ЧревоугодиеДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Юрчик
Всего сообщений: 7
Мирянин: да
 Re: Чревоугодие

Сообщение Юрчик »

Здравствуйте Ксения! Я всю жизнь приступая к трапезе, руководствовался только тем: "хочу" "не хочу", "вкусно" "не вкусно" и если пища соответствовала моим критериям я ел столько, сколько позволяло мне моё чрево. Причем я уже был верующим, но никогда не думал о чревоугодии, приминительно к своей собственной персоне. Я занимался спортом, никогда не страдал ожирением, поэтому даже мысль о грехе мне даже в голову не приходила. Следствие этого гордыня и резкое осуждение, людей страдающих излишками веса. Себя же я считал спартанцем, а томление,путаность мыслей и сластные мечтания воспринимал никак иначе, как Божие произволение. Даже посты держал и удивлялся, что сложного в том, что ты не ешь мясо, когда вокруг столько его заменителей. Но Волею Божией, однажды оказался в ситуации, когда заменителей, в большом количестве, не оказалось. А пост держать надо. В результате пришлось питаться "подножным кормом". Скажу -было очень тяжко. Но в конце концов я поймал себя на мысли, что становлюсь реально чище. Мысли становятся более духовными, появилась тяга к общению с Господом и на многое я посмотрел другими глазами, сам того не желая. Почитал Святых Отцов и нашёл очень мудрое изречение: ... Пост-это не только, чтобы не есть мясного, но и постного не есть, того, что нравиться. Это не было, конечно, озарением, но со временем я сделал, для себя вывод, что чревосандие начинается тогда, когда еда становиться удовольствием. Может кому то поможет мой опыт, буду рад. Ксения! Огромное спасибо за ваш ответ на мой вопрос. Вы меня очень поддержали. Постоянно молюсь Господу и жду вразумления! Хотел бы пообщаться с вами, но не знаю как. В личку писать у меня нет разрешения. Или писать можно в любой теме?
Преданец
Всего сообщений: 28

Сообщение Преданец »

Вспомнились слова схиигумена Иоанна (Алексеева) из письма духовному чаду:

Ты писала: "Что любишь вкусную пищу"; а кто не любит? Только тот не любит, кто вкусил небесного утешения и обуздывает чрево - этого господина всего худого.
трудница
Всего сообщений: 8
Мирянин: да

Сообщение трудница »

чревоугодие, это когда человек ест слишком часто и много, сам прой того не замечая. надо просто писать в блокнотик что вы едите и узнаете что едите и как часто , а потом и поймете что есть где:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться