Здравствуйте. Я в живую боюсь исповедоваться, и мне даже стыдно подумать о том, что я буду рассказывать все свои чувства и мысли другому человеку, поэтому прошу у вас помощи.
Мне 17 лет. Зовут Яна. Живу в небольшом городе. Раньше я читала книги по магии, когда мне было лет 11. Вызывала духов. Мне просто хотелось быть особенной, обладать какими-то способностями. Мне всегда было страшно спать, у меня довольно слабая психика. Я носила пентаграмму на шее, сама сделала. Но не из-за того, что думала о сатанизме. Это было из интереса. После всего этого я очень боялась спать, я испытывала очень страшные эмоции. Потом пришла мамина знакомая, она очень хорошая женщина, и изгнала из меня демонов.
Но это предыстория, я так больше не делаю. Не гадаю больше, не смотрю фильмы ужасов и тд. Моя проблема в огромной ненависти в себе, она была и магии. Она просто растёт с каждым годом. Во мне столько отчаянья, ненависти, обиды, раздражения. Стоит кому-то засмеяться за спиной. Я уже ненавижу всех, мне не хочется жить, я чувствую себя ущербной, жалкой. Я постоянно ощущаю себя никем и ничем. Я себя очень сильно презираю, не могу передать это. Мне постоянно больно.
У меня хорошие родители, замечательный дом. Я молюсь каждый вечер. Я очень хочу сделать их счастливыми, но в то же время ничего не хочу. У меня ко всему двойственное отношение.
Я перед сном обычно представляю себя красивой, что у меня богатый, красивый, умный жених. Что он меня очень любит. Когда мне плохо, я думаю о себе и о нём.
Я бы хотела, чтоб Бог подарил мне красивое тело, чтобы оно было всегда красиво, молодо. Я вижу его примерно. Я понимаю, что я виновата тем, что уже думаю об этом. Что есть люди без ног вообще, не то что красивые, некрасивые. Знаю, что не поможет. Что зря всегда прошу. Но это смысл моей жизни. У меня нету больше другой надежды. Не знаю как это вообще мне в голову пришло и так разрослось. Но это стало для меня очень многим. Не хочу долго и непонятно писать.
Вопрос в том, что мне делать. Я не нахожу ответа нигде. Я не могу покончить с собой это страшно, и не хочу тем более. Там не будет этой жизни, родителей, и людей, которых я люблю. Я хочу умереть по-другому. Чтобы у меня были дети, моя семья была счастлива. А не так. Но жизнь это мучение, постоянное напоминание об ошибках. Я многое не могу себе простить. Я знаю, что для меня уже не будет ничего. Он не сделает это ради меня, наверно, потому что это не так необходимо и это моя прихоть, утоление самолюбия, он мне никак не поможет.
И все те разы, когда я просила прощения и молилась, я иногда чувствовала его присутствие как живого. Это случается несколько раз в месяц. Тогда я бываю счастлива, плачу, прощаю то, что не слышит иногда. Но даже в те моменты я думаю об этом, о моём желании. И я не думаю, о том что это плохо.о
Я , к сожалению, не могу так ярко показать, что я чувствую. Я знаю, что я виновата. Но я так прошу совета. Я вменяемая, и учусь неплохо.
Я себя ненавижу ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЯни
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
Re: Я себя ненавижу
Сразу хочу сказать,не волнуйся!!Все просто должно быть хорошо!!! Прочитав твое письмо у меня возникло такое ощущение,что я читала про саму себя!!не совсем правда про все,я магией не увлекалась,только в самом детстве с девчонками для острых ощущений вызывали там жвачную корову,золушку,о чем я сожалею и больше так не делаю!!Почитай мой призыв о помощи "это уныние ??если да,то как с ним бороться" в этом же разделе "спросите у батюшки". Что я написала. Мне было очень плохо,никому такого не пожелаю!!Тяжело конечно все объяснить словами,чтобы понять нужно прочувствовать это!!!
Как мне кажется я примерно понимаю твое состояние,потому что сама похожее испытывала,и иногда сейчас тоже испытываю мучения,но уже не в такой степени и немного по-другим причинам ,чем раньше,хотя некоторые из них еще остались!!
Немного о себе,может тебе будет легче так со мной общаться !Мне 22 года,так что я не сильно на много тебя старше,хотя мне все на внешний вид дают 18-19 лет!!А сама себя я ощущаю именно на 17 и на 22 сама для себя не выгляжу!!!Да и не хочется пока!!!
У меня было глубочайшее уныние, потеря веры в Бога.Вернее как, я верила и даже знала,что Он есть,Он мне столько раз помогал настолько явно,что не поверить просто не возможно!!!Бывали у меня такие моменты,когда я как будто чувствовала Его рядом ,что Он близко!!И тогда так хорошо,сразу появлялось чувство,что все будет хорошо!!Но потом почему-то приходят моменты.вернее не моменты,а периоды, ,когда мне кажется,что Он отходит в сторону!!Я Его прошу,прошу и Он как будто не слышит меня,такое ощущение ,что Он стоит в стороне и смотрит на меня!!!В другом,таком например,когда я просто попрошу Его о чем-то другом,Он помогает,а в том,что ясейчас переживаю как будто нет. Просто ведь ничего не бывает просто так! Святые говорят-кто верит в случайности-тот не верит в Бога!!У Бога нет случайностей.Все происходит по какой-то причине!!Просто мы сами по себе слабые и на нас находит уныниеи нам кажется ,что все,жизнь закончиоась!Но Бог то есть и Он все знает,просто даже если нам кажется,что Он нас не слышит в этом есть причина!И в своей ситуации я это прекрасно понимаю,но иногда,лукавый подсовывает такие мысли «а вдруг Бог все же оставил меня и не слышит??» Но такого быть не может,тем более,если сам человек хочет спастись!!Мне еще много хочется тебе написать,просто пока отправлю все,что уже написала.Чтобы по скорее ты прочитала,а то пока я напишу все….все так не расскажешь,очень трудно и долго!!Я надеюсь,что тебе хоть немного поможет!!Я буду ждать твоего ответа и надеюсь,что тебе поможет и буду еще писать,расскажу ,что думаю,что переживаю и ,что уже в какой-то степени пережила!
Главное помни.что Бог тебя слышит в любом случае!НЕ отчаивайся!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Буду ждать ответа от тебя !! Хочется очень помочь,потому что сама в похожей ситуации и понимаю,насколько это тяжелое состояние!!Самое трудное для меня-это когда нападает отчаяние и не хочется дальше жить...не вижу смысла!все вещи и события не имеют смысла!!Но это за мои грехи,я начала догадываться почему так происходит!Вернее не догадываться,а это Бог помогает понять!
Как мне кажется я примерно понимаю твое состояние,потому что сама похожее испытывала,и иногда сейчас тоже испытываю мучения,но уже не в такой степени и немного по-другим причинам ,чем раньше,хотя некоторые из них еще остались!!
Немного о себе,может тебе будет легче так со мной общаться !Мне 22 года,так что я не сильно на много тебя старше,хотя мне все на внешний вид дают 18-19 лет!!А сама себя я ощущаю именно на 17 и на 22 сама для себя не выгляжу!!!Да и не хочется пока!!!
У меня было глубочайшее уныние, потеря веры в Бога.Вернее как, я верила и даже знала,что Он есть,Он мне столько раз помогал настолько явно,что не поверить просто не возможно!!!Бывали у меня такие моменты,когда я как будто чувствовала Его рядом ,что Он близко!!И тогда так хорошо,сразу появлялось чувство,что все будет хорошо!!Но потом почему-то приходят моменты.вернее не моменты,а периоды, ,когда мне кажется,что Он отходит в сторону!!Я Его прошу,прошу и Он как будто не слышит меня,такое ощущение ,что Он стоит в стороне и смотрит на меня!!!В другом,таком например,когда я просто попрошу Его о чем-то другом,Он помогает,а в том,что ясейчас переживаю как будто нет. Просто ведь ничего не бывает просто так! Святые говорят-кто верит в случайности-тот не верит в Бога!!У Бога нет случайностей.Все происходит по какой-то причине!!Просто мы сами по себе слабые и на нас находит уныниеи нам кажется ,что все,жизнь закончиоась!Но Бог то есть и Он все знает,просто даже если нам кажется,что Он нас не слышит в этом есть причина!И в своей ситуации я это прекрасно понимаю,но иногда,лукавый подсовывает такие мысли «а вдруг Бог все же оставил меня и не слышит??» Но такого быть не может,тем более,если сам человек хочет спастись!!Мне еще много хочется тебе написать,просто пока отправлю все,что уже написала.Чтобы по скорее ты прочитала,а то пока я напишу все….все так не расскажешь,очень трудно и долго!!Я надеюсь,что тебе хоть немного поможет!!Я буду ждать твоего ответа и надеюсь,что тебе поможет и буду еще писать,расскажу ,что думаю,что переживаю и ,что уже в какой-то степени пережила!
Главное помни.что Бог тебя слышит в любом случае!НЕ отчаивайся!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Буду ждать ответа от тебя !! Хочется очень помочь,потому что сама в похожей ситуации и понимаю,насколько это тяжелое состояние!!Самое трудное для меня-это когда нападает отчаяние и не хочется дальше жить...не вижу смысла!все вещи и события не имеют смысла!!Но это за мои грехи,я начала догадываться почему так происходит!Вернее не догадываться,а это Бог помогает понять!
-
Автор темыЯни
спасибо за понимание)
у тебя есть ася?
если да, то напиши
я действительно чувствую себя одиноко
и мне очень нужен человек
чтоб всё понял
я устала от осуждения и чувства вины
у тебя есть ася?
если да, то напиши
я действительно чувствую себя одиноко
и мне очень нужен человек
чтоб всё понял
я устала от осуждения и чувства вины
-
-
Автор темыЯни
нУ это очень удобно просто
она весит мало
может заведёшь асю или майл. ру агент
я не привыкла по почте переписываться
ну если не можешь, тогда напиши почту)
она весит мало
может заведёшь асю или майл. ру агент
я не привыкла по почте переписываться
ну если не можешь, тогда напиши почту)
-
у меня сейчас мало времени,приехало много родственников,не могу даже одна остаться ,чтобы поговорить,подождешь немножко,хорошо??они уедут и тогда мы поговорим!!!и аську постараюсь установить!!!
-
-