Подскажите, что же мне делать...
Два месяца назад я потеряла второго ребенка, на небольшом сроке (12 недель). Очень тяжело переживаю эту потерю (мне 25 лет,брак венчан). Никак не могу принять эту потерю, не могу смириться, постоянно думаю об этом и не понимаю как такое могло случиться. Сердце просто рвется на части от боли. Но ведь мы готовились к этой беременности, держали посты, молились, спросили благословения у батюшки и причастились, переждали посты.
Есть еще кое-что. Мой муж не понимает меня. Говорит, я раздуваю проблему. Мол, чего ты переживаешь будут тебе еще дети. А я не переживаю, я убиваюсь...
Я так его ждала, и очень сильно любила, каждую минуточку думала о нем, как он там растет, как скоро начнет пинаться и какое это будет счастье, рассказывала сыну (ему 2 года), что скоро у него будет братик или сестричка и как нам здорово будет вчетвером, как мы будем гулять и учиться всему вместе, как Глеб будет мне помогать (по мере сил конечно

Никто не признает мое право на боль. Как будто ребенка вовсе не было. Все говорят, не переживай, это и не ребенок был вовсе...В этот момент мне хочется поколотить человека (Прости, Господи!). Для меня это ребенок...Я его видела на УЗИ и видела прямую линию отсутствия сердцебиения. У него даже имя есть... муж случайно стал подбирать накануне УЗИ. Внутри меня образовался вакуум, я чувствую, что отдаляюсь от мужа. На исповедь ходила сразу после больницы, батюшка сказал 40 дней читать покаянный канон, но легче не становиться. Читаю молитвы Богородице... Но в голове все время мысли о том, что без ведома Бога такое не могло произойти, как он мог такое допустить... зная, что дети для меня самая большая ценность. Не знаю как выбраться из этого состояния. Понимаю, что возможно смогу еще родить и не одного ребенка, но ведь это будут уже ДРУГИЕ дети. Очень больно...
И еще вопрос. Простите, что так длинно. А когда у ребенка появляется душа? есть ли какие-то сведения об этом? и как можно молиться об этом ребеночке?
Анна