Как Вы заблуждаетесь.Солодка:Ведь без помощи Божией невозможно сделать ничего хорошего, доброго.
Боже мой, Вы же не ребенок. Такая ерунда, просто детский лепет какой-то...
ДАже обсуждать нечего, извините.
Как Вы заблуждаетесь.Солодка:Ведь без помощи Божией невозможно сделать ничего хорошего, доброго.
А что вы хотите обсуждать? Какими хорошими могут быть люди без Бога?Светка:Как Вы заблуждаетесь.Солодка:Ведь без помощи Божией невозможно сделать ничего хорошего, доброго.
Боже мой, Вы же не ребенок. Такая ерунда, просто детский лепет какой-то...
ДАже обсуждать нечего, извините.
Ну и слава Богу.Светка:Нет, Афанасий.
Из вышесказанного получается, что Мария искренне прислушалась, а Марфа " неискренне" трудилась на благо всех? Мне кажется не все так просто. А так как Господь говорил с народом притчами, то мне кажется и здесь не следует принимать слова буквально. Посмотрите на Православные традиции: Сколько православных монастырей и обителей носит название : Марфо- Мариининских! Ни Марфа ни Мария не отделимы друг от друга. Как в современном мире модно говорить "два в одном".Афанасий:Вот Света вы близко к истине.*Света*: Мне кажется, это когда в церковь идешь и думаешь не о совершенствовании своей души, не о спасении, а делаешь это для галочки, чтобы "там" зачлось... Вроде и постишься, и исповедуешься ради Бога, а на самом деле получается, что все это пресловутый формализм. Наверное, об этом и хотел Господь Марфе сказать. А Мария искренне прислушалась к Его слову.
Хорошая мысль. В каждом из нас и Марфа и Мария.fedora:Ни Марфа ни Мария не отделимы друг от друга. Как в современном мире модно говорить "два в одном".