Счастье бракаДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
неофит
Всего сообщений: 100
Мирянин: да
 Re: Счастье брака

Сообщение неофит »

Ксения, +100!
Помните, как у Тарковского в фильме "Андрей Рублев"? Так и живи между Великим Прощением и собственным дерзанием.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Человеку не любить и не дерзать нельзя
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Юрчик
Всего сообщений: 7
Мирянин: да
 Re: Счастье брака

Сообщение Юрчик »

Огромное спасибо, Ксения! Я чувствую, что с Вашими письмами приходит облегчение. Не скажу, конечно, что я разом избавился от сомнений, но взглянув на проблему под другим углом, почувствовал надежду, а это главное!!! Поставил вопрос по другому. Не так, что нужно или нет жениться, а с какой целью. Странно, но цель сразу четко обозначилась. Почему не попытаться спасти любимого человека? Не много ли я на себя беру? Ведь сам то ещё далек от Спасения. Но ведь Господь, не может не помочь! Ведь, по большому счету, именно эта любовь и привела меня к Богу. Только когда я почувствовал в себе любовь, я начал регулярно молиться и посещать Храм. Разве это не знак? Я об этом думал и раньше, но меня мучали сомнения, что может Господь привлек меня к себе, потому, что я впал в грех. Но, сейчас, после Ваших писем-эта мысль не кажется мне здравой! Когда я первый раз решил оставить её, у меня была дикая истерика . Я не смог сдержаться и позвонил опять. Тогда мы решили, что она съездит в Храм и как батюшка скажет так и сделаем. Батюшка отругал и сказал, что не то, что можно, а нужно пожениться. Я был счастлив как ребенок. Но через время снова начались эти мысли. Я второй раз оставил её, но через неделю снова позвонил. Она от обиды не хотела, но я просил прощения и мы снова помирились. На следующий день было Крещение. И вот вечером, на молитве я испытал примерно такое же состояние, как было у Вас, когда вы с мужем были в Храме. Я наверное просто страдаю от своей гордыни и эгоизма. Хочу достигнуть Царствия Божия, а забываю о том, что своим поведением причиняю боль другому человеку. Хотя Господь сказал ... не мир пришел я принести но меч. Одно я четко понял. Нужно молиться и во всем положиться на Господа! Вы правильно написали, не оставит нас Господь! Огромное Вам спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться