Восстание женыСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
O67
Всего сообщений: 8
Мирянин: да
 Восстание жены

Сообщение O67 »

Мир вашему дому! В продолжении тем Супружеские обязанности и Семья Есть ли мера в смирении и всегда ли смирение благодать
Какое-то время в семье нашей установился мир, но в феврале у жены на работе началась проверка ( с целью сменить руководство) и подготовка ею семинара, по её просьбе помогал ей как мог. В результате склок и скандалов на работе (не с её стороны, а со стороны руководства) жена на фоне участившихся мигреней легла в больницу на неделю. Там ей через капельницу вводили антидепрессант, по поводу которого она сама говорила что находится в состоянии тупости и одурманенности. Но вышла на работу ( там в это время директора отправили на пенсию и встал вопрос о новом директоре) жена и захотела стать директором, а спустя недели 2 однажды сказала, что терпеть больше меня не может, (поделила когда я был на работе) всё имущество, лишила доступа к кухне и стирке (оставив доступ к душу и туалету - Слава Богу!) и дала возможность месяц для выезда на все 4 стороны. Всё это случилось накануне Великого поста, я вновь обратился к батюшке, который нас венчал, причастился и соборовался, заказал в в двух храмах сорокоуст о здравии, молился и молюсь о сохранении семьи и сказал жене, что до Пасхи ничего предпринимать не буду. Жена с её дочерью (по закону и моя) первое время вообще здоровались через раз с издевкой "Здрасте", собачонка, которого жена просила купить полгода и которого я и выкормил закрывала его от меня в комнате не давая пообщаться с ним (вот парадокс - жена и дочь предали, а тварь Божия - нет!) Напомню что смертных грехов я с момента нашей совместной жизни не совершал, т.е. прелюбодеяния, рукоприкладства, пьянства, наркомании, тунеядства и т.д. Один батюшка назвал это восстанием на мужа, и как следствие на Бога ( Христос - глава церкви, семья малая церковь, в ней глава - муж).
Спустя 4 недели жена стала здороваться без издевки и стала отдавать мне собачонка когда я на выходных (чему он по собачьи радуется, как впрочем и я, получается он единственная душа которая меня любит не из-за моей зарплаты, а от любви). На мои вопросы что же она думает как дальше жить молчит и уходит. Я по совету батюшки смиряюсь и не лезу выяснять отношения. Но мне кажется она решила пусть живёт себе до поры, когда и за собачку выгуляет, когда и для другой пользы сгодится. Она тоже ходила в церковь, только к другому батюшке, не к тому кто нас венчал, видимо в надежде получить понимание и благословение на развод и на новую работу директором. На директора получила, а на развод нет. Видимо и причаститься не разрешил, а отправил мириться со мной. Её гордыня видимо не позволяет, вот только собачку отдать на выгул. Да и на работе новая директорская должность требует максимума сил.
1)
Я как сказал до Пасхи буду терпеть, а потом если восстановится мир, нужна ли будет такая жена и такая дочь? ( ею конечно винить не в чем, есть ли ум в 13 лет)
2)
После всего этого шоу, любви осталось с ноготок. Если будет предложение о мире, то как его принять, как шутку (побесилась и прошло) или предложить только как покаяние через беседу с батюшкой который нас венчал и к которому она никак не хочет идти (подозреваю - понимает, что у нею аргументов к разводу нет)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться