Нерукотворный образ Господа на чернильной кляксе! Что делатьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
IvanP
Всего сообщений: 6
Мирянин: да
 Нерукотворный образ Господа на чернильной кляксе! Что делать

Сообщение IvanP »

Честно сказать, то что произошло до сих пор не укладывается у меня в голове. Я верующий православный христианин, верю в чудеса совершаемые Господом, люблю читать про них в Интернете. Но когда такое произошло со мной, все это по-чему то кажется нереальным...

В моей жизни происходили чудеса, но были они не столь «явными»! А поэтому я даже и не знаю что делать с таким вот «явным» чудом. Рассказываю: (Сразу оговорюсь — понимаю, что меня легко обвинить в чрезмерном воображении, фальсификации и т. п. Я и сам-то не особо в эту верю, но факт...)

Сегодня, я заправлял свою любимую перьевую ручку, черными чернилами. После заправки решил немного ее вытереть тряпочкой и случайно нажал на баллончик с чернилами, в итоге они выплеснулись между сложенной в двое тряпочкой и разлетелись. Когда я развернул тряпку, то чуть не упал с кресла, увидев это:

(во вложении)

Пока я лишь вырезал образ из остальной тряпочки (она чуть больше была) и убрал. Даже и не знаю, стоит ли об этом говорить остальным (родным и друзьям)? Может это просто случайность размазывания чернил? Что посоветуете с этим делать?
Нерукотворный образ Господа на чернильной кляксе Что делать - 29112010049.jpg
Людмила_М
Всего сообщений: 3
 Re: Нерукотворный образ Господа на чернильной кляксе! Что делать

Сообщение Людмила_М »

Поразительно!!! Я бы сберегла.
Автор темы
IvanP

Сообщение IvanP »

Людмила_М, я и сберег, даже в рамочку поместил! Но интересует мнения священнослужителя. Нужно ли освещать? Что с ним делать дальше, хранить дома или может лучше передать в церковь?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Это действительно чудесно! Никуда не девайте этот плат - Господь Вас посетил Своим явлением. Не думаю, что этот лик нужно освящать. Жаль, что не очень аккуратно вырезано, но можно в рамку поместить и краев не будет видно.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Автор темы
IvanP

Сообщение IvanP »

В Рождество Христово, с которым поздравляю всех форумчан, действительно происходят чудеса, хотя иногда и в нежданной для нас форме. Сегодня, неожиданно для меня, мне удалось выяснить происхождение этого изображение на тряпице.

Вернулась из длительной поездки, моя родственница, от которой я брал эти тряпицы (дело в том, что это необычная ткань, моя родственница, в свое время покупала для платья целый рулончик). Так получилось, что я рассказал (она это слышит впервые) про историю приключившуюся с тряпицей. А та мне поведала в ответ, то, что хорошо помнит — несколько лет назад, она заворачивала в один из кусков ткани, старинный бронзовый барельеф, с ликом Спасителя, который для очистки, покрывала каким-то раствором. Учитывая, то что первоначальный кусок ткани был квадратным, то вполне — это от самый кусок и был. Таким образом, вероятнее всего, ткань просто пропиталась этим раствором, и чернила растеклись по контурам следов от раствора (версия моего товарища, подтверждается)... Конечно, наверное, и эта версия не все объясняет, но... Видимо в этом вся и причина!

Прошу прощения у всех форумчан, что возможно своей темой дал ложные надежды или как-то негативно повлиял на вас. Я лишь столкнулся, с неожиданным и необъяснимым на тот момент явлением и решил поделится информацией, соображениями и задать вопросы, дабы услышать ваши мнения. Теперь я твердо уверен, что Чудеса от Господа конечно бывают, но — главные из них происходят в наших сердцах...

Поздравляю всех с рождеством Христовым! Благословений Вам Господних!
Наталья..
Всего сообщений: 2

Сообщение Наталья.. »

Наверное Господь Вас за что- то награждает. Может это какой- то знак? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться