Как помочь мужу? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыСТРАДАНИЕ-СЧАСТЬЕ
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
Как помочь мужу?
Мир вам!Благословите спросить! Меня зовут Виктория,мне 31г,замужем 5.5лет,венчаны 2.5г,есть 2 сыночка-младенцы-Олег и Артемий,живем у родителей мужа 4.5г,по профессии муж-строитель и электрик,я-воспитатель детского сада.В церковь ходили вместе(он из интереса),потом мужу надоела христианская жизнь с постами и своими законами и он отрекся от Бога и живет по-мирски.С детьми сама хожу в церковь,раньше очень ревностной была в вере,а теперь чтобы муж не гневался и не ставил своих ультиматумов(или я или твоя вера),редко молюсь и редко пощусь и раз в год могу причаститься св.Христовых таин.Муж все эти годы постоянно мной недоволен,ругается,скандалит,из дома гонит,бьет.Я терплю,свои ошибки признаю,работаю над собой,но муж считает себя во всем правым и никогда не видит своей вины.Работает по сезону-весна-до ноября.Потом сидит дома и по дому мне помогает.Он не пьет и не курит,работящий.А проблема еще в том,что нам не за что жить.Живем на мою пенсию по зрению(709гр) и на детские,второму сыну-2г1мес(130гр).Денег с трудом хватает на продукты,дети в детсад не ходят,учу их дома.Когда мы простудились,деньги на лекарства пошли,а как дальше жить?родители деньгами редко помогают и оба на счет денег плохо к нам относятся.А раньше он тоже работать не хотел и мы жили на президентскую помощь на ребенка(970гр)плюс моя пенсия.Он работал на шабашках,недолго.Когда пытаюсь с ним поговорить чтобы шел работать,он отнекивается и все отговорки у него что столько работы по дому,а если каждый день его по поводу работы трогаю,он скандалит(и у него поднимается давление и он сидит на таблетках и опять меня во всем винит) и начинает меня во всем обвинять,что именно из-за меня он не может устроиться на нормальную работу,что ему приходится со мной нянчиться,к тому же муж меня контролирует и не дает кино посмотреть по тв или газету почитать.Он хочет,чтобы я принадлежала ему полностью не имея никакой свободы.Как помочь мужу понять,что так нельзя поступать,жить за счет немощного и унижать его,как ему помочь поверить в свои силы и чтобы он пошел на работу? Что мне нужно сделать,чтобы помочь своему мужу обрести покой и уверенность в себе?В чем моя ошибка,вина?Я не настроена на развод,нас пытались разлучить обе стороны родителей.Помогите поддержкой и своей пастырской помощью найти нам взаимопонимание и сохранить семью.Прошу ваших святых молитв о нашей семье:Владислав,Виктория,мл.цы-Олег и Артемий.Спаси вас,Господи.
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
Re: Как помочь мужу?
Здравствуйте, по Вашему посту сложно понять, что у вас там на самом деле происходит. Если муж чем - то не доволен, то может всё же есть на то основание. Дыма без огня не бывает. Вы говорите, что были "очень ревностной" и, возможно, в этом есть причина разлада. Что значит
? Муж это сам сказал или Вы так решили? Такие выводы надо с большой осторожностью делать и часто бывает так, что те, которых мы подозреваем в измене христианству, христианами являются больше нашего. Лично мне думается, что мнение священника вам не сильно нужно. Гораздо полезнее в такой ситуации совет человека, который пережил тоже самое или консультация семейного психолога потому что для начала нужно стать человеком, а христианин уже сформируется на этой почве. Простите, если резко получилось но взаимное непонимание во многих семьях является следствием как раз не правильной "христианизации" кого - то из супругов. Попробуйте взглянуть на ситуацию не глазами "ревностной христианки", а просто жены и женщины. Возможно, Вашему мужу просто не хватает вашего внимания, а вообще в таких ситуациях нужно знать мнение обоих сторон. Иначе необъективно....он отрекся от Бога...
-
Автор темыСТРАДАНИЕ-СЧАСТЬЕ
- Всего сообщений: 2
муж так сказал что отрекается от бога и ему надоели ограничения в христианстве.в остальном вы правы-ему не хватает нормальной спокойной жизни.как мне измениться? как стать лучше?
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
Я Вас в какой-то степени могу понять. Мне знакомы подобные ситуации...Вероятно, нужно осознать, что христианская жизнь - это не система ограничений и запретов. Он Вас, если можно так выразиться, ревнует к религии. Подвиг христианина в том, что бы своим примером любви и самопожертвования приводить людей в Церковь, к познанию Христа, а не запретами и угрозами навязывать своё язычество. Мне состояние Вашего мужа вполне понятно. И сейчас всё зависит от Вас: если Вы и дальше будете христианкой по букве, то семья ваша разрушится. То, что он Вам сказал - было со злости. Перестанте противопоставлять свою веру мужнему "отречению"(оно-чисто Ваша заслуга) и начните его просто любить как женщина и если вера Ваша действительно крепка и осознанна, то Ваш муж, со временем видя Вашу к нему любовь и смирение, побежит вслед за Вами в Храм.СТРАДАНИЕ-СЧАСТЬЕ:муж так сказал что отрекается от бога и ему надоели ограничения в христианстве.в остальном вы правы-ему не хватает нормальной спокойной жизни.как мне измениться? как стать лучше?
-