Пожалуйста, подскажите как поступить? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыКатеринка
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Пожалуйста, подскажите как поступить?
Добрый день! Заранее извиняюсь за длинный рассказ. У меня такая ситуация:я замужем почти год, муж мой в прошлом употреблял тяжелые наркотики, когда познакомились, сразу в этом мне признался, сказал, что оступался и что сейчас ведет другой образ жизни. Я поверила ему. Это было 2 года назад. В прошлом году я узнала, что он снова употребляет наркотики, но уже более легкие, но зависимость его от них не меньше, он воровал деньги из дома, ездил в таком состоянии за рулем. Когда я в очередной раз находила "следы преступления" молил о прощении и помощи. Я пыталась ему помочь, делала так, как он просил, всячески его поддерживала. Осенью я забеременела, я очень хотела ребеночка и Бог послал мне его. Когда была беременная, муж говорил, что тоже очень хочет ребенка и т.п., но потом выяснилось, что он снова употребляет наркотики, я снова простила. На третьем месяце ребеночек мой умер, было очень тяжело, но с Божьей помощью я справилась, но муж снова употреблял наркотики, даже в те моменты, когда мне очень нужна была его поддержка. После этого я и его брат разговаривали с ним на эти темы, я ходила к психологу сама, много думала, чем ему помочь еще. В итоге, приняли совместное решение, я, муж и его брат, что будем его контролировать, его время, финансы(муж попросил прямо, чтоб его контролировали). Это было месяц назад. 2 недели назад я опять стала замечать по его поведению, что он употребляет, но доказательств никаких не было, на мои вопросы отвечал, что мне кажется, при этом сам регулярно стал посещать друга, который тоже занимается этим грязным делом. Я разговаривала с ним, что может не стоит общаться с таким человеком, он говорил, что друг не напоминает об общем пристрастии и что все хорошо. Вчера я снова почувствовала что-то не ладное, спросила-сказал, что мне опять кажется, а у меня сердце прямо ноет, думаю, пойду посижу в машине, подумаю. Он следом за мной побежал, весь засуетился, я поняла, что в машине что-то есть, поискала, ничего не нашла, вернулась домой, но он не понял, что я ничего не нашла и сам стал мне всё рассказывать, что в машине спрятаны наркотики, что его друг дал их ему и для себя и для продажи, чтоб муж продал и вернул деньгами за свою дозу. Знаете, я не плакала, не кричала, когда все это слушала, мне просто стало очень грустно... и очень страшно.. Про себя повторяла "Слава тебе, Господи!" и думала в чем мой грех, что Бог меня так наставляет. Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации. Я уже не знаю как быть, куда обратиться. Иногда думаю, что нужно уходить, но потом вспоминаю, что у нас семья, что нужно все трудности вместе переносить, а я сбегу. Люблю его, хочу помочь... Спасибо за ваше внимание, очень надеюсь, что Бог услышит мои молитвы. Спаси Бог.
-