Православный вопрос ⇐ Другие темы
-
Автор темыlenivets1
- Всего сообщений: 4
Православный вопрос
Доброго времени суток. я занимаюсь созданием сервера Counter-Strike 1.6 ( кто не знает это игра по сети типа войн ушки) ВОПРОС : можно ли добавлять молитвы в игровой сервер ? (скайп lenivets4) ответьте пожалуйста
-
Автор темыlenivets1
Re: Православный вопрос
Дай мне для этого необходимую силу, решимость,
разумение, радение и смирение.
когда начинается раунд пишется : Боже, благослови меня исполнить желаемое дело.Солодка:И Вам доброго!!!
А можно спросить, для чего?
и какие?
Дай мне для этого необходимую силу, решимость,
разумение, радение и смирение.
-
- Всего сообщений: 12
- Мирянин: да
Бах и труп...Килл, как называют...
А может лучше просто НЕ ИГРАТЬ, а помолиться? И просить Господа навсегда отойти от сего дела пагубного?
Игровой сервер? А потом та-та-та...lenivets1:Доброго времени суток. я занимаюсь созданием сервера Counter-Strike 1.6 ( кто не знает это игра по сети типа войн ушки) ВОПРОС : можно ли добавлять молитвы в игровой сервер ? (скайп lenivets4) ответьте пожалуйста
Бах и труп...Килл, как называют...
А может лучше просто НЕ ИГРАТЬ, а помолиться? И просить Господа навсегда отойти от сего дела пагубного?
-
- Всего сообщений: 83
- Контактная информация:
Я тоже, с Вашего позволения, выскажусь. Согласна с Андреем К. Зачем Вам молитва на игровом сервере? Вы что, собираетесь молиться перед тем как виртуальных врагов и монстров "идти" убивать? Может, это прозвучит грубо, но, по-моему, это нонсенс, граничащий с богохульством. Хотите помолиться - сходите в церковь, почитайте молитвослов. А превращать молитву в некое подобие мистического ритуала перед очередным раундом не надо. Выиграть игру Вам и другим участникам игры это точно не поможет, да и привить молитву публике тоже...
-
- Контактная информация:
Солодка, Вы играли когда-нибудь в стрелялки? Это не просто расслабляющая игрушка, за которой можно полчасика провести. Это жестокая игра, в которой во всей красе показывается жестокость, кровь и убийство. Только разве что в компьютерной графике. Какая может быть молитва перед началом раунда? "Господи, помоги разможжить башку тому монстру (террористу, человеку и т.д. - вариантов бесчисленное множество)" - так, что ли?
Я считаю, что если человек хочет играть в игру - пусть играет. Но зачем сюда приплетать что-то еще? Тем более в ТАКОЙ игре!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Есть разные компьютерные игры, и отношение к ним тоже разное. Контр-Страйк - это не веселая ферма, где игроки разводят виртуальные цветочки...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Замечательно, что человек тянется к Богу, я не против этого. Я против самой идеи смешать одно с другим. Давайте все же отделять мух от котлет.
Я считаю, что если человек хочет играть в игру - пусть играет. Но зачем сюда приплетать что-то еще? Тем более в ТАКОЙ игре!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Есть разные компьютерные игры, и отношение к ним тоже разное. Контр-Страйк - это не веселая ферма, где игроки разводят виртуальные цветочки...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Замечательно, что человек тянется к Богу, я не против этого. Я против самой идеи смешать одно с другим. Давайте все же отделять мух от котлет.
-
- Всего сообщений: 12
Это не фарисейство. Ведь не к Богу игрок так тянется, а самоутверждению.
Быть сильнее, быстрее, точнее...
А некая "молитва" это как заклинание. На удачу. Так понимаю.
Со Светой, согласен.
НЕ хочется. Вероятно Солодка считает возможным совместить игру со сценами убийств и обращением - прелюдией к битве (чат), молитвой...Замечательно, что человек тянется к Богу, я не против этого. Я против самой идеи смешать одно с другим. Давайте все же отделять мух от котлет.
Это не фарисейство. Ведь не к Богу игрок так тянется, а самоутверждению.
Быть сильнее, быстрее, точнее...
А некая "молитва" это как заклинание. На удачу. Так понимаю.
Со Светой, согласен.
-
- Всего сообщений: 64
Это, пожалуй, можно назвать кощунством.
И я согласен. Человек просит нашего согласия на применение молитвы в игре.Андрей К: А некая "молитва" это как заклинание. На удачу. Так понимаю.
Со Светой, согласен.
Это, пожалуй, можно назвать кощунством.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно
-
- Контактная информация:
И потом, если писать молитву о том, что не все полезно, как и на пачке сигарет крупными буквами пишут о том, что курение убивает, вряд ли это отвадит человека от вредной игры. Скорее, такая молитва будет раздражать игрока, как надпись на сигаретах раздражает подавляющее большинство курильщиков. А это еще хуже, когда молитва раздражает. О каком спасении души здесь может идти речь?
Потому что намек на фарисейство, как я поняла, прозвучал в мой адрес.Солодка: Светлана, для чего вы спрашиваете меня?
Простите, но как-то у меня в голове не укладывается: как можно молиться, приступая к развлечению? Я поняла бы, если бы, начиная рабочий день и открывая программу Ворд, мы молились, чтобы написать документ без ошибок и помочь начальнику в его нелегком труде. Но молиться перед тем, как начать очередной раунд игрушки-стрелялки, уж извините...Никто не призывает думать о монстрах, а вот думать о молитве, и подсказать как правильно ее применить, это могло бы быть полезным.
И потом, если писать молитву о том, что не все полезно, как и на пачке сигарет крупными буквами пишут о том, что курение убивает, вряд ли это отвадит человека от вредной игры. Скорее, такая молитва будет раздражать игрока, как надпись на сигаретах раздражает подавляющее большинство курильщиков. А это еще хуже, когда молитва раздражает. О каком спасении души здесь может идти речь?
-
- Контактная информация:
Солодка:Светлана, помилуйте, ни в кем случае не Вам лично!
Это немножко другое. Конкретно в данной ситуации, как я поняла, автор темы просит совета по поводу молитвы именно во время игры. В данном случае она расценивается как некая прелюдия к новому раунду, и не несет никакой благодати. Это, как мне кажется, больше потребительское отношение к молитве, которое я считаю неуместным и неправильным.Помолиться, садясь за компьютер. Я же отделила.
Ну, это если глубже копнуть...А спрашивали разве о спасении?
-
Автор темыlenivets1
-