Семья Есть ли мера в смирении и всегда ли смирение благодатьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
O67
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 01.10.2010
Мирянин: да
Откуда: Москва
 Семья Есть ли мера в смирении и всегда ли смирение благодать

Сообщение O67 »

В продолжении темы http://batushki.ru/viewtopic.php?f=19&t=589
Вот еще прошло время, ситуация та же. Хорошо что сейчас пост, но сейчас к нежеланию исполнять супружеские обязанности появилось желание жены отказаться в приготовлении еды. При том что жена заявила что мужа у неё нет.
Я пока спокойно приготовил себе пропитание не вступая в выяснение отношений, Бог даст очередной приступ независимости пройдёт. Сейчас пост, полагаюсь на Волю Божью, резких движений не делаю, а после есть ли смысл жить совместно с женой, которая мужем не считает, супружеские обязанности игнорирует, готовить для меня отказывается, воспитывать дочь также не умею, но зарплату готова принимать, особенность ситуации еще в том, что живём мы в общежитии в Москве, регистрации у меня нет (постоянной регистрации нет) у жены с дочкой своя комната 12 м, а я снимаю еще комнату там же, но пользоваться туалетом, душем, кухней могу до тех пор, пока я чей-то (т.е. моей все еще жены). То есть жена знает, в случае моего открытого недовольства, (родни в Москве у меня нет), дорога мне на улицу на все четыре стороны. Получается мне как бы надо терпеть, (кроме того что мы венчаны) еще и потому жилья своего нет. К батюшке, который нас венчал идти не хочет, а он мне говорит молиться и терпеть. Но есть ли в таком смирении благодать и может ли быть ему мера? Сам до сих пор развода не хочу, но может быть не стоит сопротивляться и поставить перед женой вопрос о том, что ей надо определиться или полноценная семья или развод?
Аватара пользователя
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.01.2008
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Саратов
Возраст: 44
Контактная информация:
 Re: Семья Есть ли мера в смирении и всегда ли смирение благодать

Сообщение свящ. Анатолий »

Попробуйте выяснить, что изменилось с тех пор, как вы создали семью, обвенчались. Кроме финансовых претензий могут быть еще какие-то. Если муж ее исчез, то, возможно, появился некто, кто его восполняет. В любом случае, если Вы ей не нужны, лучше выяснить всё сейчас, чтобы сделать вывод и принять верное решение.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Семья
    Мария19 » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    886 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Нецерковная семья
    АннаГорбунова » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    961 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Распадается семья
    Ольга Кругова » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    4773 Просмотры
    Последнее сообщение иер. Георгий