
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.12.2010
Мирянин: да
Откуда: Иркутск
 Re: Сны

Сообщение Яков »

Мне кажется я схожу сума , дело в том , что мне стали сниться странные сны , я их непомню, но просыпаюсь с мокрыми глазами , супруга говорит , что я восне всхлипываю, но неэто странно , Уже несколько дней я , что-то мурлыкал себе под нос , сам разобраться немог ,но услышал по радио молитву "Отче наш" оказалось я её под нос себе наговаривать стал. Я не крещёный и в церкви бываю редко . А эту молитву никогда не учил. Но и это не всё , я бы тоже на это необратил внимание , просто когда я размышлял ,когда и где я её мог выучить , Я услышал громкий раздосадованый голос " неправильно " да так было сказано, что зазвинело в ушах и голова закружилась , а супруга при этом даже не шелохнулась , я её спрашиваю ты что-то слышала , она нет ,а что. Уже два дня сон неидёт , и страшновато по вечерам становится. Может и правда галюцинация всёравно жутковато как-то. Завтра пойду в церковь. Может отпустит.

Яков
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.12.2010
Мирянин: да
Откуда: Иркутск
 Re: Сны

Сообщение Яков »

Спасибо , у меня теперь всё хорошо.

Преданец
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 22.02.2011
Откуда: С Востока
 Re: Сны

Сообщение Преданец »

Из книги "Исповедую грех, батюшка":
Сны от Бога неизгладимы, раздельны, ясны, могут часто повторяться , не вызывают ни капли сомнения в их Божественном происхождении. И само собой разумеется, что Бог , посылающий такие сны , дает и средства для осознания их истинности.

Из "писем валаамского старца":

"Бесы тщеславия - пророки в снах. Будучи пронырливы, они заключают о будущем из настоящих обстоятельств и возвещают нам оное, чтобы мы, по исполнении сих видений, удивились и, как будто уже близкие к дарованию прозрения, вознеслись мыслию. Кто верит бесу, для тех он часто бывает пророком; а кто презирает его, пред тем и он всегда оказывается лжецом. Как дух, он видит случающееся в воздушном пространстве и, заметив, например, что кто-нибудь умирает, он предсказывает это легковерным через сновидение. Бесы о будущем ничего не знают по предвидению, но известно, что и врачи могут предсказывать смерть. Кто верит снам, тот вовсе не искусен, а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр. Посему, кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своею тенью и старается схватить ее (св. Иоанн Лествичник о сновидениях). Блаженный Диадох пишет: "Да довлеет однакож нам паче, как великая добродетель, то правило, чтоб отнюдь не верить никакому сонному мечтанию". Ибо сны наибольшею частью бывают ничто иное, как идолы помыслов, игра воображения, или еще, как я уже говорил, бесовские над нами надругания и забавы".

Преданец
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 22.02.2011
Откуда: С Востока
 Re: Сны

Сообщение Преданец »

Да, молитвы по усопшим еще никому не вредили.

Аватара пользователя
Андрей К
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 21.02.2011
Мирянин: да
Откуда: Новосибирск
Возраст: 49
 Re: Сны

Сообщение Андрей К »

Солодка:Ах ты котяра, я ж тебя чувствую! По первому взгляду на ник "Преданец" поняла, что это ты! (Это я Преданцу) :)
Как же я рад ВАС видеть!!!

Храни вас всех, Господь!

Ответить Пред. темаСлед. тема