Молодёжный православный форум приглашает священниковДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Сергий 77
Всего сообщений: 1
Церковнослужитель: да
Статус: пономарь
 Молодёжный православный форум приглашает священников

Сообщение Сергий 77 »

Всечестные отцы, благословите! :blgs:

Я являюсь Администратором международного форума православной молодёжи "strastoterptsy .ru".

Наш форум объединяет православных молодых людей и девушек из России, Украины и Белоруссии. Есть у нас и люди постарше.

На нашем форуме общаются люди самых разных из самых разных сфер - студенты, музыканты, поэты, пономари, компьютерщики, журналисты, филологи, юристы, рабочие и пр. Есть у нас как воцерковлённые прихожане, так и люди ещё находящиеся на пути к храму. В общем, как в жизни.

На нашем форуме существует раздел "вопросы священнику".

Форумчане давно просили создать такой раздел и он был создан по договорённости с иеромонахом Михаилом - священником, который в то время часто бывал на нашем форуме. К сожалению, вскоре после этого батюшка Михаил (в связи с тем, что стал Администратором на форуме своего приходского храма) перестал появляться на нашем форуме. Есть у нас и ещё один священник, но он после регистрации не написал ни одного сообщения. Все, кто занимался форумами знают, что есть такие форумчане, которые после регистрации не общаются и пропадают. Это жизнь. Наконец, есть у нас ещё один батюшка, но и он редко пишет и в разделе не появлялся.

Я обращался к архиерею той епархии в которой живу с просьбой попросить кого-нибудь из наших священников зарегистрироваться у нас. Владыка обещал поговорить...но прошло неск. месяцев, а никто из местных батюшек не пришёл. У нас в епархии вообще мало интернет-активных батюшек.

Поскольку форум не имеет привязки к региону и епархии и даже его Админы из разных стран (я из России, второй Админ - Марина из Украины), то зарегистрироваться на форуме и отвечать в разделе "вопросы священнику" может любой священник из любого региона. Главное - чтобы он не имел канонических прещений и принадлежал к православной Церкви (любой Поместной Церкви находящейся в каноническом общении с Московским Патриархатом).

Я решил обратиться сюда - на форум православных священнослужителей с просьбой.
Судя по названию форума, здесь собрались интернет-активные православные священники. Пожалуйста, приходите к нам на форум православной молодёжи! Пусть кто-нибудь из здешних батюшек зарегистрируется у нас и станет отвечать на вопросы наших форумчан в упомянутом разделе. Мы будем очень рады общению со священниками.

Форум наш небольшой - всего 104 зарегистрированных пользователя. Реально активных, конечно, меньше. Поэтому для вас не будет очень накладно посвящать некоторое время нашему форуму. Было бы здорово, если бы священники общались с нами на форуме не только в одном разделе, но и участвовали вообще в форумской жизни. А она у нас интересная - мы регулярно проводим конкурсы, дискутируем на разные темы, делимся друг с другом своим творчеством. Но, если на это нет времени, можно было бы и ограничиваться только ответами в соответствующем разделе. Раздел совсем небольшой. Право же, это не займёт у вас много времени, зато хорошее дело сделаете.

Я мог бы сам высылать в личку священникам приглашение в раздел, по мере поступления вопросов. А из лички придёт уведомление на мейл. Главное - чтобы темы в разделе не оставались без ответов.

Не сочтите, пожалуйста, это моё сообщение за рекламу своего ресурса. Это - просьба о помощи!

Нам нужны делатели на ниве Христовой и мы смиренно просим вас, всечестные отцы - не откажите нам! :oops:

Священникам, после регистрации на форуме, у нас присваивается форумское звание соответствующее реальному сану в оффлайне - иерей, иеромонах, протоиерей, игумен, архимандрит, митрофорный протоиерей. Есть у нас также звания для диаконов и монахов. Если кто-нибудь из честных отцов диаконов или монахов пожелает к нам присоединиться, мы также будем очень рады!

После регистрации, просьба написать мне в личку (моё имя на форуме Сергий, сразу после регистрации вам придёт от меня автоматическое приветственное письмо рассылающееся всем зарегистрированным пользователям, можно написать ответ на него) с указанием вашего сана, Поместной Церкви, епархии и храма в котором вы служите. Желательно оформить ник с указанием реального имени и сана (например, иерей Пётр, игумен Феофил и пр.) и загрузить в качестве аватарки своё реальное фото в священнической одежде. Вам будет присвоено соответствующее вашему сану форумское звание и дано право отвечать на вопросы форумчан в разделе "вопросы священнику".

Прошу не оставить без внимания нашу просьбу!

Засим, испрашивая вашего пастырского благословения, прощаюсь с вами до встречи на нашем форуме

С уважением, Сергий. :chelo:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться