Полюбил разведенную женщинуСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юрчик
Всего сообщений: 7
Мирянин: да
 Полюбил разведенную женщину

Сообщение Юрчик »

Здравствуйте! Хочу поделиться своей духовной проблемой, которая давно мучает меня. Двенадцать лет назад я был женат, родился ребенок. Я вел очень распутный и беззаконый образ жизни. В результате бросил жену и ушел к другой женщине. Занимался рэкетом и был на волосок от смерти. Но Господь смиловался и я попал в тюрьму. Отсидел большой срок. Находясь там пришел к вере в Бога. Долгое время относился к ней довольно прохладно и молился довольно редко, но постепенно мне открылся смысл всего происходящего. Перед освобождением познакомился по телефону с женщиной и мы очень полюбили друг друга. Долгое время строили планы и мечтали пожениться, но когда до меня дошел смысл Священного Писания я понял, что Господь резко осуждает женитьбу на разведенной женщине. Моя подруга развелась с мужем после двадцати лет семейной жизни, по причине полной несовместимости, которая вылилась для неё в затяжную депрессию. Психиаторы пришли к единодушному мнению, что ей нужно развестись или она умрет. Но она ждала ещё несколько лет пока вырастет дочь. За три года до нашего знакомства она бросила мужа и уехала к родителям. Евангельских причин для развода у неё не было, хотя она и её муж неверующие хоть и крещенные. Она не против идти к вере, по моей просьбе была в церкви и причащалась. Я обращался по этому поводу к священнику, он однозначно сказал, что не видит препятствий для нашего брака. Вроде всё хорошо, но мне режут душу слова Господа и Апостола Павла ... Кто жениться на разведенной тот прелюбодействует. ... Жене не разводиться с мужем, а если разведется оставаться безбрачной... ... Жена связана законом пока жив муж. Я очень люблю её, но муж жив хотя и живет давно с другой. Понимаю, что все сомнения можно разрешить, порвав отношения. Пару раз я пытался сделать это, но у меня начинается истерика, начинаю просить прощения и просить её вернуться назад. Она тоже страдает от этого. Помогите мне избавиться от двойственности, посоветуйте как быть! Заранее благодарю за любую помощь!
Натали
Всего сообщений: 96
 Re: Полюбил разведенную женщину

Сообщение Натали »

Вы бы лучше со священником на приходе об этом поговорили, потому что все очень индивидуально, и в церкви существует чин венчания для второбрачных, а вы уважаемый так терзаетесь.
Афанасий
Всего сообщений: 64

Сообщение Афанасий »

Натали:Вы бы лучше со священником на приходе об этом поговорили, ..., а вы уважаемый так терзаетесь.
Он и говорил.
Думаете не надо терзаться? Очень даже надо.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно
Автор темы
Юрчик
Всего сообщений: 7

Сообщение Юрчик »

Здравствуйте Ксения! Вы мне очень помогли. Я очень быстро нашёл вопрос на свой ответ и! Самое главное! Я понял в чем корень моих сомнений. Если найдете, прочитайте на форуме " Доброе слово" статью протоиерея Владимира Воробьева. Я создал новую тему в разделе " Другие темы" очень было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться